Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, HATA55 сказал(а):

утро

Наташа, как ты догадалась?  :cheesy: 

Такие каллы я купила в этом году Ред Сокс ( картинка очень похожая).

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

за всё приходится платить.

Володя!

Когда чуток расшифровали 60 страниц, из договора о продаже ресурсов, не понимаю, за что они воюют? За ископаемые для американцев?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, как ты догадалась?  :cheesy: 

Такие каллы я купила в этом году Ред Сокс ( картинка очень похожая).

А потому что тоже похожий купила))...предвкушаю. Я вообще-то другой картинкой хотела тебя поприветствовать, да вспомнила что наживку в магаз не завезли

28.gif

• Смешно! 4
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

вспомнила что наживку в магаз не завезли

Наживку не завезли, удочки надо настроить ( хочу леску поменять). К выходным все бы подготовила , снег с дождем обещают.  Пока решила отложить поход.

• Нравится 6
5 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

За ископаемые для американцев?

Всё ранее продано европе и англии.  А воюют.....ну трусы наверное уже получили, остался автобан  с Крещатика до Мюнхена. Ну нехай себе вымирают((  Сами, всё сами(   С ними же весь мир(  

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 5
6 часов назад, Svetikk сказал(а):

Приветик! :hi:Вчера приехала с дачи еле живая, успела хорошую погоду поймать дела поделать. Обрезала лишние ветки с кустов, накачала воды в бочки из скважины, поставила под трубы две дождевые. Прополола взошедшую мокрицу в теплицах, обрезала старые листья на клубнике (не на всей, устала приседать :cheesy:). Увы, белокрылка перезимовала, была в клубнике и мокрице в теплице :sad: Давно её не было, встретилась на остановке автобуса с соседкой по даче, она даже не знала, что эти крохотные белые мотыльки- белокрылка, она ее и не видела никогда.

Вот, удивительное дело...У меня в прошлом сезоне была и белокрылка, и тута абсолюта ближе к осени появилась, но сейчас я не вижу их. Как они в Подмосковье летают, а у нас на юге еще спят? Не понимаю...У нас белокрылка начинает лёт в последних числах мая...

Всем доброго дня!

• Нравится 8
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Вот, удивительное дело...У меня в прошлом сезоне была и белокрылка, и тута абсолюта ближе к осени появилась, но сейчас я не вижу их. Как они в Подмосковье летают, а у нас на юге еще спят? Не понимаю...У нас белокрылка начинает лёт в последних числах мая...

Всем доброго дня!

У нас несколько дней очень теплых было и в теплице она проснулась. Я стала мокрицу пропалывать, особенно зарастает боковая грядка, где я вдоль стенки осенью лук-севок сажаю. И вот мокрицу дергаю, а она взлетает, немного пока. И несколько кустиков клубники в теплице зимует, листья старые обрезала, тоже там была. На улице в кашпо 3 куста земляники перезимовали, их обрезала- там тоже есть. Так то она не летает, пока её убежище не потревожишь.

В теплице желтые клеевые ловушки повесила вдоль стены с луком- при мне на них сразу по несколько штук белокрылок приклеилось, на фото видно белые точки внизу ловушки.

Они есть на маркетплейсах и в виде листов и в виде фигурок. Выгоднее покупать наборы по 10-20 листов, а самый выгодный вариант- заказывать на Озоне из Китая, придет через месяц, около 200р набор 10х15см 40 листов.

https://www.ozon.ru/search/?from_global=true&sorting=price&text=желтые+клеевые+ловушки+от+белокрылки

https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?page=1&sort=priceup&search=желтые+клеевые+ловушки+от+белокрылки

494519667_1.thumb.jpg.abbd8103d761ac58882b773c04374150.jpg  1259712926_2.thumb.jpg.438ea2ea43c57afb20258ada61821f82.jpg  1501881037_.thumb.jpg.e332cb20d1eec9ff59dc424bfebd846f.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 9
  • Спасибо 3

1 час назад, Svetikk сказал(а):

У нас несколько дней очень теплых было и в теплице она проснулась. Я стала мокрицу пропалывать, особенно зарастает боковая грядка, где я вдоль стенки осенью лук-севок сажаю. И вот мокрицу дергаю, а она взлетает, немного пока. И несколько кустиков клубники в теплице зимует, листья старые обрезала, тоже там была. На улице в кашпо 3 куста земляники перезимовали, их обрезала- там тоже есть. Так то она не летает, пока её убежище не потревожишь.    

Понятно. У меня в теплице кроме двух строчек лука и чеснока больше ничего не растёт. А... ещё 7 кустиков агератума посадила, расцветает. Но это так, для самоуспокоения. В прошлом году ни разу не наблюдала белокрылку на агератуме, он у меня рос рядом с теплицей. Ну, штош...Понаблюдаем в этом году уже непосредственно в теплице)))

• Нравится 8

Батька запретил чиновникам тратить деньги на любовниц из госбюджета.:cheesy:

Какое мудрое решение.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Какое мудрое решение.

