Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, с праздником! Здоровья всем, Мира и добра!

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-s-verbnym-voskresenem-3-7.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
  • Спасибо 2

Доброе утро! С праздником! 

Люда, у меня вопрос по размеру клубней каллы. Какого размера примерно вырастают клубни взрослого растения? Купила два молоденьких, наибольший размер сантиметра три в диаметре. 

Насмотрелись на вашу красоту, теперь вопросами мучаем) 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
48 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а пошто не взяла в нашей СЗ? Отличная картошечка пришла. В прошлом году была похуже, но все равно урожай хороший получился. 

Или твоя посадочная как раз из СЗ?

Как раз из СЗ,, но дали мне не всю же, что то не досталось нам. Два сорта толь у меня. 

• Нравится 8
49 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Ударница.:hat: У меня в теплицах ещё конь не валялся. 

Мне только поворачивайся, я же выходного дня, вот сегодня и завтра тут, а вчера, зная, что еще время есть, ленилась по полной, вообщем отдых себе устроила. Да, мне муж помогал хорошо, но теперь, скорее всего, одна всё делать буду. 

• Нравится 9
14 минут назад, Tacha сказал(а):

вчера, зная, что еще время есть, ленилась по полной, вообщем отдых себе устроила. Да, мне муж помогал

Помощники - это здорово, я люблю, когда приезжают, тогда и самой приходится не лениться.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Что-то пошло не так, пошла по второму кругу...открытки не все открылись:dnt:

Наташенька, мы и без открыток хорошо друг друга понимаем)))

Доброго утречка!

Всех православных с Вербным Воскресеньем!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброе утро и с праздником!

У меня в прошлом году совершенно нежданно- негаданно случился опыт с рассадой картошки. Привезла картошку на дачу на посадку, она уже с хорошими глазками была, еще на даче полежала, так как место не готово было, да и помидоры надо было в первую очередь сажать. А тут морозы и снег на неделю нарисовали. Взяла я контейнеры 0,5 литра от помидоров и в них картошку посадила, в ящики все поставила и держала на терассе, на ночь укрывала. Такая у меня рассада хорошая выросла👍. И корни , и ботва! 
Может и в этом году повторю. 

• Нравится 12

59 минут назад, Simka сказал(а):

У меня в прошлом году совершенно нежданно- негаданно случился опыт с рассадой картошки.   

И у  меня в прошлом сезоне был  совершенно случайный опыт, :09fp: нужно было вскопать землю под посадку  и я поставила  последний ящик с клубнями в баню,  пока занималась другими посадками, совершенно забыла о картошке ( возраст, однако :crazy:).  В середине июня  случайно увидела, :1203:клубни уже все хорошо так обросли столонами,  посадила...Именно с этих забывашек был отличный урожай,  :good2:  что и неудивительно - столонов же была немеряно.     

Простите, не поздоровалась,  здравствуйте, мои хорошие!!!:girl_curtsey:Picture background Picture background

• Нравится 15

Добрый день! :hi:С праздником всех! :08thanks: Сегодня замечательный денёк - тепло и солнечно! :good2:

IMG-20250413-WA0012.jpg

• Нравится 11
12 часов назад, Simka сказал(а):

Может и в этом году повторю. 

Хороший опыт надо повторять. У меня стоит рассада в теплице. Минуса большого не было, надеюсь, под укрывным пережила хорошо.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 11

Доброе утро всем! 

Собираюсь в поля, докопаю лунки в двух грядках и две теплицы будут готовы к посадке. Вот думаю, пересаживать БыстренкаF1 в большие горшки, он дет ранний или в торцах посадить? Но, одного точно в сумку перевалю. Фатима моя цвести собирается, буду в среду высаживать. Смысл перевалить её на два дня не вижу, впрочем, как и остальных. Да, сегодня ночевали в теплице старенькой, она у меня хоть и дырявая, и в тенечке, но почему то самая тёплая. Низенькая наверное. 

• Нравится 10

1 час назад, Tacha сказал(а):

Смысл перевалить её на два дня не вижу, впрочем, как и остальных

Здравствуйте!

Наташа, конечно, из-за двух дней переваливать смысла нет.  Я вчера занималась перевалкой и еще и на сегодня осталось,  у меня рассада еще маленькая, поэтому пока воздержусь от высадки, но буду отправлю в теплицу.

Романеско дружненько взошла.

1799945487_.thumb.jpg.ce920b7398ec27eda5c794710a1ee5fa.jpg

• Нравится 11
4 часа назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем! 

Собираюсь в поля, докопаю лунки в двух грядках и две теплицы будут готовы к посадке. Вот думаю, пересаживать БыстренкаF1 в большие горшки, он дет ранний или в торцах посадить? Но, одного точно в сумку перевалю. Фатима моя цвести собирается, буду в среду высаживать. Смысл перевалить её на два дня не вижу, впрочем, как и остальных. Да, сегодня ночевали в теплице старенькой, она у меня хоть и дырявая, и в тенечке, но почему то самая тёплая. Низенькая наверное. 

Наташа, у нас ещё хорошие минуса пока… В 8 утра ещё -2,2 градуса было. Буду сейчас перед отъездом подготавливать теплицу к приезду выживших ранних томатов и новой рассады.

Доброе утро всем!

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 7
1 час назад, Lenka сказал(а):

Наташа, у нас ещё хорошие минуса пока… В 8 утра ещё -2,2 градуса было. Буду сейчас перед отъездом подготавливать теплицу к приезду выживших ранних томатов и новой рассады.

Доброе утро всем!

Нашла наконец то градусник один, померила t в лунке на самом дне и заглубила прилично. 12 градусов и это с утра, а ночью минус был. Рисуют, что последний и теперь другая головная боль у меня, как бы не сварились в теплице, пока меня не будет. Оставлю одну дверь открытой, минуса не будет, вроде. Ну и укрывным притеню. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...