Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Спасибо за хорошую новость!

Мне утром  сказали, что не криминал, ушла сама, поссорившись с родителями и не взяв телефон.  К сожалению, видимо, не понимает, что ночью на улице находятся не только добрые люди. К её счастью,  добрых людей большинство.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

страшно, что родители пережили

И родителей ещё потаскают. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 8
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

И родителей ещё потаскают. 

Получается, что родители не сообщили о ссоре с дочерью? 

• Соглашаюсь! 2

Блииин:09fp:, народ уже не только списки составляет, но и сеет-посевает вовсю, а я никак себя заставить не могу сесть за списки...может,  чую чего? или все же ускорение нужно ?

Люда, ты когда на ранние планируешь томаты сажать?

Изменено пользователем HATA55
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

35 минут назад, СветaР сказал(а):

что родители не сообщили о ссоре с дочерью? 

Всё родители сообщили. 

• Нравится 5
21 минуту назад, HATA55 сказал(а):

списки составляет, но и сеет-посевает вовсю

Наташа!  У меня нет возможности обогревать теплицы, да еще планирую в марте  на несколько дней отлучиться.  Для смеха  посажен помидор, уже цветет. Я раньше конца февраля и перцы не буду сеять, возможно, вместе с ними и несколько штук  на ранние посею помидоры. Не хочу детей напрягать, если с перцами ничего не случиться, то помидоры могут и залить.

В прошлом году уехала в деревню и  первую сороковку помидор сеяла 16 марта.  Моя деревня на западе Подмосковья,температурная разница с Москвой - 2 недели, а с твоим югом ещё больше.  

И все в  проращивателе всходит быстрее. Я не спешу, заморенную, переросшую рассаду не уважаю.

• Нравится 7
6 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

И все в  проращивателе всходит быстрее. Я не спешу, заморенную, переросшую рассаду не уважаю.

проращивателя нет...боюсь че-нить повредить при посадке, но тоже не буду торопиться, коней вести на дачу тО еще удовольствие, да и приживается она хуже

6 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Моя деревня на западе Подмосковья,температурная разница с Москвой - 2 недели, а с твоим югом ещё больше.  

юг-югом, но земля в теплицах просыхает и греется поздно...в теплицу высаживаем в конце мая обычно , если быть точнее - чаще всего, в середине мая 

Люда, а перец сладкий когда планируешь? У меня стоит пометка, что не раньше 10 марта...

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
24 минуты назад, HATA55 сказал(а):

У меня стоит пометка, что не раньше 10 марта...

Наташа, у меня нет посадочных, непосадочный дней.  Есть настроение, в планах на конец февраля. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, у меня нет посадочных, непосадочный дней.  Есть настроение, в планах на конец февраля. 

не-не-не , это просто срок))...я не придерживаюсь посадочных дней - срок подошел, настроение есть, тогда и сажу

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

13 минут назад, HATA55 сказал(а):

это просто срок))

Я и в прошлом году перцы сеяла в конце февраля.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Люда, а баклажаны ты сажаешь? Когда их сеять?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Я тоже всегда в эти числа сею. Где-то 23-26 февраля. Перцы и баклажаны. Но в этом году баклы не хочу растить.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Tata-57 сказал(а):

баклажаны ты сажаешь? Когда их сеять?

Наташа, буду растить в грунте, прошлом году удались. Читала, что их главное защитить от ветра.

В теплице цепляют клеща. Купила разных цветов, сеять буду вместе с перцами в конце февраля.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, Юля сказал(а):

23-26 февраля.

Для меня это очень приемлемык даты. Окна в Москве все южные, уже и подсветка не требуется.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, буду растить в грунте, прошлом году удались. Читала, что их главное защитить от ветра.

В теплице цепляют клеща. Купила разных цветов, сеять буду вместе с перцами в конце февраля.

Вот и я не хочу больше в теплице сажать. Будут жить на улице. Вначале под укрывным, а дальше по погоде и лете в общем.

Много сажать не буду: думаю штук 6-8. У соседки в 24г на улице завалили урожаем.

• Нравится 8

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

юг-югом, но земля в теплицах просыхает и греется поздно...в теплицу высаживаем в конце мая обычно.

ну вы , блин , даете))))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Tata-57 сказал(а):

6-8.

У меня три цвета, решила штук 9 посадить.

• Нравится 6
4 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

. Я раньше конца февраля и перцы не буду сеять, возможно, вместе с ними и несколько штук  на ранние посею помидоры

Помидоры ранние я регулирую объемом горшка. Уже посеял. маковую росинку спикировал,

• Нравится 7
6 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

выступал Вовка Жуков,

Надо бы предупредить, а так самое интересное и пропустила. Родственники тоже есть Жуковы.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 2
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

ну вы , блин , даете))))

и не говори, южане, блин))...Подняла записи с 18 год, самая ранняя высадка 14 мая мая, несколько лет 21-22 мая мая.; перец и того позже.  Мы даже не столько от температуры почвы зависим (прочитала, кто -то из девочек сажал в холодную землю, потом уже в теплую - разницы не было), а ждем, пока земля в теплице просохнет. У Танюшки в дневнике писала, когда народ удивлялся таким  поздним посадкам - пока вода от соседей через нас не прокатится, а потом дожди, как правило; да и еще дорожки в теплице утоплены ниже уровня почвы ...одним словом, раньше не получатся. А вот у  участок  у соседки напротив нас быстро просыхает и сажает она все значительно раньше 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Наташа, можно поднять теплицу на два кирпича. !0 минут, плюс земли добавить. Можно теплицу перенести. Я пригласил шесть узбеков, у меня теплица цельносварная,  тоже 10 минут и на новом месте))

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...