Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

у нас очень сыро...

Наташа,спасибо,так все сохранились стоят  зеленые. У меня сухо, ирисы были накрыты там еще земля влажная, а тюльпаны поливала. 

• Нравится 2

16 минут назад, HATA55 сказал(а):

Подсыпать ничено не нужно, корневище ( клубень, картошка) должно быть поверх земли, греть бока на солнышке))

И у меня очень похожи на Людочкины, корни в земле, а колбаска сверху, на солнышке. Значит мне не присыпать дополнительно? Обрезать сухие листья и подкормить, только чем? Я азофоску под всё спала раньше. 

• Нравится 3
1 час назад, Tacha сказал(а):

И у меня очень похожи на Людочкины, корни в земле, а колбаска сверху, на солнышке. Значит мне не присыпать дополнительно? Обрезать сухие листья и подкормить, только чем? Я азофоску под всё спала раньше. 

И ты умница, правильно посадила! Наташ, мне стыдно сознаться, но я ирисы не кормлю весной ..они у меня так плохо зимуют, что пока их почищу, так  пора уже и от болячек обрабатывать и от ирисовой мухи. Единственное, если успеваю  до болячек, могу по листу чем-нито пройтись для цветения. Про весенную подкормку глянь в инете сама, ладно))...а листочки сухие обрежь, конечно

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Посмотрела итоги чемпионата мира по фигурному катанию - 3 золота у америкосов. Обидно. Когда же бумеранг полетит в их сторону?

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 3

Вчера, основательно пройдя огород,нашла и я дыры. Мама в доме от мышей раскладывала букетики аптечной ромашки. Не знаю, насколько это будет действенно, но заказала на ВБ масло ромашки. Затку сеном норы и капну масло. 

• Грустно... 6

Здрасьте.

Давеча дошло до меня наконец , зачем люди рассаду кормят, три раза в день)  Вчера читаю:  а я переваливала из 0,2 в 0,5.  У меня челюсть слегка деформировалась, завис, повисел немного, потом дошло. Вот например некоторые форумчанки сеют 182 сорта, да по два семечки.  Это ж скока нада стаканов, земли, подоконников, ну-ка посчитай-ка)) А кушать что будет взрослая рассада в 0,5?  Вот тут и выход, кормить, кормить, кормить. У меня всего перцев и томатов 50 горшков, но больших, и то при высадке всё корнями оплетено.  Каждый выбирает по себе))

• Нравится 6
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Каждый выбирает по себе))

Володя, я перцы сразу высаживаю в литровые стаканы, на дне лежит конский перегной. Выглядят нормально, пока ничем не кормила, а томаты в стаканах 0, 5 - их перевалю в большие, когда чуть подрастут и смогу поставить в теплицу.

Перцев в этом году получилась сотня, 25 уже отдала, еще столько же или чуть больше надо раздать.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 8

А я не заморачиваюсь, помидоры растут в стаканчиках 200 гр от всходов до высадки, примерно полтора месяца . А перцы один раз с  250 гр в 500 гр.  И всё. Поливаю с минидозой удобрений. :crazy:

• Нравится 4
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

помидоры растут в стаканчиках 200 гр

Я в прошлом году купила большую рассаду в стакане 100 грамм, удивительно, но урожай с кустов был очень неплохим.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Я в прошлом году купила большую рассаду в стакане 100 грамм, 

Вот - вот, я как- то покупала на рынке рассаду брокколи:dnt:... стаканчики малипусенькие, земельки кот наплакал, а рассада  красивенькая, крепенькая и выросла  очень даже приличной

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
15 минут назад, HATA55 сказал(а):

рассаду брокколи

Наташа, капусту я тоже ращу в небольших емкостях. Цветную, брокколи дети не взяли ни одного кочна в прошлом году и сажать в этом году не буду.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
16 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Цветную, брокколи дети не взяли

Люда, а сама почему не кушаешь?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Я в прошлом году купила большую рассаду в стакане 100 грамм, удивительно, но урожай с кустов был очень неплохим.

Помидоры, попадая на грядку, быстро наращивают корневую. 
Мама покупала на базаре, завернутую в газету,  рассаду, по 10 штук. 
так же астры, по десять штук , корешки в мокрой грязи. Всё росло . 

• Соглашаюсь! 4

21 минуту назад, СветaР сказал(а):

сама почему не кушаешь

Света, еще мороженная с прошлого года лежит.

• Нравится 3
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Света, еще мороженная с прошлого года лежит.

Так я и интересуюсь, почему для себя-то не готовишь? Вроде и полезно, и диетично, и вкусно.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, СветaР сказал(а):

полезно, и диетично, и вкусно.

Уговорила, достану из морозильника.:cheesy:

Срезав один кочан, я остальные должна куда-то деть. Морозилка на сегодня у мамы ( все ящики не могу охватить). Я могу столько съесть?

IMG_20250401_152620.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
  • Смешно! 1
30 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Уговорила, достану из морозильника.:cheesy:

У меня муж оч ее уважает, для него и рОстим..Он  вкусный салат из нее делает - отваривает морковь, брокколи...морковь на терку, капусту на соцветия,  плюс чуток соленого огурчика меленько порезать. Делает какую-то заливку из оливкового масла, соевого соуса и уксуса бальзамического... заливает, дает чуток постоять и сверху кедровые орешки, когда они есть))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
20 минут назад, HATA55 сказал(а):

Он  вкусный салат

Не уговаривай, не поддамся.:cheesy:

• Смешно! 2
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Я могу столько съесть?

Можешь, Люда, можешь!Три раза в день, и еще  five o clock, вприкуску))

• Смешно! 4
7 часов назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

Картинка с надписью: ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ!!!!

Всем вечер добрый!
к теме поздравления…

Девочки и мальчики, вы в этом году какие сорта огурцов решили сеять? 
Разложила, как хомяк, запасы семян и … зависла в выборе…на поесть и немного закрыть…

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...