Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

Только что, HATA55 сказал(а):

Народ, очень хочется поделится))

Хочу Наташу продолжить.  Свои ночные мысли) Англо-саксы смогли переформатировать украинцев за 30 лет. У них это получилось.

Слова Азовца после штурма Мариуполя - У вас ничего не получится, нам семилетние пацаны помогали.

А.Коц.  На освобожденных территориях видел не радостные лица школьников, а их косые взгляды.

Это ж получится то, что у нас на 9 мая. За каждым столом будут в массе украинских семей поминать усопших...которых убили русские.  Себя то они не будут винить.  И это на долгие долгие годы.  И нам с этим жить. Вот что очень страшно.

• Соглашаюсь! 5

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Да нуууу...Пусть себе сходит с ума.

Вообще то он профессор математики, очень многих мировых солидных ВУЗов

• Нравится 1
1 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

Это ж получится то, что у нас на 9 мая. За каждым столом будут в массе украинских семей поминать усопших...которых убили русские.  Себя то они не будут винить.  И это на долгие долгие годы.  И нам с этим жить. Вот что очень страшно.

Согласна, это самое страшное...часто об этом думаю, рассорили нас надолго, если не навсегда.

• Соглашаюсь! 5
11 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Как тебе творог из замороженного кефира? 

Пока никак. Завтра жена приедет ( гостевая), вот тогда и сделаю. А поскольку обладаю огромным опытом в производстве творога, то имею представление, что получится.

• Нравится 2
43 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Себя то они не будут винить

Промывание мозгов -это большая сила. Лидер говорит, что от 100 миллиардов долларов потерял, а за ним идут. Готов все ресурсы подарить америкосам...  Любит-ли он свой народ, бросая беспилотники на Чернобыль?   

Козел-провокатор со 100 миллиардами долларов с бойни выходит живым... а

Изменено пользователем Хризантема57
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Вообще то он профессор математики, очень многих мировых солидных ВУЗов

Володь, даже комментировать не буду. Сам, что ли, не понимаешь?

3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Промывание мозгов -это большая сила.

К вопросу об углах зрения, однако...

• Нравится 3
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Себя то они не будут винить.

Сегодня в Николаеве украинка подорвала автобус с тцкашниками.  Так что мнения и  там у людей разные. А наша пропаганда должна лучше работать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

4 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Козел-провокатор со 100 миллиардами долларов с бойни выходит живым... а

Не очень хотелось такое слово писать, но @овно всегда всплывает, не тонут, к сожалению, такие твари((

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 4
14 часов назад, Хризантема57 сказал(а):
Розовка Балаковская (Балык розовый)

Она покорила меня цветом плодов и другим своим названием - Балык розовый. Сразу представляешь себе кусок тёмно розового мяска 😋
Ещё, конечно, вкусом "тех самых настоящих помидор " душистых и вкусных из детства, и урожай на высоте. Цвет помидор описать трудно, и фото не передаёт. Они глубоко малиновые, матовые, в то же время кожица блестит. Куст рос в ОГ, невысокий, и весь в малиновых плюшках. Вес помидор около 400г, чуть меньше, чуть больше. Каждый день бывая в огороде я старалась пройти именно мимо этого куста, с красивыми помидорами 

Наташа,   @vkus_pomidora  от одного описания слюни текут, какого он примерно роста? Читать такое на ночь глядя невозможно.

Здравствуйте  всем !

Люда, высота куста у Розовки Б. метра 1,5 была. Кустик красивый, коренастый, листья крупные . Рос  в ОГ. Прошлый сезон у нас был очень богат дождями, и даже все г н о м ы ( тоже ОГ)  превышали заявленный рост почти в 2 раза.  Я это к тому, что если бы не дожди, то  и Розовка Б. могла быть ниже ростом.

Очень красивый сорт  , плоды почти все одномерные около 400г.

1102737740_tomat-rozovka-balakovskaya-balyk-rozovyj(4)-900x900.thumb.jpg.a731aab8a0f95af75253f22bb9424b7a.jpg    497414475_tomat-rozovka-balakovskaya-balyk-rozovyj(3)-900x900.thumb.jpg.a5ea517e0c612a626c5c23297954bfd5.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
В 23.01.2025 в 11:58, Хризантема57 сказал(а):

Сегодня хочу определиться с перцами.  Про острякам я полная профанша.  Нужен 1 сорт среднеострый, ароматный, урожайный и чтобы вот так входил виноград. Подскажите, что мне нужно?

