Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем! 

Мерзну на даче. Моя хатка очень дырявая и прогреть её трудно, но пока более менее тепло, а вот что ночью будет :09fp:взошла редиска, полила, поставила низкие дуги и опять пленку накинула. Всё, что стояло в холодильнике в горшках, живо и даже пытается рости. Горшки пошли жить в теплицу, в прикоп не большой рядом с прикопанным луком. Тоже поставила дуги и укрыла.Кстати,теперь у меня два прострела. Один из закупки тронулся в рост. Ещё целый день пыль гоняла, не могу после зимы без уборки тут находиться. Вообщем день пролетел незаметно.

• Нравится 12

8 часов назад, tomatinka сказал(а):

Технология тёплой грядки.

Потом ещё был эксперимент посев в теплицу на ПМЖ. Обязательно поздний сорт. Но осенью результатов,по- моему, никто не выложил. Договаривались о наблюдении в разных регионах. 

Спасибо!. Я Дневник 2015 до конца не просмотрела. Но поняла, что после ноября 2015 г. Веруни на Форуме не было. Не знаю, стоит ли таким способом посадить томаты. И еще, у Веруни помидорки сидели в теплице на расстоянии 17 см. В теплице 3 х 4 м (как у меня)  у нее было посажено 54-56 кустов!!! просто интересно, как это возможно?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Tacha сказал(а):

вот что ночью будет

Ночью в Москве обещают - 3. Наташа, не замерзай!

Я, как планировала, съездила во Флос, купила 4 сорта картошки. 

Сын принес луковицы лилий. Холодильник полный растюх, и я спокойна.

• Нравится 13
37 минут назад, Tacha сказал(а):

Вообщем день пролетел незаметно.

Трудяжка какая! Мы завтра тоже поедем, одним днем...отвезти кой-чего,  да посмотреть, что там делается

• Нравится 10
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Я, как планировала, съездила во Флос, купила 4 сорта картошки. 

Сын принес луковицы лилий. Холодильник полный растюх, и я спокойна.

класс!!! и с картошкой не в отстающих, и цветов полон холодильник...и душенька твоя спокойна))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
24 минуты назад, HATA55 сказал(а):

с картошкой не в отстающих

Теперь, думаю, буду в середняках.:lol:

Вам удачной поездки.

В понедельник уже рисуют +11. Весна.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 8

Доброе утро всем! 

Прохладно, но терпимо. Вскочила и всё, спать больше не хочется. Буду телевизор смотреть и кофе гонять. Да, планы на день надо рассмотреть. 

• Нравится 11

3 часа назад, Tacha сказал(а):

Вскочила и всё, спать больше не хочется.

Наташа, чтобы в воскресенье в такую рань! Уважаю!:hat:

BK2jV7Q1IB5SZe_V71ZKx9cl_CITtaXf8UAxbGzk_kMv7dZwJYBouJ3rXRYMl7e9ScZ-fYUTz932XO6bluam5WOi.thumb.jpg.22d5aab1b9b272600dac56ec7cb7c432.jpg

В проращивателе  встал лес, поэтому основной пункт плана- определить всех по квартирам,  на вечер записалась на ноготки.

• Нравится 12
3 часа назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем! 

Прохладно, но терпимо. Вскочила и всё, спать больше не хочется. Буду телевизор смотреть и кофе гонять. Да, планы на день надо рассмотреть. 

Наташ,ты ночью не замерзла?

• Соглашаюсь! 7

6 часов назад, YULIA сказал(а):

Наташ,ты ночью не замерзла?

Немно прохладно было, батареи и грелки мохнатые мои дома остались:cheesy:но потом ещё пушку включили дополнительно и норм. Зато я обчихалась вчера вечером, когда спать легла. Думала пыли надышалась, а сегодня соплегром с утра начался, голова чугунная :09fp:уже дома,приехали.Не,а что там делать то? Холодно, всё примерзло, а где оттаяло, там грязь. Под голубику закинула сульфат аммония, опилки и всё это присыпала кислым торфом. Да, ещё с утра разобралась с удобрения и. Всё разложила по банкам, подписала и в коробки. IMG_20250323_071313.thumb.jpg.a961b5455238974074363a725ea6ce8c.jpgIMG_20250323_071332.thumb.jpg.f810e0e80669510d32e3f8b6e7e11101.jpg

• Нравится 12

Доброго всем вечера!

