Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, YULIA сказал(а):

я тормоз.:lol:Весь день сеяла перцы и баклы,

Юля, я тоже тормоз. Но у меня впереди  несколько выходных, которые я планирую провести вне дома, поэтому пришлось всё планы скорректировать. Перцы бы ещё неделю могли подождать.

• Нравится 10

38 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Вчера:

Пересадила фиалочки на фитильный полив. Мест на окнах уже нет. О чем я думала?:dnt:

IMG_20250223_100033.thumb.jpg.bbaadfa3e0e065b6d3e58e1a121f5165.jpg

Положила перцы в проращиватель.

Заквасила капусту с яблоками, брусникой и медом. Вчера уже несколько раз в кастрюлю заглянула.

Рассадила декоративные перцы

Вытащила 2 мешка мусора ( из серии, а вдруг пригодится). Вчера было настроение побросать все в мешок, закрыв глаза. День коротковат, всё не успела.

Но и благое: спасла от высыхания в Пятерочке ещё один гиацинт.

Ты думала о красоте...и об урожае! А я о чем думала? Весь день пионы рассматривала:09fp:

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Володя, выходи! С праздником тебя! здоровья, достатка, всех благ! И всем нам желаю  - Мира и полной Победы над фашисткой нечистью!

animirovannaya_otkrytka_vsem_kto_sluzhil.gif

gifki-s-23-fevralya-2-8.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

пионы рассматривала

Наташа, вы меня заразили цветочной красотой.  Я вчера и примулу определила в проращиватель. Я только не знала, какие у нее мизерные семена, а в пакете только 5 штук, мимо одной пылинки я благополучно промазала. Пинцет у меня для семян томатов и перцев, а тут надо было достать зубочистку,забыла. За зиму навыки теряются.

• Нравится 4
  • Смешно! 4
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, вы меня заразили цветочной красотой.  Я вчера и примулу определила в проращиватель. Я только не знала, какие у нее мизерные семена, а в пакете только 5 штук, мимо одной пылинки я благополучно промазала. Пинцет у меня для семян томатов и перцев, а тут надо было достать зубочистку,забыла. За зиму навыки теряются.

Разошлась не на шутку))...пусть все растет, колосится и радует!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Первыми проклюнулся через 10 часов перец Оранжевый закат ( перчик экспроприировала у сестры). Оказывается он раннеспелый.

• Нравится 8

17 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я вчера и примулу определила в проращиватель. Я только не знала, какие у нее мизерные семена, а в пакете только 5 штук, мимо одной пылинки я благополучно промазала.

Люда , примулы еще в добавок капризны хлеще астр на всхожесть , говорят что только прошлогодки всходят

Бросил с семян сажать давно , а по началу регулярно покупал семена и все бесполезно , лишь один раз повезло кажись в 2013г с белорусской смеси дружно взошли из простеньких , но там и семян с полсотни было , это с садовой коллекции когда они только начинали и деньги вперед требовали осенью , а семена через 3 месяца зимой присылали

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброго дня всем!

С Днем защитника Отечества!

С Праздником всех жен военнослужащих! Всем мира и Победы!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, fenics сказал(а):

примулы еще в добавок капризны

Паша, спасибо! С праздником! 

Благодарю. Посмотрю, что примулы покажут в проращивателе, у меня  это первый опыт. Читала, что семена  надо 2 недели стратифицировать. Теперь буду знать, что они капризули, хотя могла сообразить и определить пакеты в холодильник.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
12 минут назад, fenics сказал(а):

Люда , примулы еще в добавок капризны хлеще астр на всхожесть , говорят что только прошлогодки всходят

Подтверждаю, сеяла не раз, хорошо всходят только свежие семена

20230513_072605.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
13 минут назад, Весняна сказал(а):

всходят только свежие семена

Спасибо. Буду знать. 

• Нравится 3

Осенью я себе сказала, что больше никакой никаких пакетов с семенами однолетников, только цинии и бархатцы. Слово я умею держать, но только до весны, пока в мои южные окна не засветит солнце.

• Смешно! 5
8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Осенью я себе сказала, что больше никакой никаких пакетов с семенами однолетников, только цинии и бархатцы. Слово я умею держать, но только до весны, пока в мои южные окна не засветит солнце.

А я даже циннии не буду сажать, только бархатцы, ну и паровозом катарантусы, пеларгонии,петунии и сальвию:cheesy:

• Смешно! 5
4 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

даже циннии не буду сажать

Я 3 раза ходила в магазин за мелкой солью. Она была первым пунктом в списке,  не куплена до сих пор.  Зная уловки магазинов, убрать тпс в дальний угол, до этого угла благополучно не дохожу.  Собираюсь в магазин.:girl_curtsey:

• Смешно! 5
19 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я 3 раза ходила в магазин за мелкой солью. Она была первым пунктом в списке,  не куплена до сих пор.  Зная уловки магазинов, убрать тпс в дальний угол, до этого угла благополучно не дохожу.  Собираюсь в магазин.:girl_curtsey:

Удачи! Иди прямым курсом, не глазей по сторонам)]

• Соглашаюсь! 4
15 минут назад, HATA55 сказал(а):

Иди прямым курсом, не глазей по сторонам)]

Наташа! Так сегодня и решила, уже картинку в голове нарисовала, где соль в Ашане стоит.   До Пятерочки в 750 шагах, пойду в Ашан, до него 1500. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...