Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

сплошной лед..

Основные тропинки сегодня хорошо посыпаны песком. А метров 100 - напротив  Лысой горы сплошной лёд. Причем так странно идет идет тропинка посыпанная, потом прогалина голого льда, а потом опять все посыпано.

Меня остановила женщина с двумя девушками, спросив что-бы это значило. Пришлось объяснить, что Место силы и, видимо, водителя не пустили идолы. Рассмешила женщину...

• Нравится 9

А меня просто захлестнули воспоминаниями о красоте сахалинских лесов)). Что там только не растет  ...и видовой пион встречался, и клематис, вернее, княжик..а какой расписной бересклет встречался! А весной поляны пушистых  цыпляток - прострелов...красных и белых у нас не водится, но сколько разных оттенков синего и фиолетового цвета растет!  Эх, сколько этой всяко-разной красоты можно было бы из леса принести  и посадить на участке))

• Нравится 10
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Эх, сколько этой всяко-разной красоты можно было бы из леса принести  и посадить на участке))

Да сколько там километров до Сахалина. :mosking: Давно бы смоталась, мы только за:hat:

• Смешно! 6
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Да сколько там километров до Сахалина. :mosking: Давно бы смоталась, мы только за:hat:

Ну да, на самолете просто пустячок,  всего-то чуть больше 9000км))

• Смешно! 5
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ну да, на самолете просто пустячок,  всего-то чуть больше 9000км))

Ну, зато Цветочек Аленький привезешь:rose:. У нас таких нету, вопрос, а они наверное и расти здесь не будут:dnt:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Что там только не растет  ...и видовой пион встречался, и клематис, вернее, княжик..а какой расписной бересклет встречался!

Я сегодня захватила кусочек рассказа экскурсовода, которая говорила о краснокнижных растениях  в Битцевском парке.

Полезла смотреть и просто впала в ступор, от того, как мне нужна Краснокнижная орхидея, от которой насекомые путают ориентир.

Вот бы посадить у теплицы, чтобы всякие белокрылки не летели.

Жизненный цикл дремлика напоминает сказку о принцессе, которая долгие годы детства и юности провела в заточении. Первые восемь лет проростки этой орхидеи формируются под землей, семенам помогают прижиться грибы. Потом растение пробивается на свет и через пару лет распускается зеленовато-лиловыми цветами. Во взрослом возрасте орхидея теряет связь с грибами - она уже не нуждается в их помощи и растет самостоятельно.

Удивительное рядом. Надо только встать с дивана.

На завтра планы тоже есть, но об этом расскажу завтра.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

На завтра планы тоже есть, но об этом расскажу завтра.

Ну, заинтриговала, Людочка...А, вообще, если честно, я волнуюсь. Надо бы найти тебе спутницу, приятельницу, чтобы не ходить одной.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

6 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

ходить одной.

Танюша! Завтра поход безопасный.:cheesy: Я сегодня прошла 10 км. Завтра предполагается отдых.

• Нравится 9
37 минут назад, HATA55 сказал(а):

А меня просто захлестнули воспоминаниями о красоте сахалинских лесов)). Что там только не растет  ...и видовой пион встречался, и клематис, вернее, княжик..а какой расписной бересклет встречался! А весной поляны пушистых  цыпляток - прострелов...красных и белых у нас не водится, но сколько разных оттенков синего и фиолетового цвета растет!  Эх, сколько этой всяко-разной красоты можно было бы из леса принести  и посадить на участке))

Натуль, а как вас занесло на Сахалин? Любопытно. 

Когда муж распределялся после учебы, у них многих направили на Сахалин, Камчатку....

• Нравится 4
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Натуль, а как вас занесло на Сахалин? Любопытно. 

Когда муж распределялся после учебы, у них многих направили на Сахалин, Камчатку....

Так я родилась там, Людочек))..А бабушка с дедушкой  и детьми были вынужденными переселенцами после войны с Брянщины. Деревню фашисты сожгли, помыкались в землянке...а потом заманили их на Сахалин вербовщики

• Нравится 10
  • Грустно... 2
33 минуты назад, HATA55 сказал(а):

..а потом заманили их на Сахалин вербовщики

и де на сахалине?  моих знакомых в Поляково поселили, возле Холмска.

• Нравится 3
20 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

и де на сахалине?  моих знакомых в Поляково поселили, возле Холмска.

Холмск южнее, Тымовский район

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Ну что, продолжим про фильм "Август 44"? Вот у меня в глазах Евгений Миронов стоит, как он играл, как играл! Мне кажется, это его лучшая роль...а вот Галкин почему-то не запомнился, хотя я его люблю больше Миронова 

• Нравится 4
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Так я родилась там, Людочек))..А бабушка с дедушкой  и детьми были вынужденными переселенцами после войны с Брянщины. Деревню фашисты сожгли, помыкались в землянке...а потом заманили их на Сахалин вербовщики

Ната, не знаю, как там, на Сахалине. Но мужа однокурсники отработали положенное время и уехали. Не прижились почему-то. 

• Нравится 5
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

а вот Галкин почему-то не запомнился,

А сцена, где он кричит: "Он  моего друга убил..." Сильнейшая. Спору нет и Миронов очень хорош.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

я не поверил)))

Но за фильм он получил Нику, как Открытие года, а Миронов за лучшую мужскую роль.

Видимо, мы смотрели фильм на разной волне.:girl_curtsey:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

20 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

А сцена, где он кричит: "Он  моего друга убил..." Сильнейшая. Спору нет и Миронов очень хорош.

а у меня в глазах сцена, где Миронов "прокачивает" диверсантов, такой бестолковенький, почти тупенький такой))

• Соглашаюсь! 5

Я раньше очень позитивно относился к армянам. Но после того, как он проср..ли Карабах- отношение резко изменилось. и не Ахтамар, и не сивук сирун ес уже не помогают

• Нравится 1
Только что, HATA55 сказал(а):

Миронов "прокачивает" диверсантов,

И я о сцене , как прокачивали Мищенко.

• Нравится 3
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

И я о сцене , как прокачивали Мищенко.

Значит, сцена шедевральная))

• Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Я раньше очень позитивно относился к армянам. Но после того, как он проср..ли Карабах- отношение резко изменилось. и не Ахтамар, и не сивук сирун ес уже не помогают

нууу...не все же армяне этого желали...а Пашиняна ненавижу, продажная тварь

• Нравится 1
3 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

относился

Володя, я тебе хотела задать вопрос: "Жукова, которая была на инаугурации Трампа к тебе отношение имеет ?".  Какие-то очень пробивные девчонки Даша и Елена. Хоть твоя фамилия  представляла нашу страну.:hat:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...