Съездили и мы на дачу, без ночевки, тудой/судой. Подъехали, смотрим что-то не так...ветка толстенная вишни лежит за заборе, кусок поликарбоната почему-то валяется. Зашли в калитку и все стало понятно - прошедший ураган не только в Москве деревья валил, но и у нас порезвился:shocked:.

На теплице оторвало полкрыши и поломало на куски, видать ветер был знатный. Огорчились, но не сильно - крышу менять собирались...правда, не думали что придется менять сразу после перезда на дачу, рассчитывали там еще рассаду подержать до высадки, но придется ускоряться.

А вот с вишней более огорчительно...муж уже удалил у нее два ствола, оставил один. Видимо, ее несчастную,  так трепало (парусность-то у нее приличная за счет веток), что ствол обломило/разорвало  у самой земли и кинуло на забор. Забор отделался малой кровью, погнуло пару штакетин, муж попробует выпрямить или заменит...а вот вишню жалко, веточек с завязями было:07preved:...но судя по стволу, ей недолго жить оставалось. А я так любила в ночи курить дышать и смотреть на ее цветочки, потом ягодки...одна ветка прямо над входной дверью красовалась. Фото неудачное получилось, на самом деле, это было очень красиво.

С ирисами просто печаль-печальная, такой плохой зимовки у них еще не было... в прошлый приезд, пару недель назад? они выглядели куда лучше. Несколько ночей с минус 10-13 градусов добили их, зрелище:09fp:...причем как раз на той грядке, где сидели новенькие красавцы. В общем, грустненько очень...

Про пионы стараюсь не думать...земля мокрющая, а сверху ледяная корка (( . С такой зимой сложно было ожидать что-либо хорошее, но что будет такая @ опа, все же не думалось :dnt:. Вот это моя главная тревога и печаль ...такую красоту посадила по осени, да еще и не дешевую.

Вот, пожалилась, а вдруг поможет? очень на это надеюсь...

DSC00495.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Грустно... 14
5 часов назад, Tacha сказал(а):

с утра начался, голова чугунная

Наташа! Сильная магнитная буря 7 баллов по 9 балльной шкале. Не болей! 

Какая ты молодец я тоже все собираюсь разобрать химию по коробкам, а никак не соберусь.

• Соглашаюсь! 7
36 минут назад, HATA55 сказал(а):

Про пионы стараюсь не думать...земля мокрющая, а сверху ледяная корка

Наташа, с пионами все будет хорошо, уверена будешь радовать нас своими красивущими фотографиями!eTShhA84WkE.thumb.jpg.d4fe8ba30ce07f009dd27b47af21caee.jpg

Думала, куда мне деть лишние перцы, пора было уже прорядить. Позвонила подруга, оказывается у неё с перцами проблема. Быстренько ко мне подскочила, душевненько посидели.  А потом 2 часа делали ноготки. 

Итог: план по посадке не выполнила, но сегодня проращиватель обязана освободить. Работы на сегодня ещё :07preved:

• Нравится 9
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Работы на сегодня ещё 

Добрый вечер всем!

Люда, ну за 3-4 часа много можно успеть! Удачи тебе на весь поздний вечер!

Я сегодня тоже немного подработала: раскидала по исчезающему снежному покрову удобрения, подсыпала землю помидоркам, некоторых пикирнула и раздала соседям.

Завтра по плану помыть машину (записалась), и посевы некоторые.

Томаты посева 18 марта взошли 100%.

• Нравится 7

1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

ну за 3-4 часа много можно успеть!

Наташа, так и решила. Прилетела от маникюрши, ужинаю. Соблюдаю правила: после 18 нельзя, а после 21 в самый раз.  Какая работа голодной?

У вас снежок, здорово. А у нас, наверное, все пересохло. Заранее паниковать не стану, как Скарлетт,  не буду думать об этом сегодня.

• Нравится 5
32 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

от 18-го пятеро

Взойдут. У меня взошли семена 7 летней давности, лежали страшненькие, не предполагала, что проклюнутся.

Осталось 2 упертых - Гюрза с компаньонкой.  Но это она не знает, что я тоже упертая

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

А у меня от 18-го пятеро  пересушенных ещё сидят греются...

Таня, обязательно взойдут! Жди!

31 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

не буду думать об этом сегодня.

Правильно, обо всем завтра!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте!

Прострел решил не дожидаться, когда я его отвезу в деревню, и зацвести на окне.

IMG_20250324_084022.thumb.jpg.0355b3f9c60310bab08fe46c22de356b.jpg

Первую партию томатов определила, мест для второй партии на окнах нет.Думаю, положить в проращиватель  ? :dnt:

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...