Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, HATA55 сказал(а):

стало веселей))

Спасибо, тебе с Володей за позитив. Открыла морозильник, достала фасоль, открыла открыла банку борща, сварила борщ. Запах на всю квартиру. 

Рыба тоже есть, еще в Карелии выловленная. Могла бы недели 2 не ходить в магазин, но молочница в молоке отказала, т.к. одна корова в запуске.  У  молока большая плотность, я люблю делать  творог. Можно резать ножом, как масло. Пока облом, буду ждать.

• Нравится 7
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Рыба тоже есть, еще в Карелии выловленная.

завидую неприкрыто,  как же хочется вкусной рыбки! в магазинах не пойми что продают

6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

достала фасоль, открыла открыла банку борща, сварила борщ. Запах на всю квартиру. 

какая красота!...вот что значит морозилка под завязку, :06yes: найдется все

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

Всем доброго вечера! 

И я, и у меня капусты цветной полно в морозилке :09fp:едим первую свежую, остальную приходится морозить и потом её никто не ест. Только место занимает. Вот посажу в этом году чуть чуть, на поесть свежей. Я найду что в морозилку вместо неё положить, тем более морозилки у меня и нет, только в холодильнике отделения дома и на даче. Кстати, я её ещё не сеяла, всё не соберусь никак и погода стоп говорит, не спеши. Дома сею и в теплицу отвожу, ей там с луком не скучно. Кстати, что пришла то :cheesy:спросить про каллы. Вроде их кверх тормашками сажать или я не правильно поняла? IMG_20250402_171531.thumb.jpg.23798c4e1206ffe5b56c0e25a22d5c82.jpg

• Нравится 9

Доброго вечера всем!

И у меня в морозилке ещё куча цветной капусты(( В этом сезоне посеяла только романеско - её я обожаю, вот ОНА у меня уходит в первых рядах. Нежная, сливочная, очень вкусная...:03niam:

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 10
44 минуты назад, Tacha сказал(а):

Всем доброго вечера! 

И я, и у меня капусты цветной полно в морозилке :09fp:едим первую свежую, остальную приходится морозить и потом её никто не ест. Только место занимает. Вот посажу в этом году чуть чуть, на поесть свежей. Я найду что в морозилку вместо неё положить, тем более морозилки у меня и нет, только в холодильнике отделения дома и на даче. Кстати, я её ещё не сеяла, всё не соберусь никак и погода стоп говорит, не спеши. Дома сею и в теплицу отвожу, ей там с луком не скучно. Кстати, что пришла то :cheesy:спросить про каллы. Вроде их кверх тормашками сажать или я не правильно поняла? IMG_20250402_171531.thumb.jpg.23798c4e1206ffe5b56c0e25a22d5c82.jpg

и я послушаю, вообще не понимаю, где верх, где низ? ждем Люду

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Tacha сказал(а):

Вроде их кверх тормашками сажать или я не правильно поняла

Кверх тормашками не надо. Как лежат так и сажай, с верху от ростков и корни пойдут.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

2 часа назад, Tacha сказал(а):

спросить про каллы.

Наташа, как хорошо, что ты спросила! А то я про них и забыла совсем. Пошла посадила.

Однажды у меня гладиолусы так и пролежали в дверце холодильника целый год. Через год посадила - процвели!

• Нравится 1
  • Смешно! 4
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

романеско - её я обожаю, вот ОНА у меня уходит в первых рядах. Нежная, сливочная, очень вкусная...

Вот так всегда. Выясняется, что самое вкусное я и не растила. Заказала, уговорилась, посею. 

• Нравится 8
28 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

самое вкусное

Эта романеска - она еще и красавица космическая. И что еще тебе понравится, я думаю, - это то, что она не вырастает большая. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

и красавица космическая.

Красавиц космических я очень люблю.:lol:

• Смешно! 7
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Кверх тормашками не надо. Как лежат так и сажай, с верху от ростков и корни пойдут.

и уточняющий вопрос, а на какую глубину? чтобы и росткам было комфортно - это ведь будущие листья? и корешки чтобы не пересохли? Очень загадочный цветок))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4

8 минут назад, HATA55 сказал(а):

и уточняющий вопрос, а какую глубину?

Чтобы клубенек был засыпан сантиметров на 5-6. Из ростка развернется лист. Корни мощные, не переживай.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Чтобы клубенек был засыпан сантиметров на 5-6. Из ростка развернется лист. Корни мощные, не переживай.

Спасибо, Люда:08thanks:

• Нравится 3

Мне с субботы наши великие рисуют неделю снега. А я сегодня решила картошку на рассаду посадить. Теперь придется шубой пожертвовать.

• Смешно! 5

Люда, у меня твои  клубни носики высунули. А мои - ранние уже первые листья раскрывают в горшках.

Изменено пользователем Мегги
  • Нравится 6

Мне с субботы наши великие рисуют неделю снега. А я сегодня решила картошку на рассаду посадить. Теперь придется шубой пожертвовать.

нам тоже, Людочек...Погода не дает  нам расслабиться, сначала ненужное тепло...а потом уж совсем ненужные холод и снег((

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
13 часов назад, HATA55 сказал(а):

Открой морозилку, подними настроение))...при виде таких запасов душа возрадуется

Недавно открыла морозильную камеру и так "возрадовалась" аж слезы полились ручьем. Камера была забита всем чем можно включая рыбу, мясо и т.п. Оказывается в розетке произошло замыкание автомат выбило, в морозильную камеру как то не лазила, что нужно было в холодильнике. И в один прекрасный день что-то мне понадобилось, открыла, а там всё растаяло и испортилось. Во как "душа возрадовалась" всё ушло в помойку.

• Грустно... 14

Доброй ночи, друзья!

И у меня два раза была такая же история с морозильной камерой. У нас в Подмосковье большая беда  с частыми отключениями электроэнергии. И я сначала подумала, что немецкой технике это не нравится. Но после второго отключения переставила морозильник в другое место, к другой розеточной группе, подключенной к другому автомату. И больше такого не было, видимо, первый автомат «помирал»

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 11

Доброе утро всем.

Девочки, я тоже не садила рооманеску, подскажите какую лучше купить чтоб ранняя и вкусненькая была.IMG-20250330-WA0031.thumb.jpg.5fb23f2bd723b780c1afa8bb640ca976.jpg

• Нравится 5
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

И я сначала подумала, что немецкой технике это не нравится

У меня включен через устройство защитного отключения.

8 часов назад, Мегги сказал(а):

А мои - ранние уже первые листья раскрывают в горшках.

Красивого цветения!

• Нравится 8
8 часов назад, HATA55 сказал(а):

уж совсем ненужные холод и снег

Здравствуйте! 

Я отнесла часть новых цветов в огород  и все  хотела высадить, но сдержалась. Пусть погоды без снега дождутся.

Подмосковный кислород очень рано меня выбивает. Не знаю, когда оклиматизируюсь.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...