Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Нашла таки))

Красота! Жду весну и красоту,  пусть на зиму не жалуются. :hat:Осенью перегнойчику подсыпала и укрыла.

• Нравится 8

26 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Красота! Жду весну и красоту,  пусть на зиму не жалуются. :hat:Осенью перегнойчику подсыпала и укрыла.

Ага, весной они очень радуют глаз...Извиняюсь за сорняки, фотала не для публики, а чтобы запомнить, кто где сидит..

IMG20240505203317.jpg

• Нравится 16
10 минут назад, HATA55 сказал(а):

фотала не для публики

Я на сорняки смотрю нормально, у меня нет мании: выполоть до былинки.   С нетерпением жду весну. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро и хорошего настроения!

Нашла таки))

IMG20240501124335.jpg

IMG20240501124326.jpg

Наташа, ну до чего же они хороши! Красота!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
7 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Я на сорняки смотрю нормально, у меня нет мании: выполоть до былинки.   С нетерпением жду весну. 

Я вообще к сорнякам отношусь трепетно: они для меня сидераты! Сидят и рады!
Я за их разнообразие -  для повышения симбиоза растений с растениями, корней растений с почвенными жителями. Земля не должна пустовать. И я не вырываю сорняки, а срезаю. Вернее вырываю их с корнями только для приготовления аэрированного органического чая для полива почвы и питания ее жителей….

• Нравится 8
23 минуты назад, Lenka сказал(а):

Земля не должна пустовать.

Так мне говорил один настоящий агроном, преданно любивший землю. И землю голой стараюсь не оставлять. После уборки или остались расти сидераты, или лежат скошенные на земле. 

Если взглянуть на это моё фото, то томаты на фоне цветущей мокрицы.  И какие я должна сделать выводы? 1633166925_.thumb.jpg.8c8837d666b5263bdb27030cbbf67dab.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 13

4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Люда, прочитала у Юли, что тебе понравился салат из баклажанов с черносливом. Я и сахар уменьшила, а все равно оч сладко. Вкусно, но ближе к варенью получилось...а ты уменьшала?

• Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, HATA55 сказал(а):

все равно оч сладко.

Наташа, я у кого-то прочитала, что сахара можно уменьшить и сахар уменьшала, а на сколько уже сейчас и не вспомню.  Рецепт буду делать,а сахар под себя.  В чистом виде сахар не ем.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 5
28 минут назад, HATA55 сказал(а):

Люда, прочитала у Юли, что тебе понравился салат из баклажанов с черносливом. Я и сахар уменьшила, а все равно оч сладко. Вкусно, но ближе к варенью получилось...а ты уменьшала?

Наташа, может тебе сладкий чернослив попался. А вообще у всех вкусы разные. Мне и всем моим знакомым рецепт очень нравится,ничего не меняла

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
17 минут назад, Sova сказал(а):

Наташа, может тебе сладкий чернослив попался. 

Скорее всего, Таня....чернослив был очень вкусный и сладкий, муж на рынке у знакомых узбеков покупал))

Да мне и самой очень рецепт нравится,  и понравилось баклажаны на Бернере строгать,  быстро и такая соломка ровненькая получилась; не развалилась практически при варке. Нужно посмотреть, должны быть еще семена этого баклажана - Руджеро, понравился очень и на терке его удобно тереть

20240726_175404.jpg

• Нравится 9
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Скорее всего, Таня....чернослив был очень вкусный и сладкий, муж на рынке у знакомых узбеков покупал))

Да мне и самой очень рецепт нравится,  и понравилось баклажаны на Бернере строгать,  быстро и такая соломка ровненькая получилась; не развалилась практически при варке. Нужно посмотреть, должны быть еще семена этого баклажана - Руджеро, понравился очень и на терке его удобно тереть

20240726_175404.jpg

Наташа, попробуй  баклы порезать кубиками, или четвертинками. Они так меньше будут впитывать сиропа

• Нравится 2
  • Спасибо 2

12 минут назад, HATA55 сказал(а):

баклажана - Руджеро,

Я вчера купила полосатика - Лейре.

• Нравится 5

Ну что, посетила и я сегодня наш садово/огородный центр! Сколько же там нужного/ полезного:07preved:..вот прямо порадовал ассортимент:06yes:. Агроспан и красный, и белый,  оранжевый и армированный, всякий разный. Но любопытство меня и подвело, решила  сравнить  цену с тем, что заказала на ВБ...переплатила по 450 р  ( с 10 м отреза той  же  плотности и ширины), а заказала я таких целых четыре штуки :09fp:. Причем, такая разница именно за  белый, а вот красный даже чуть дешевле вышел...короче, ругала себя самыми последними словами...

• Грустно... 8
6 минут назад, Sova сказал(а):

Наташа, попробуй  баклы порезать кубиками, или четвертинками. Они так меньше будут впитывать сиропа

Нее, соломкой  мне очень понравилось! Буду теперь чернослив пробовать и сахар еще уменьшу))

• Нравится 4

Ну и мимо цветов не прошла, конечно))...их много разных  - георгины, лилейники,  пионы  и многое другое. Пионы в пакетиках так жалко стало , не прорастут, так высохнут:09fp:.

Но сердце мое успокоилось  ирисами, сибиряками и японцами)). Хапнуть то хапнула, а вот как их живыми до пмж сохранить, пока не придумала..подержу пока в холодильнике, а в рост пойдут, придется ведь в горшки определять. А вот горшки потом куда? В общем, обеспечила себе головняк..что посоветуете, девочки?

Оля @Georginka, а ты что скажешь?

20250127_204455.jpg

20250127_204439.jpg

20250127_204243.jpg

• Нравится 11
43 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Я вчера купила полосатика - Лейре.

Да, семена зелени купила еще и какой-то перец сладкий хапнула зачем-то))

Лейре красивенький, но у нас получился малоурожайным и болявым...а вот  Симочка, помнится, его очень хвалила.

Лейре среди  собратьев, в  тазике сверху красуется))

20240727_101615.jpg

• Нравится 10
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Если взглянуть на это моё фото, то томаты на фоне цветущей мокрицы.  И какие я должна сделать выводы? 1633166925_.thumb.jpg.8c8837d666b5263bdb27030cbbf67dab.jpg

Про мокрицу  читала, что она хорошо удерживает влагу...томаты шикарные !

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
10 минут назад, HATA55 сказал(а):

Лейре среди  собратьев, в  тазике сверху красуется))

Красивый тазик. Посмотрим, что получится у меня.

9 минут назад, HATA55 сказал(а):

Про мокрицу  читала, что она хорошо удерживает влагу

Я считаю, что взрослому растению она уже не мешает.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...