Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

А свои клубни через недельку вытащу и  подпола и определю в парник,  накрываю агрилом. 

Посадишь в теплице? А потом пересадишь на место?

• Нравится 5

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

А потом пересадишь на место?

В теплице будут стоять горшки, новые сорта.

Все остальные, как картошка, будут лежать в ящиках и ждать посадки в грунт.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

А у меня только две луковки калл сохранились и в закупке брать не стала новые, не знаю, где их хранить и как. Может плохо подготовила их к хранению:dnt:свои ещё не доставала, но хочу в горшочки их посадить, как в том году и потом уже пересадить. 

• Нравится 7
  • Грустно... 1
8 минут назад, Tacha сказал(а):

вот такой цвет

Наташа, красивый! По ножке было видно, что он будет темненьким.

6 минут назад, Tacha сказал(а):

Может плохо подготовила их к хранению

Наташа!  Я выкапываю, мою и оставляю в парнике, чтобы высохли корни.  Когда корни высохли, убираю их.  Посмотрю, как мои перезимовали, но обычно проблем не возникало.

При высадке из горшков получаешь раннее цветение, как и  у любой другой рассады.

Здравствуйте! 

Вчера работа, как пчела. Могу, когда время приперает.

• Нравится 9

Доброго утра!

dobroe-voskresne-utro.jpg?z=88

Вчера,первый раз была на дачи.У меня все еще спит.Пионы,даже ранние,носы не показали.Вылезли чуть чуть тюльпаны,крокусы,нарциссы,но до цветения еще далеко.Не знаю,радоваться или бить тревогу.Заглянула в розы,еще спят,укрыла снова.

• Нравится 8

Доброе всем утро!

Я вчера не вытерпела, проверила носы у пионов...живы! У новичков раскопки не стала делать, побоялась почку завредить, потому что у Трифены одну сковырнула...

Зацветают крокусы, галантусы цветут...скромно пока все.

Людочек, хорошей, легкой тебе дорожки!!

otkrytki-i-kartinki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-priyatnogo-utra-63.gif

• Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
В 26.03.2025 в 19:01, Татьяна2305 сказал(а):

Вадим, спасибо за отзыв, это всегда ценно. Дискутировать не буду, время покажет эффективность нашей обработки почвы в теплице. Я основывалась на информации

2025-03-26_18-59-56.thumb.png.be02fefd2a7f66d30033045dc6154827.png

Татьяна!  (малость запоздал с ответом,  техосмотр мозги крутил).Ну  насчет белокрылки-способа однозначного нет. Тут и методика борьбы с ней и самое главное,не допустить в начале сезона   увеличения  ее численности. Лично я каждый день бродил вокруг томатных парников  шевеля траву ногами. Какими инсектами лучше  работать-это другой разговор. Насчет Туты абсолюты-легкого нет. Но пару моментов советуют- стелить пленку ,чтобы личинка не ушла в грунт окукливаться, и  вовремя ,максимально убирать лист с ходами. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Добрый вечер! 

Обежала и я свои владения. Лук и чеснок начал всходить, сын сказал, что для марта неплохо.

Цветут крокусы и галантусы, у тюльпанов носы сантиметров 5.  Клубника перезимовала,  в целом впечатление лучше, чем предполагала.  Земля сухая, надо работать.

В суши и мокрица в парниках не растет, хорошо, есть вода в пруду.  

Удивительно, но нет мышиных ходов.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 13

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Обежала и я свои владения. Лук и чеснок начал всходить, сын сказал, что для марта неплохо.

Цветут крокусы и галантусы, у тюльпанов носы сантиметров 5.  Клубника перезимовала,  в целом впечатление лучше, чем предполагала. 

Представляю, сколько положительных эмоций вкусила!

Удивительно, но нет мышиных ходов.

