Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

не желательно сделка по ресурсам США

Мы не знаем, о чем говорили наши с америкосами, но ВВП вдруг заговорил о литии, который мы до сих пор  сами не добываем.

Смотрела почему: раньше был дешевый импорт, отсутствие современных технологий и гос. инвестиций.

• Соглашаюсь! 5

Только что, Хризантема57 сказал(а):

Мы не знаем, о чем говорили наши с америкосами, но ВВП вдруг заговорил о литии

попадаются статьи,что как же так-вроде ВВП говорил,что не пустим к нам чужие страны,они хотят отобрать у нас ресурсы и т.д.,а теперь зовем их на наши земли разрабатывать редкоземельные металлы...

ой лучше не лезть в эти дебри...но постоянно в Дзене эти статьи попадаются и я читаю..вот зачем??)))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

уже все развернули семядоли

Радует, когда дружно всходят. Мои тоже бы стояли с семядолями, но была вынуждена определить в землю,т.к. не могла оставить включенным проращиватель в свое отсутствие, определила в грунт раньше, чем хотела бы. Прикрыла кокосовым субстратом.

• Нравится 8
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Смотрела почему: раньше был дешевый импорт, отсутствие современных технологий и гос. инвестиций.

По этим граблям мы долго бегали. Не только с ископаемыми. Поэтому санкции такими оказались болезненными.

• Соглашаюсь! 7
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

не люди воевали,а роботы,людей жалко очень..

Людей очень жалко...

• Соглашаюсь! 9
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

постоянно в Дзене эти статьи попадаются

У меня почему-то Дзен стал очень криво работать. Фотки не показывает, вместо них - смазанные картинки, ничего не разобрать. Подписаться ни на кого не могу, отписаться тоже. Ленту обновляет очень редко.  Возможно, из-за блокировщика рекламы. Но удалять его не буду.

Зато у меня хорошо работает Ютуб. Странно и удивительно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, СветaР сказал(а):

хорошо работает Ютуб.

Я была в Серпуховском районе и там замечательно заработал Ютуб, половина ночи зависала. Думала, приеду домой оторвусь, а оказывается включили его не все операторы. В Москве у меня облом.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, СветaР сказал(а):

У меня почему-то Дзен стал очень криво работать. Фотки не показывает, вместо них - смазанные картинки, ничего не разобрать. Подписаться ни на кого не могу, отписаться тоже. Ленту обновляет очень редко.  Возможно, из-за блокировщика рекламы. Но удалять его не буду.

Зато у меня хорошо работает Ютуб. Странно и удивительно.

Дзен у меня хорошо работает,а Ютуб я что-то и не смотрела никогда...Муж его вроде смотрит через ВПН.или как-то так называется,я не сильна в компьютерных терминах))

• Нравится 6
26 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

попадаются статьи,что как же так-вроде ВВП говорил,что не пустим к нам чужие страны,они хотят отобрать у нас ресурсы

Объясняю на пальцах:  пришла весна красна, тебе надо вскопать гектар огороду, а мотоблок тово.  Ты приглашаешь бригаду узбеков и предлагаешь им за часть урожая вскопать огород.  И ты получаешь часть урожая, и они радосные) 

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
48 минут назад, HATA55 сказал(а):

Там не кретинизм, там фашизм...столько лет ждали реванша, недобитки...

Теперь уже пишут, что Вэнс оч хотел хару начистить этому наркоману. Мне понравилось, как очень подробно вчера перевела/разобрала этот скандал М Симонян, сразу все стало на свои места.

Самое страшное, что в глазах  Европы и самой Украины этот окурок герой; Европа ему зигует, а хохлы просто захлебываются от восторга-такой герой! не прогнулся! сделал самого!

Ну посмотрим, что будет дальше....

Фашизм, да... Не добили... А это вообще в принципе возможно? Мне кажется, эта пакость, получив по шее, затаивается и ждет момента. А потом как раковая опухоль, появляется неожиданно и быстро захватывает это гнилое пространство. А ведь сколько нам внушали, что Европа - это нечто продвинуто-светло-божественное. А это просто фашиствующая помойка.

51 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Мне сегодня попалась статья Захара Прилепина,что для России ооочень не желательно сделка по ресурсам США и Украины,если появятся американцы на Украине и нечаянно мы их заденем боевыми действиями,то ...ну сами понимаете.

Да это было сразу понятно. Это сильно нам бы помешало добиться выполнения задач СВО. Но была надежда на З. И он ее оправдал :cheesy:

49 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа!  Вэнс родился не с золотой ложкой во рту, он сделал себя сам, в прошлом морской пехотинец, воевавший в Ираке. 

