Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, YULIA сказал(а):

Наташик,как самочувствие?

Вот не пойму:dnt:что это было на даче :09fp:я же не метеозависимая и не аллергик совсем. В Москву приехали и как рукой сняло. Ни следа от насморка и тяжести в голове. Сейчас совсем хорошо:)

• Нравится 10

21 минуту назад, YULIA сказал(а):

я теперь вся в шляпах

Юля, придется открывать шляпный салон.:hat:

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Tacha сказал(а):

И у меня змеюки не взошли ваще, пересевала и тоже ничего.

Наташа! Змеюки, лежат уже 6 суток и  никакого шевеления, я сегодня добавила   ещё 2  семечки . Если  в грунт посеяла бы уже давно  100 раз все перекопала, а так наблюдаю. Хотела уважить гадюку... 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 7
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Люда, не хочу тебя обнадеживать, думаю, у тебя раньше получится в другом месте приобрести

Посмотрим, просто я в короллайне заказала но пишут что последние годы он пересорт. Поэтому в любом случае пока мой не расцветет буду ждать.

• Нравится 6

Здравствуйте!

8162ff97374bd02df7523e5d1b5541a7.thumb.jpg.11a252a356466d6b09f1ab42e5f7097e.jpg

В воскресенье отчалю на выселки. Позвонила соседка из деревни, переживают, что задерживаюсь. Надо начинать собирать свои котомки.

В выходные  обещают майскую погоду , и природа решит, что пора цвести, а потом мороз. Такие истории уже видела.

• Нравится 12

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Надо начинать собирать свои котомки.

Мы тоже решили в эти выходные открыть сезон. Протопим дом, сделаю ревизию в цветниках и в огороде (за клубнику прям боюсь).

• Нравится 10
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

за клубнику прям боюсь).

Многие пишут о вымерзшей.

• Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 2
57 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Многие пишут о вымерзшей.

у меня на высоких грядках,которые под материалом ,почти пусто-замерзла видимо.

• Грустно... 9
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

В выходные  обещают майскую погоду , и природа решит, что пора цвести, а потом мороз. Такие истории уже видела.

неужели в этом году будет опять это свинство,в виде майских заморозков??:girl_cray:хочу вишнюююю своюю кушать...и грушииии:girl_cray:

открыла вчера розочки свои,пока половину-сил не хватило разобрать все укрытия-ну что могу сказать-есть и две черные наполовину-Ред иден роуз,и Коко-локо..обрезала их,остальные вроде норм,ну на Августе плесень снизу какая-то,сегодня буду смотреть поподробней,за Пауль скарлет волнуюсь,он из прошлой зимы плохо вышел, но за лето нарос хорошо,как он там,сегодня открою 4,5 и 6 цветники.

И в центральном когда открыла укрывной меня радостно встретила белокрылка:girl_cray:отлично перезимовала она,с...а.чувствуется в этом году у меня будем много веселья с ней,мало мне забот..:dash1:

• Нравится 1
  • Грустно... 12

27 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

радостно встретила белокрылка

У нас в прошлом году тоже появилась белокрылка, увидела осенью, когда стала обрезать гортензию.

Вот даже и не знаю выносить в парники рассаду рано или не стоит?

• Грустно... 5
5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

У нас в прошлом году тоже появилась белокрылка, увидела осенью, когда стала обрезать гортензию.

Вот и у меня осень. она появилась-в розах и в ежевике.и на самом большом клематисе когда обрезала его тоже белокрылка была.А в этом сезоне она значит у меня уже с весны...вообще засада.что же к лету будет...

6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Вот даже и не знаю выносить в парники рассаду рано или не стоит?

я наверное вынесу,мне некуда деваться,дома она долго не просидит.Наверное надо проливать горшки актарой.у меня ее немного совсем осталось,надо видимо заказывать.А в ог вроде как тут писали на форуме Искра золотая помогает?сомневаюсь,конечно,но как-то сдерживать ее же надо...эту заразу белокрыльную..

• Нравится 2
  • Грустно... 3
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

.эту заразу белокрыльную..

Кто-то писал про желтые пластинки. Заказала.

У меня радом соседи, которые обрабатывать не будут. Сезон ожидается веселый.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Кто-то писал про желтые пластинки. Заказала.

У меня радом соседи, которые обрабатывать не будут. Сезон ожидается веселый.

Девочки,я прочитала ( не помню в каком дневнике),что АГЕРАТУМ стерилизует белокрылку.Принцип работы такой: сажаешь цветок по забору с соседями,не много в теплицу.У себя травишь.И получается,что взрослые потравлены,а потомства нет,т.к стерильна.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
1 час назад, YULIA сказал(а):

АГЕРАТУМ стерилизует белокрылку.

У меня давно куплен дымарь, как- то появились кроты хотела в норы им дымить, а бобы или ежи сами с ними справились.

Только подумала, что бы мне такое в дымарь заложить. Спасибо, Юля, надо сеять агератум. Я не хотела ничего из однолетников, кроме бархатцев и циний. 

• Нравится 7

Добрый день всем! 

Белокрылку пока не видала у себя, но у соседки подружки моей она появилась и тоже осенью. До сих пор в доме есть:09fp:и как она её умудрилась в дом то занести. А у неё огород круглый год в доме. Уже выкинула несколько кустов томатов, которые всю зиму её кормили. Решила, что так проще. Теперь будет применять тяжёлую химию. 

Про кротов, как ни странно, но в этом году меньше кротовин на на участке. А вот за забором есть, но тоже не много. Под укрытия ещё не заглядывала. Не до этого пока. Зато одна теплица теперь с сеткой от кротов, за два выходных муж положил. И эта теплица уже перекопана, пролита и плёнкой накрыта.

• Нравится 10
31 минуту назад, Tacha сказал(а):

Теперь будет применять тяжёлую химию. 

Только смотрела видео, автор не рекомендуют тяжелую химию. Говорит о  Фитоверме, каждые 2 недели. Так часто разводить сырость не хотелось бы.

Во втором видео рекомендуют апекс.

В парниках в прошлом году не видела, никогда не боролась с белокрылкой в грунте. Однажды принесла с фуксией, но сразу с ней и распрощалась. Моей знакомой прошлом году тоже фуксии продали с белокрылкой, и крылатая перекочевала на рассаду.

• Грустно... 4

Погодка брррр, и в доме тепло , рассада здравствует, но всё равно всякая фигня в голову лезет)  

Ну допустим. Столетняя проекция. Живу себе живу, под Полтавой, в беленькой мазанке, и тут бах! приспичило верхом на коне через всю Европу в Испанию, в гренадскую волость.  Прискакиваю, говорю, мол, ребята, я приехал вам землю раздать...Народ в аухе, ничё не может понять, какая земля, если у нас сиеста.. и коррида. И скока я после этого прожил бы?  Мне кажется, я бы моментально впервые покинул седло((  И что самое обидное, никто, ни одна душа не заметили бы мою пропажу(((   А как же крестьяне безземельные? Вот такая аллегория)))

• Нравится 3
14 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Вот такая аллегория)

Володя, переведи, пожалуйста. Или хотя бы намекни - ты о чем?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Людочка @Хризантема57, я подаренные тобой, две каллы положила в горшочки с грунтом и слегка присыпала грунтом. Никогда не растила, скажи пожалуйста, рано ещё или поздно уже и как глубоко надо посадить в горшочек? Спасибо тебе большущее?:kiss:

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Михаил Светлов.  Не теплоход.

Света, дальше неудобно подсказывать))))

:dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...