Поверху и у нас нынче не напетлякали, как я понимаю, они так под  снегом резвятся...а вот дырок см 4-5 в диаметре много, на кротов не похоже, на мышей тоже:dnt: не могу понять, что за зверь? больше всего таких дыр в пионовых посадках

• Нравится 1
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

вот дырок см 4-5 в диаметре много, на кротов не похоже,

Наташа, у меня такая же картина,  дыры большие для мышей, а кроты горки оставляют , вся в думах, кто это, может какая чупакабра завелась, всё лето у меня в огороде такие дыры у корней были .

• Нравится 3
  • Грустно... 2

Обежала и я свои владения. Лук и чеснок начал всходить, .

Ну ,да У меня тоже начали всходить. Пока  все нормально. Но все вопросы по всяким  там пожелтениям листа , как правило начинаются  после. И ответов мало нахожу.

• Нравится 4
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, у меня такая же картина,  дыры большие для мышей, а кроты горки оставляют , вся в думах, кто это, может какая чупакабра завелась, всё лето у меня в огороде такие дыры у корней были .

вот-вот, сама не пойму...уже начинаю думать, может, медведка такие дырки бурит?

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Скорее всего чупамедведка)

А сейчас всем улыбаться: подходит сосед, агрессивно пьющий и спрашивает:" Яклич, вот если у меня пять внуков и сын на фронте, меня могут уволить за пьянку?"

• Смешно! 7

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  (малость запоздал с ответом,  техосмотр мозги крутил).Ну  насчет белокрылки-способа однозначного нет. Тут и методика борьбы с ней и самое главное,не допустить в начале сезона   увеличения  ее численности. Лично я каждый день бродил вокруг томатных парников  шевеля траву ногами. Какими инсектами лучше  работать-это другой разговор. Насчет Туты абсолюты-легкого нет. Но пару моментов советуют- стелить пленку ,чтобы личинка не ушла в грунт окукливаться, и  вовремя ,максимально убирать лист с ходами. 

Вадим, спасибо большое за совет! Насчет плёнки не знала, а ведь это логично, как для белокрылки, так и для туты абсолюты. Обязательно по максимуму укрою в этом году почву.

• Нравится 4
6 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Насчет плёнки не знала,

Татьяна! Ну на всякий случай запомните. Если б/ к достает, работайте баковой смесью био(Акарин, Фитоверм и т.п) плюс обязательно Актара. Так наиболее эффективно. Концентарация-био 0,4%, Актара-0,04-0,06%).   Если все таки личинка размножилась и плоды начинают липнуть на ощупь(т.е  сахарные  выделения большие), то чтобы сохранить их товарный вид-работайте по плодам раствором пекарских дрожжей.  Дрожжи сожрут сахар и сажистому грибу(черному) не останется пищи.

• Нравится 1
  • Спасибо 5
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

больше всего таких дыр в пионовых посадках

Пионы ты хорошо кормишь и грунт рыхлый, может быть землеройка. 

• Нравится 1
  • Грустно... 5
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Пионы ты хорошо кормишь и грунт рыхлый, может быть землеройка. 

пойду почитаю,  что вкушает это пакостница

• Нравится 3
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

вкушает это пакостница

Эта з.. очень любит рассаду огурцов.

• Грустно... 4
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Эта з.. очень любит рассаду огурцов.

да уж, почитала...жрет все, что по пути попадается((

• Соглашаюсь! 3
15 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, красивый! По ножке было видно, что он будет темненьким.

Наташа!  Я выкапываю, мою и оставляю в парнике, чтобы высохли корни.  Когда корни высохли, убираю их.  Посмотрю, как мои перезимовали, но обычно проблем не возникало.

При высадке из горшков получаешь раннее цветение, как и  у любой другой рассады.

Здравствуйте! 

Вчера работа, как пчела. Могу, когда время приперает.

Людочка, а я свои (твои) каллы посадила в горшочки, слегка присыпала - показали маленькие носики! Буду их растить и холить!:rose:

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...