Блин! Жаль, что сдержался :cheesy:

36 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Да,наверное,так что может и хорошо,что сделка сорвалась эта.Всё бы было ничего,если бы не люди воевали,а роботы,людей жалко очень.

Жалко - не то слово! Но если мы сейчас остановимся и дадим Украине время на восстановление, через несколько лет все начнется снова. Только будет все гораздо хуже. Нужно добивать их, пока есть возможность. 

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

бригаду узбеков и предлагаешь им за часть урожая вскопать огород

Володя,я никого к себе не пущу на участок))ни за что)у меня дети ,да и сама боюсь чужих))

а мы,такая великая страна и нет технологий для разработки...эх,где все великие умы??)

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

бригаду узбеков

Володя, предложение хорошее, но у нас в деревне узбеков нет. Мотоблока нет, есть простенький культиватор, справляюсь с ним сама.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
  • Смешно! 2

1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

у нас в деревне узбеков нет.

тогда таджиков!)

• Смешно! 6
34 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

попадаются статьи,что как же так-вроде ВВП говорил,что не пустим к нам чужие страны,они хотят отобрать у нас ресурсы и т.д.,а теперь зовем их на наши земли разрабатывать редкоземельные металлы...

ой лучше не лезть в эти дебри...но постоянно в Дзене эти статьи попадаются и я читаю..вот зачем??)))

Слышала, что у нас не хватает ресурсов на разработку залежей. И технологий, что важнее. А на первом месте по разработкам как раз Китай и никто его не обвиняет в продаже своих земель. СП на нашей земле, рабочие места, налоги тоже у нас остаются. Ну, я так слышала. Президент, кстати, объяснял. Не думаю, что он горит желанием продать наши земли. Он их, наоборот, собирает.

18 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я была в Серпуховском районе и там замечательно заработал Ютуб, половина ночи зависала. Думала, приеду домой оторвусь, а оказывается включили его не все операторы. В Москве у меня облом.

Я тоже слышала про Ютуб. Попробовала - не работает :dnt:

• Нравится 1
  • Грустно... 4

Володя, предложение хорошее, но у нас в деревне узбеков нет.

Да что вы такие привередливые?)))

Манюня наша!  Не пустишь-копай сама. Также и с месторождениями со времен СССР.Разрабатывать неэффективно без ГЭС, вот и подождем.

• Нравится 5
  • Смешно! 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

таджиков

В прошлом году мне работника подогнали, паспорт не спрашивала. Работа была простая, сама стоят не душой не могла. Сделал все не так, добавив мне работы на неделю.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
32 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Знать, почаще нужно наведываться в Серпуховский район...щас позырю, работает или не у меня этот Ю))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Володя,я никого к себе не пущу на участок))ни за что)у меня дети ,да и сама боюсь чужих))

а мы,такая великая страна и нет технологий для разработки...эх,где все великие умы??)

4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Володя, предложение хорошее, но у нас в деревне узбеков нет. Мотоблока нет, есть простенький культиватор, справляюсь с ним сама.

Когда клали плитку вокруг дома на даче, землю рыли и все вычищали таджики. А руководил процессом и наблюдал бывший хозяин нашей дачи. Расчистку земли под обе мои теплицы тоже делали таджики. Главное - правильно организовать процесс :grin:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

сама стоят не душой не могла

А я сначала над душой стою, потом каждые пять минут подхожу проверяю, и всегда делается то, что я хочу)))  И мне не на кого жаловаться))))

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Знать, почаще нужно наведываться в Серпухоский район

Наташа, как у Вас красиво, меня опять поводили по сосновому бору,  да ещё Ока в 5 минутах ходьбы.

• Нравится 6
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

В прошлом году мне работника подогнали, паспорт не спрашивала. Работа была простая, сама стоят не душой не могла. Сделал все не так, добавив мне работы на неделю.

а у нас у соседа они помогали крышу ему делать-половину сделали,он им деньги отдал,а вторую половину они не сделали,уехали и неизвестно куда.а были очень вежливые и культурные,всё по деревне ходили,предлагали свои услуги.. национальность их не знаю.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

предложение хорошее, но у нас в деревне узбеков нет.

Люда!!!(((  А оно и не нада , чтоб они в деревне были. Хочешь страдать с мотоблоком- страдай.  Но слезу-то не дави с окружающих за свое неумение или нежелание организовать работу таджоузбекам)   Им только свисни, тут же налетят как саранча)

• Смешно! 5
13 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Мотоблока нет, есть простенький культиватор

у меня тоже два простеньких культиватора-муж и зять))))

• Смешно! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...