Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, YULIA сказал(а):

Посмотрела прогноз на две недели,раннюю весну нам отменили.:cray2:с четверга минусы и снег.

Да уж, погода не дает расслабиться никак...вчера еще посмотрела на печеночницу, появились соцветья и руки тянулись  обрезать старые листья. А после прогноза подумала, как хорошо, что не обрезала-целее будут... И так жалко все цветочки, которые поверили теплу и пошли расти, просто издевательство:09fp: и носики пионовые жалко

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 9

1 час назад, YULIA сказал(а):

раннюю весну нам отменили.:cray2:с четверга минусы и снег.

Доброе утро!

Юля, пусть возвращают раннюю весну, я на снег обувь не брала. Для выхода в люди у меня только кроссовки.

Вчера разбирала коробки, подсыпала земельки рассаде помидор, открутила головы нескольким шлемоносцам и даже не расстроилась, а потому, что хватит.

Соседка попросила рассады, каких-нибудь вкусных помидор, так как её сыну не понравились сорта , которые она растила в прошлом году. 
Задача труднорешаемая, когда у меня сплошь экзоты.  Главное отдавая, что-нибудь не взять. Как-то надо справится.:cheesy:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 10
13 часов назад, HATA55 сказал(а):

да уж, почитала...жрет все, что по пути попадается((

Доброе утро всем ! 

Наташа, у меня дыры были в помидорах и в арбузах, это всё на улице, в ог, в помидорах подумала что рыбная мука кого то прельщает, но арбузам я её не добавляла .

• Нравится 6
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

рыбная мука кого то прельщает,

Тамара, прельщает плодородная почва, где больше червей, на еду и бегут подземные жители.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

как хорошо, что не обрезала-целее будут

Наташа, если на даче, покажи, пожалуйста,  как должен из земли торчать корень ирисов. Спасибо.

• Нравится 3
7 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, если на даче, покажи, пожалуйста,  как должен из земли торчать корень ирисов. Спасибо.

Люда, дома я...а что именно тебя интересует? Насколько засыпаны/ открыты корневища?

• Нравится 2

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Насколько засыпаны/ открыты корневища?

Тогда я вечером сделаю фотку, как сейчас у меня сидят, ты поправишь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день всем! 

А я вчера дала стране угля :cheesy:с утра цветниками занималась, потом муж позвал чая попить, ну и попила, а потом прилегла на полчасика телек посмотреть и уснула :09fp:в четыре разбудил, грит, ты розы то сажать сегодня будешь :shocked:вскочила побежала сажать. Но, сначала кофе глотнула, чтоб проснуться. Высадила 17 роз к полвосьмому. Для 14 он мне перекопал участок, мне осталось сорняки выбрать и ямки сделать, заправить, полить и посадить. В этот раз решила сгруппировать их, но потом, в процессе немного поменяла расклад. Ещё у меня не оказалось корневина в запасе и поэтому без него посадила. Обрезала и верх и низ. Летом посмотрю, что получилось. 

Изменено пользователем Tacha
  • Нравится 11
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Хорошо, это самый лучший вариант

И мне надо такую инфу, мои сидят с зелененькими макушками. Думаю, это хорошо, но корни все наружу, сильно. Волнительно как то. 

• Нравится 5
21 минуту назад, Tacha сказал(а):

И мне надо такую инфу, мои сидят с зелененькими макушками. Думаю, это хорошо, но корни все наружу, сильно. Волнительно как то. 

Макушки (веера) зеленые это оч хорошо, мои почти все побиты морозом, грязно-бурого цвета((. Наташ, земля сейчас влажная, попробуй корешки вдавить  поглубже и присыпь   прямо сверху песочком, корневище (даже не знаю. как лучше его назвать, пусть будут колбаски) не засыпай. А по осени пересадишь как должно

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

29 минут назад, Tacha сказал(а):

Высадила 17 роз к полвосьмому

мотор ты наш, истинный мотор:hat:

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 6
В 29.03.2025 в 20:08, Хризантема57 сказал(а):

Несказанно порадовала Почта России, пришло письмо, посланное  Танюшкой  @Sova   в феврале 2024 года.  Наверное, черепаха доставляла.:cheesy:. Честно говоря, я сначала не врубилась, а когда увидела Черную икру, то все встало на место.

Вот ведь как бывает:crazy:, а мы уже и в воровстве их обвинили, и в разгильдяйстве. А они то самым тщательным образом хранили, пестовали, под сердцем держали таку ценность. А что доставляли со скоростью 5 км в месяц, так это от предельной осторожности и  усердия. Результат то в итоге положительный :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Sova сказал(а):

Результат то в итоге положительный

Устарели, скорость потеряли, но качество ценное осталось - работа на результат.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Tacha сказал(а):

Высадила 17 роз к полвосьмому

Наташа,:hat::hat::hat:

Теперь понятно, почему у наших передовиков, роз  100 и больше.  

Просто надо уметь работать.

Я за 3 часа прорыхлила  чеснок, лук, полила тюльпаны и всё.  

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
6 часов назад, HATA55 сказал(а):

самый лучший вариант

2043571738_.thumb.jpg.aa6e22d1f3574bb95a0f359b81309a2d.jpg

Наташа, посмотри, должна что-то подсыпать?

• Нравится 2
25 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Умница какая, и посадила правильно,  и зимой сберегла! Деленочка выглядит неплохо (ттт), аккуратно оторви, а лучше обрежь сухие  листья и полей вокруг посадки...у тебя так сухо?  у нас очень сыро...

• Нравится 1
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Подсыпать ничено не нужно, корневище ( клубень, картошка) должно быть поверх земли, греть бока на солнышке))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...