А раньше разрешал? :05hid:

• Смешно! 5
14 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

а мне вот очень интересно - неужто в бюджете эти расходы были прописаны))

• Смешно! 6
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

неужто в бюджете эти расходы были прописаны)

Батке виднее, так цитируют:
«По-мужски хочу сказать, что родных, близких, любовниц, ещё кого-то вы, пожалуйста, содержите за свои деньги», 

• Нравится 7

1 час назад, HATA55 сказал(а):

а мне вот очень интересно - неужто в бюджете эти расходы были прописаны))

Да, представительские.

• Нравится 4

Подведу мой субъективный итог сегодняшнего голоса.

Хибла:  за Вертинского из патефона Браво!!!

Беляев: Льдинку отдал Басте. Странно, видать что-то знает. Когда Льдинка выступала, она вся была в актерской роли. Поразительно, поймал себя на мысли, что если убрать звук и просто смотреть на лицо, то можно роман писать по её эмоциям.

Баста: Опять чудит.  Хотя почему он должен меня слушается, он на экране, а я на даче))))  Тоже что-то знает. Валеру Рагулина забрал, а Наташку отдал Полине( и просил скрыто об этом)

Дней десять назад промелькнуло сообщение, что Сергею Сергеичу сделали операцию на сердце. После этого он два выпуска на экране. Когда ж они записывали?

И самое главное.... Больше всего понравилась ....третья скрипка в первом ряду!!!  Как она играла!!!)))

• Нравится 4
2 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Хибла:  за Вертинского из патефона Браво!!!

Беляев: Льдинку отдал Басте. Странно, видать что-то знает. Когда Льдинка выступала, она вся была в актерской роли.

Трио Хиблы сегодня для меня самое сильное. Её выбор понятен, Шпагин - артистичен, но голосок еще детский, а Панзин, не смотря на е возраст,  очень впечатлил.

Лиана. Иногда мне кажется, что сильным исполнителям дают, заведомо, невыигрышные песни.  Если бы я не смотрела, то из всей песни можно было четко услышать только слово земля.  Совершенно, не понравился её черный балахон, её выразительность потерялась.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Как мир меняется! очень, очень стремительно. Ну разве мог я подумать 20 лет назад, глядя на Овечкина на льду, что Грецки будет у него автограф брать и фотографироваться?  А ведь это случилось, сегодня ночью.!!!  Вот так!!   И всем недругам заткнуться!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте!

Ходила в огород за перегноем, планирую  разрядить перцы, есть желающие на мою рассаду.

Соседка сообщила, что все деревенские укрывают чеснок, а у меня только замульчирован. Наверное, в обед соберусь и накрою.

После 17 градусной жары и в - 6 ( а может быть и  ниже) листья могут подмерзнуть.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Грецки будет у него автограф брать и фотографироваться

Грецки:

«Когда я побил рекорд Горди [Хоу], мой отец сказал в тот же вечер, что мне нужно гордиться парнем, который побьет мой рекорд. Когда я побил рекорд Горди Хоу, он присутствовал там. И я сказал два года назад, что, если Алекс приблизится к моему рекорду, я буду здесь».

• Нравится 3
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!

Ходила в огород за перегноем, планирую  разрядить перцы, есть желающие на мою рассаду.

Соседка сообщила, что все деревенские укрывают чеснок, а у меня только замульчирован. Наверное, в обед соберусь и накрою.

После 17 градусной жары и в - 6 ( а может быть и  ниже) листья могут подмерзнуть.

Вчера была на дачи,чеснок вылез см.5,четыре листика.Такой сочный,ярко зеленый,тоже замульчирован,но укрыла.Пионы показали носики,только ранние,окучила.Лилии штук пять выперло,посадила поновой,остальные молчат.На вишни,черешни,сливе почки чуть набухли,ровно на столько,что бы понять,что живы.Растения умнее нас,чувствуют,что холода будут.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, YULIA сказал(а):

,окучила

У нас вчера был сильный ветрище, на огороде не стала ничего делать.

Укрывать одной в такую погоду, только нервы мотать.  А сегодня тишина, пройдусь, как потеплеет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

У нас вчера был сильный ветрище, на огороде не стала ничего делать.

Укрывать одной в такую погоду, только нервы мотать.  А сегодня тишина, пройдусь, как потеплеет.

Ветер был ураганный,мне соседка помогла накрыть,одна бы не справилась.Приехала одним днем,специально все накрыть,подготовить к холодам,а укрывать,кроме чеснока и нечего.Под деревья рассыпала доломитку и пролила.

• Нравится 4
4 минуты назад, YULIA сказал(а):

Ветер был ураганный,

Я за водой хожу на родник, на дороге валялось море, наломанных сосновых веток.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я за водой хожу на родник, на дороге валялось море, наломанных сосновых веток.

Сосновые ветки,это хорошо.Можно собрать и под голубику.Я не закрыла калитку и мне прилетел чей то пакет с мусором.Разлетелся по всему участку пивные банки,одноразовая посуда,использованные салфетки,Весело было собирать.:lol:

• Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...