Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

В 11.04.2025 в 19:42, Хризантема57 сказал(а):

Завтра наметила симоны гулимоны

Вот это ты загулимонилась, Люда, с самого утра глаз не кажешь))

Доброго всем вечера:hi:!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5

11 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Ну это же безобразие)

Володя, девочки говорят, что корни занимают весь объем и клубень легко вытаскивается.   У меня это пробная партия.

• Нравится 4

Каки таки девочки?  Я тебе поверил(((  Короче, сегодня посадил шесть клубней в двух литровые пакеты.  Дальше куда кривая выведет))  Скорее всего пакеты разрежу)  Девочкам привет)))

• Нравится 4
46 минут назад, HATA55 сказал(а):

самого утра глаз не кажешь))

Добрый вечер! 

С  праздником!  

Наташа, встала в 6 в 7 уже автобус в Можайск и только заявилась домой. Пообщалась, как бальзам на душу приняла. Есть люди, с которыми можно о чём угодно. Говорили 8 часов и не наговорились.

7 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Каки таки девочки?

Ты Манюне не веришь?  Ладно, мне.:lol:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 5
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Добрый вечер! 

С  праздником!  

Наташа, встала в 6 в 7 уже автобус в Можайск и только заявилась домой. Пообщалась, как бальзам на душу приняла. Есть люди, с которыми можно о чём угодно. Говорили 8 часов и не наговорились.

Очень за тебя рада, Люда! И завидую...мы здесь не смогли обзавестись друзьями после Чукотки

• Грустно... 6
Только что, Big_Beatle сказал(а):

тока себе)))

Это верна, у меня сестра фс еще чуть дополняла "только себе и не каждый день".

• Нравится 4

5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Это верна, у меня сестра фс еще чуть дополняла "только себе и не каждый день".

Ну тада переводи Манюне нашей мой вопрос: в каком возрасте она рассаду определяет на ПМЖ? Можно в сантиметрах по высоте.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

переводи Манюне нашей мой вопрос

@Мария Суворова Машенька, расскажи, пожалуйста, ещё раз про рассаду картошки. Ещё не все желающие перешли на рассадный способ выращивания. Спасибо.:girl_curtsey:

• Нравится 5

Огурцы сегодня замочил. Три семечка. Жить будут в ведре ,дырявом, в теплице в уголке. Но сначала в стаканчике бумажном поживут, а уж потом в ведро. Два семечка, один страховочный))

• Нравится 6
14 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

в стаканчике бумажном поживут

У огурцов поверхностная корневая система, нашел бы, что-то пошире. 

• Нравится 4
29 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

рассаду картошки.

И я желаю рассказать. :girl_curtsey: Я растила один раз, но очень удачно. Правда, я не заморачивалась с пакетами, а сделала кульки из газеты - просто обернула несколько слоев газеты вокруг литровой бутылки, подвернула дно, сняла с бутылки и закрепила скотчем (писать дольше, чем делать). Туда пару горстей земли, картоху и сверху пару горстей земли, чтоб картошка закопалась. В ящик плотненько - и поливать не забывать. 

Газету, какая снялась, ту сняла, а какая-то в землю ушла вместе с картошкой.

А может, бутылка была полуторалитровая. Наверное, да.

Изменено пользователем СветaР
  • Нравится 7

31 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Машенька, расскажи, пожалуйста, ещё раз про рассаду картошки. Ещё не все желающие перешли на рассадный способ выращивания.

Людочка,приветик!сажаю я картофан на рассаду так- в рассадные пакетики(1 литр) с дырочками сыплю немного земли,потом картофелину,потом опять земли доверху,их ставлю в ящики большие такие пластмассовые,внизу обязательно пленкой прокладываю дно,чтобы вода не проливалась,когда поливаю картошку.А через недели 3 или через месяц (по погоде) из этих пакетиков в грядку ее сажаю,желательно ее(грядку) сначала укрыть пленкой для прогрева.К этому времени уже все пакетики заполнены корнями и сверху ботва.Нужно будет по дугам накрыть укрывным и пленкой посаженную картошечку.И получается она ранняя тогда)Вот сейчас уже немного вылезла ботва из пакетиков,грядка у меня укрыта пленкой,как потеплеет на след.неделе буду сажать.

• Нравится 4
  • Спасибо 3
6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

с дырочками сыплю немного земли,

Машюня,спасибо. Я так и сделала, у Володи возникли вопросы, а т.к. я в этом году только первоиспытатель, то личным опытом поделиться не могу.

• Нравится 4
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

нашел бы, что-то пошире.

Конечно нашел бы, если б захотел. Но нужны именно бумажные.  Невзирая на направленность корневой системы. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...