Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

В 14.04.2025 в 09:15, Tacha сказал(а):

Нашла наконец то градусник один, померила t в лунке на самом дне и заглубила прилично. 12 градусов и это с утра, а ночью минус был. Рисуют, что последний и теперь другая головная боль у меня, как бы не сварились в теплице, пока меня не будет. Оставлю одну дверь открытой, минуса не будет, вроде. Ну и укрывным притеню. 

Развернуть  

не могу вспомнить, где мой почвенный термометр...быстренько заказала на ВБ))

• Нравится 2
  • Смешно! 3

В 14.04.2025 в 07:53, Lenka сказал(а):

Наташа, у нас ещё хорошие минуса пока… В 8 утра ещё -2,2 градуса было. Буду сейчас перед отъездом подготавливать теплицу к приезду выживших ранних томатов и новой рассады.

Развернуть  

Ааааааа!!!! :dash1:

Нашла наконец то градусник один, померила t в лунке на самом дне и заглубила прилично. 12 градусов и это с утра, а ночью минус был. Рисуют, что последний и теперь другая головная боль у меня, как бы не сварились в теплице, пока меня не будет. Оставлю одну дверь открытой, минуса не будет, вроде. Ну и укрывным притеню. 

Развернуть  

Наташ, а окошка в двери нет? У меня одна дверь и в ней еще окно и в торце теплицы окно. В крайнем случае их оставляю открытыми.

• Соглашаюсь! 5
  В 14.04.2025 в 10:49, Юля сказал(а):

Ааааааа!!!! :dash1:

Развернуть  

и ничего и не аааа, это последние ночи такие....а потом как придет тепло! и будет нам счастье))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Смешно! 4

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 14.04.2025 в 11:58, HATA55 сказал(а):

и него и не аааа

Развернуть  

Йесссс, мэм! :cheesy:

a man in a military uniform is walking out of a door and says awesome .

Изменено пользователем Юля
  • Смешно! 7
  В 14.04.2025 в 12:04, Юля сказал(а):

Йесссс, мэм! :cheesy:

a man in a military uniform is walking out of a door and says awesome .

Развернуть  

то-то же))...как же люблю твой юмор:good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Сегодня переносила  рассаду в теплицу и видела, как курлыкая, возвращалась домой стая журавлей. Посмотрела, какой не легкий путь они проделывают, чтобы вернутся и вырастить потомство.

Серые журавли из Европейской части России и Западной Сибири проводят зиму в Турции, Иране, Ираке, часть популяции зимует в Египте и Судане.

Летят со скоростью 40- 50 км в час ( а порой может достигать и 100 км/ч) и за день могут пролететь до 700 км.  Как правильно они полетели с попутным ветром.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 10
  В 14.04.2025 в 17:47, Хризантема57 сказал(а):

Сегодня переносила  рассаду в теплицу и видела

Развернуть  

Чем прикрыла на ночь?

• Нравится 3

В 14.04.2025 в 17:51, HATA55 сказал(а):

прикрыла на ночь?

Развернуть  

Красным укрывным. Я не только на ночь, пока не акклиматизируются оставляю под укрывным и днем в  солнечную погоду. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Я тоже выставила половину помидор на улицу, поставила на укрывной на диванчик на террасу. А прямо в траву поставила плошки с укропом, петрушкой и салатом. Одну плошку с салатом вынесла 10 дней назад, был такой растрепанный, а сейчас такие листики аккуратные.Хотя у нас и дождь был в субботу целый день, да и свежо. 

• Нравится 7
  В 14.04.2025 в 18:17, Милаюг сказал(а):

да и свежо. 

Развернуть  

Мила, знаем мы про вашу свежесть.  У нас ещё снег местами лежит.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 6
  В 14.04.2025 в 18:19, Хризантема57 сказал(а):

Мила, знаем мы про вашу свежесть.  У нас ещё снег местами лежит.

Развернуть  

Применительно к понедельнику у нас во Владимирских лесах актуальна фраза, что только на дорожках снег у нас не лежит….

