Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

Милая Юленька @YULIA, с Днем рождения! здоровья крепкого тебе желаю! Семейного счастья и благополучия во всем! Пусть все пиончики приживутся и порадуют красотой, рассада растет крепкой и здоровой! и пусть обязательно сбудется все тобой задуманное!

s-dnem-rozhdeniya-gifki-krasivye-26.gif

gif-229.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

Вот чем жизнь интересна?  Новыми ощущениями))

Решил сегодня с кокосовой мукой почудить, сахар сэкономить)  Замешал сначала по полстакана кокосовой и пшеничной.Пеку первый блин, смотрю чёта не то: И растёкся плохо, и порвался при переворачивании. Ладно, думаю, пауза. Попробовал- во рту манка. Огорчился на две секунды , и...добавил больше полстакана пшеничной, яйцо и молоко.  Стал печь. ну вот, совсем другое дело))  И растекается и переворачивается , и вкус...ну так)))   Короче больше так не буду. Еще и икра очень соленая попалась.

IMG_20250301_115226.jpg

• Нравится 7
43 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Вот чем жизнь интересна?  Новыми ощущениями))

Решил сегодня с кокосовой мукой почудить, сахар сэкономить)  Замешал сначала по полстакана кокосовой и пшеничной.Пеку первый блин, смотрю чёта не то: И растёкся плохо, и порвался при переворачивании. Ладно, думаю, пауза. Попробовал- во рту манка. Огорчился на две секунды , и...добавил больше полстакана пшеничной, яйцо и молоко.  Стал печь. ну вот, совсем другое дело))  И растекается и переворачивается , и вкус...ну так)))   Короче больше так не буду. Еще и икра очень соленая попалась.

IMG_20250301_115226.jpg

а вот не нужно уходить от традиций))

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Здравствуйте всем!  С началом календарной Весны вас!  Пусть всё растёт, цветёт и радует!

IMG-20250301-WA0003.thumb.jpg.32f0f78eb400edf35f83c40595ad6afb.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Еще и икра очень соленая попалась.

Володь, ну это дело поправимое...либо в холодной крепкой заварке промыть хорошенько,  либо в любой минералке с газом. Вытряхиваешь икру в подходящую посуду, заливаешь  и перемешиваешь потихоньку, можно палочкой от суши. Перемешиваешь и пробуешь время от времени,  минералку или чай можно поменять при необходимости...уйдет привкус рыбьего жира, ну и соль лишняя.

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
7 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Здравствуйте всем!  С началом календарной Весны вас!  Пусть всё растёт, цветёт и радует!

IMG-20250301-WA0003.thumb.jpg.32f0f78eb400edf35f83c40595ad6afb.jpg

Наташенька, приветики:hi:! Прочитала, что ты еще не сажала ничего на рассаду? и еще, ты собралась земельку оттаивать и греть пару недель - это оптимальный срок или просто срок до планируемых посадок?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Володь, ну это дело поправимое

Спасибо , Наташа))  Мне очень неудобно, но по икре я профессор)))   Прости ,пожалуйста))

• Нравится 2
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

срок до планируемых посадок

Да, Наташенька, запланировали сеять после 20 марта. Всё!  Самые острые перцы не считаю, их несколько сортов и дочка у себя их сеет.

В прошлом году , к примеру, гномов сеяла 13 марта, в итоге рассада оочень переросла.  К моменту высадки  даже пришлось удалять у некоторых кустов первые кисти.  Индетов сеяла на неделю позже, так же получились переростки. Сладкий перец страдал в 0,5л стаканах, пришлось переваливать. 

Одним словом переросшая рассада это не есть хорошо, а наоборот очень плохо!

Но! Это мой опыт и моя агротехника. Я рассаду кормлю по методу " от Борисовны" с первых дней и подсветка не плохая.

Вот такие были гномы 5 апреля ( посев 13 марта) при переезде в теплицу.

IMG-20250301-WA0009.thumb.jpg.86be6c25e937df5747d64d70fc29d5d0.jpg     IMG-20250301-WA0008.thumb.jpg.8b62b42d49893e1274539c83dbc6c6d5.jpg

• Нравится 4
1 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

Да, Наташенька, запланировали сеять после 20 марта. Всё!  Самые острые перцы не считаю, их несколько сортов и дочка у себя их сеет.

В прошлом году , к примеру, гномов сеяла 13 марта, в итоге рассада оочень переросла.  К моменту высадки  даже пришлось удалять у некоторых кустов первые кисти.  Индетов сеяла на неделю позже, так же получились переростки. Сладкий перец страдал в 0,5л стаканах, пришлось переваливать. 

Одним словом переросшая рассада это не есть хорошо, а наоборот очень плохо!

Но! Это мой опыт и моя агротехника. Я рассаду кормлю по методу " от Борисовны" с первых дней и подсветка не плохая.

Вот такие были гномы 5 апреля ( посев 13 марта) при переезде в теплицу.

IMG-20250301-WA0009.thumb.jpg.86be6c25e937df5747d64d70fc29d5d0.jpg     IMG-20250301-WA0008.thumb.jpg.8b62b42d49893e1274539c83dbc6c6d5.jpg

Спасибо, Наташик! Я нынче планирую на условно ранние посеять до 8 марта, а основные после 15 марта. А сладкие перцы и баклажаны когда планируешь?

• Нравится 1
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

А сладкие перцы и баклажаны когда планируешь?

Всё после 20 марта. Не в один день конечно. Тем более  перцы и баклажаны я в ОГ  высаживать буду. Баклажаны растут очень быстро если им как и гномам предоставить большую ёмкость, а не держать в 0,5 стакане.

• Нравится 3

Здравствуйте! С первым днем Весны!

Юленька @YULIA, с Днем рождения!

IMG_20220901_084843.thumb.jpg.8f2689cee9eb8a5c36d8da4f9058af55.jpg

Блины мои улетели (претензий мне мои не высказали), с неркой  зашли, на ура. 

Придется освоит и ажурные.

За городом в сосновом бору весенняя красота.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...