Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Останемся мы опять без урожая. Так обидно

У моих соседей огромные груши, верхушки уже все в цвету. Я спокойно на них смотреть не могу.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У нас последние минусовые ночи были, когда все косточковые цвели, жимолость и голубика. Расстроилась, конечно,  но...что делать,  через  себя не перепрыгнешь. Как будет, так будет...

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4

Сходила на огород, нашла на выброшенной куче нарцисс с зелененькими цветочками, откопала. Кто-то всю дорогу уложил ирисами, принесла кусочек.За ночь, после дождя, груши и сливы стали белоснежными невестами. Вчера им говорила, чтобы не спешили.:dash1:

Вот куда торопятся?

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро!

У нас +3, промозгло очень. На завтра рисуют снег! Ну, вот как так?

Батарею уже и не выключаю и днем. Одно расстройство и волнения.

• Грустно... 6
12 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Могу предположить, что некроз в следствие несбалансированных подкормок.  

7 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  Ну некроз по краям нижнего листа -это в первую очередь надо смотреть на дефицит калия. Тут пока непонятка-некроз есть, а хлоротичности не видно. Это или еще рано, и все впереди.Или причина  в другом-например ОВВ прыгнула резко вниз или холодным воздухом обдуло при вентиляции и т.д. Если причина  в калии,то или кислый субстрат, или в нем сухо или очень влажно, или элементарно нет оптимала по калию.  Старайтесь всегда такие проблемы по листьям  сопровождать параметрами микроклимата (освещение, Т день/ночь, ОВВ) , внесенным минпитанием ,  режимом полива за  последние 7-10 дн.

Спасибо.Вроде стараюсь кормить после комплексного - кальций магний. Этот ряд у меня был посажен перед недельным похолоданием и  заморозками, стоял в теплице под укрывным. Самое большое было -3 ночью ( под утро),днём 35+. Поливаю часто ,жара, ветер, высыхает всё моментально, ещё не мульчировала, только покосили и у нас нельзя посадить и не поливать 10 дней,они помрут.

13 минут назад, Ладошка сказал(а):

кальций

Возможно, он в данном случае и лишний. 

13 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Возможно, он в данном случае и лишний. 

Люда,а как кормить,- комплексным равноценным с МЭ?

7 минут назад, Ладошка сказал(а):

кормить,- комплексным равноценным с МЭ?

Ира,давая кальций ты должна учитывать и жесткость воды, т.к. излишний кальций может блокировать поступление различных элементов питания.

Долгое время не могла есть покупные овощи, поэтому у меня крестьянский способ выращивания . Современные научные течения - это не ко мне.

Заправляю лунку и подкармливаю только через 2 недели. Первые две подкормки куряком.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
50 минут назад, Ладошка сказал(а):

Спасибо.Вроде стараюсь кормить после комплексного - кальций магний.

Ирина!  Подожди те, мы же  говорим  о дефиците  калия. Что с его внесением  в почву. Какой  состав  комплексного. Может Вы  с кальцием и магнием переборщили?   Тогда и возможен  дефицит калия(краевой ожог  нижнего листа), тем более на пересушенной почве он усиливается

53 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  Подожди те, мы же  говорим  о дефиците  калия. Что с его внесением  в почву. Какой  состав  комплексного. Может Вы  с кальцием и магнием переборщили?   Тогда и возможен  дефицит калия(краевой ожог  нижнего листа), тем более на пересушенной почве он усиливается

Стараюсь почву не пересушивать,вносила по норме за месяц до посадки Эко калий fertika. Кальций и магний давала по пол столовой ложке на ведро один раз после высадки,литра по полтора на куст, а вообще кормила кальциевой селитрой до этого пару раз.

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Ира,давая кальций ты должна учитывать и жесткость воды, т.к. излишний кальций может блокировать поступление различных элементов питания.

Долгое время не могла есть покупные овощи, поэтому у меня крестьянский способ выращивания . Современные научные течения - это не ко мне.

Заправляю лунку и подкармливаю только через 2 недели. Первые две подкормки куряком.

Моя бабушка(ц.н.)тоже так кормила.Люда,у тебе свой куряк?А можно заменить гранулированным,есть ещё и конский и коровий.

19 минут назад, Ладошка сказал(а):

у тебе свой куряк?А можно заменить гранулированным,есть ещё и конский и коровий.

Ира, куряк мне дают соседи и сын привозит гранулированный. Томатам больше нравится свежак. Конский гранулированный я кладу в лунки, и рассаде перцев, на дно емкостей. Пока ещё рассаду перцев не кормила  и ей не требуется подкормка.

Из куряка стоит бродит 1 часть куряка - 3 части воды. При подкормке на 10 литров беру 1 литр настоя.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Томатам больше нравится свежак

Свежий куряк настаиваете или как им кормите томаты? Они не жиреют?

1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Ира, куряк мне дают соседи и сын привозит гранулированный. Томатам больше нравится свежак. Конский гранулированный я кладу в лунки, и рассаде перцев, на дно емкостей. Пока ещё рассаду перцев не кормила  и ей не требуется подкормка.

Можно в принципе свежий поискать,у золовки спросить например.Люда,свежий куряк  настаиваешь 1 к 10,кормишь потом 1 к 20?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...