1452422526_.thumb.jpg.4307977e1f354c1e72f1bf36f16d643d.jpg

В прошлом году рос Тонус в отрытом грунте, но в него не влез виноград.

Люда, привет! Как тебе острота у Тонуса? по описанию среднеострый, я твой сухой попробовала- кончик не острый. острота у семечек начинается.

И какая высота куста?

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 4
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Тонуса? по описанию среднеострый,

Света, он среднеострый, кончик сладкий, а чем ближе к семенам, тем острее. Рост в грунте, высотой 70-80 см.

1791906036_.thumb.jpg.e75f54ba02053e7bc9cf33900e361cff.jpg

Мой был из перца из какой-то африканской страны.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 5
В 23.01.2025 в 11:58, Хризантема57 сказал(а):

Сегодня хочу определиться с перцами.  Про острякам я полная профанша.  Нужен 1 сорт среднеострый, ароматный, урожайный и чтобы вот так входил виноград. Подскажите, что мне нужно?

1452422526_.thumb.jpg.4307977e1f354c1e72f1bf36f16d643d.jpg

В прошлом году рос Тонус в отрытом грунте, но в него не влез виноград.

Нашла сорт? Халапенью любой вроде? Правда, и он сам разной остроты. 

• Нравится 1

7 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Любит-ли он свой народ, бросая беспилотники на Чернобыль? 

Так, не собирается он жить в этой стране ( если выживет). Шкурку свою надо спасать! Извел на нет свой народ.

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Татуня сказал(а):

Нашла сорт? Халапенью любой вроде

Халапеньи нет, я острячница ещё только начинающая, сегодня зашла в Седек купила две Молнии черную и золотую.

• Нравится 2
11 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

я острячница ещё только начинающая

ВсЁ впереди. По какой шкале сковилла? )))) Например, я только в пределе 500, более - нее, не могу. :09fp:

• Смешно! 1
1 минуту назад, Татуня сказал(а):

По какой шкале сковилла? )))) Например, я только в пределе 500, более - нее, не могу

На пакете про сковилл не указывают, пишут, что перегодка слабоострая. Я только 2 года ем острые перцы, сильно острые не могу.

Понравилась пикантность и небольшая остринка. 

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Халапеньи нет, я острячница ещё только начинающая, сегодня зашла в Седек купила две Молнии черную и золотую.

Принести тебе Цицак и Бочковой от Гусева? Их можно в техспелости употреблять и мариновать, когда они слабоострые, светло- зеленые. И виноградина в них влезет ... наверное)

106309753_.thumb.jpg.de2de274757ba6db40f5ef7097839835.jpg  293181817_.thumb.jpg.c02e58f88c8115cb09f2881801858c89.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Svetikk сказал(а):

Принести тебе

Спасибо, Светик! На этот год уже нахапала. В 3.5 раза  перевыполняю посев по острякам . Твое Созвездие уже цветочки набирает.:rose:

• Нравится 2

7 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

Здравствуйте  всем !

Люда, высота куста у Розовки Б. метра 1,5 была. Кустик красивый, коренастый, листья крупные . Рос  в ОГ. Прошлый сезон у нас был очень богат дождями, и даже все г н о м ы ( тоже ОГ)  превышали заявленный рост почти в 2 раза.  Я это к тому, что если бы не дожди, то  и Розовка Б. могла быть ниже ростом.

Очень красивый сорт  , плоды почти все одномерные около 400г.

1102737740_tomat-rozovka-balakovskaya-balyk-rozovyj(4)-900x900.thumb.jpg.a731aab8a0f95af75253f22bb9424b7a.jpg    497414475_tomat-rozovka-balakovskaya-balyk-rozovyj(3)-900x900.thumb.jpg.a5ea517e0c612a626c5c23297954bfd5.jpg

Смотри, какая красота

ей невозможно наглядеться
ты не целуй её в уста
ты прикоснись к ней только сердцем

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...