• Нравится 8
  В 14.04.2025 в 11:58, HATA55 сказал(а):

и ничего и не аааа, это последние ночи такие....а потом как придет тепло! и будет нам счастье))

Развернуть  

Ой, да когда же счастье-то будет, каждую ночь у нас минуса, сегодня был-3, к концу недели рисуют -6    А какой снег идёт! Прямо новогодний,  стена из огромных белых хлопьев!  Правда, лежит он недолго, к вечеру  тает, но на хвойных лапах очень вальяжно раскинулся, пока не тает.  Сейчас смотрю в окно - на дороге  лёд,  а мы  колёса поменяли.:smile390:  Так что  куда не посмотри везде   Ааааааа!!!!:dash1:  Но конечно мы оптимисты,  должна же наконец  наступить весна, так хочется все ящики вывезти на дачу и навести наконец порядок в доме. И  в саду всё рассадить и ждать того самого счастья...Picture backgroundPicture backgroundPicture backgroundВсем доброго хорошего  весеннего дня!   

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

:mosking:Москвичи, вы почему оптимизм растеряли, всё уже налаживается. Сейчас земля в теплицах у вас прогреется и вперед. 
Еще будем страдать по прохладе. 
После зимы трудно будет входить в работу огородную. Всё надо сделать по мелочи, Концы малины чуть обрезать, мы её почти всю вырезали, да она под деревьями сама стала плохо расти. Что- то осталось. Их хвойников одна туя, после прошлогодней обрезки, муж постарался, растет копной, тоже надо почикать. 
На всё надо настроиться , ноги ещё настроить надо.:))

• Нравится 8
  В 15.04.2025 в 02:44, Владимир Ильич сказал(а):

когда же счастье-то будет

Развернуть  

Здравствуйте!

Людок, у нас уже + 9,  пойду открывать парники, буду идти, дышать свежим воздухом, наблюдать, как просыпается природа и радоваться Весне. Какое счастье просто идти своими ногами!

Сколько людей лишена возможности передвигаться самим.Сегодня от сестры привезут маму, она не ходит уже полтора года... Счастье, что есть замечательный зять, который дает возможность работать сестре и мне отдохнут.

• Нравится 17
  В 15.04.2025 в 04:15, Милаюг сказал(а):

Еще будем страдать по прохладе. 

Развернуть  

Я уже страдаю, заранее...

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 15.04.2025 в 05:40, СветaР сказал(а):

страдаю, заранее.

Развернуть  

А я посмотрела прогноз на июнь, рисуют погоду комфорт, только дождей пока не нарисовали, может синяя краска закончилась.

• Нравится 3
  • Смешно! 7

В 15.04.2025 в 04:15, Милаюг сказал(а):

вы почему оптимизм растеряли

Развернуть  

Мила, с оптимизмом все нормально, без него нельзя.

• Нравится 7

Пошла относить очередную партию рассады и опять увидела  журавлей. Сегодня пролетали над моей головой.  Два клина, может быть они встретились :dnt: Полет был странным, они кружились , словно, приветствуя друг друга в радостном хороводе.

731119263_.thumb.jpg.abb5501410ac6bb3ebb683401c50a0d4.jpg  232267860_2.thumb.jpg.1133fba161f29cd7245f12d99b7fcaae.jpg

• Нравится 14
  В 14.04.2025 в 21:23, Lenka сказал(а):

Применительно к понедельнику у нас во Владимирских лесах актуальна фраза, что только на дорожках снег у нас не лежит….

Развернуть  

Применительно к понедельнику, граница Московской и Калужской губерний))

IMG-20250415-WA0007.jpg

IMG-20250415-WA0006.jpg

• Нравится 6
  • Грустно... 2
  В 15.04.2025 в 09:09, HATA55 сказал(а):

Применительно к понедельнику, граница Московской и Калужской губерний))

Развернуть  

Наташа, у нас отставание на сутки и более. Сейчас так показывает…

IMG_5345.thumb.png.f38624b24786059505645515971fa21d.png

• Нравится 6

Развернуть  

Плюс  12  в лунке  утром для пома самое то. Для перца надо погодить до +14, а огуру+16. Ну так , я бы уже первых выгнал бы в грунт, сверху дуги с НУМ 60(если погода вильнет), то тут же добавить второй НУМ.  Никто не свариться и не обморозиться. Перепады Т   сейчас прямо таки под генерацию для  рассады загулявшей .

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...