Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня запеленала  9 сортов  бархатцев.

Вчера сеяла львиный зев от Туманова. У соседки ни астры, ни львиный зев от него не взошли.  Так что и я уже в расстроенных чувствах. Львиный зев сеяла даже не на ощупь, а как бы виртуально. По 7 штук даже не песчинок, а пылинок, пыталась вытрясти из пакета, куда они полетели от моего дыхания, не известно. 6 современных сортов. И красота, скорее всего, будет виртуальная.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 6

9 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Некоторые желают свои огурчики к Троице свежепросоленные кушать и помидорками  любоваться

Может в вёдрах попробовать? В грунте у них ноги замёрзнут и хана огурцам, прогноз плохонький на апрель. А помидоры у меня выдержали в прошлом году. К тому же, Свет, каждый год тянем , а потом в мае такие же заморозки и стукнут . Посади , попозже ещё посадишь , как вторые плодить начнут первые выдернешь, если слабыми будут. У меня огурцы в прошлом году в майские заморозки сдохли не все , а только те, что ближе к двери сидели, я их заменила да и всё.

9 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

А на окнах рассада мучается.  Перцы и баклажаны вымахали

У меня мельче,но 200гр стаканах сидят. Ты когда сеяла?

• Нравится 1

Привет девчата. Я выращиваю огурцы, помидоры, кабачок и перцы на ранние в чёрных пакетах из КБ. На 9 мая уже ели первые огурчики и помидоры. А потом летом выставляю эти пакеты на улицу возле теплицы. 

У меня сейчас ранние томаты сидят в 1 л горшках, все на бутонах уже. А Июньский оказался раньше всех уже с томатиками с горошинку. 

Вот мои кони. 

IMG_20250404_220938.jpg

IMG_20250404_221008.jpg

IMG_20250404_220959.jpg

• Нравится 7
9 часов назад, Индя сказал(а):

У меня сейчас ранние томаты сидят в 1 л горшках, все на бутонах уже.

Наташ, а ты на ранние когда сеяла, кусты большие уже? А как ты их перевозишь? Я  не хочу из 200гр переваливать, ибо они рванут сразу , а мне их ещё везти.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Марина111 сказал(а):

Может в вёдрах попробовать? В грунте у них ноги замёрзнут и хана огурцам, прогноз плохонький на апрель....

У меня мельче,но 200гр стаканах сидят. Ты когда сеяла?

Да,  огурцы ранние уже много лет в баке от  машинки стиральной Малютки  выращиваю, а  в этом посеяла 6 огурчиков ( Амур и Маша), они все и взошли, пришлось еще обрезанную канистру от петуний отжать.

20250405_074118.thumb.jpg.03338de81513b1d796ee85a56ed6ccb3.jpg

Так как мне от дома до  дальней теплицы  помидоры транспортировать всего около 60 м, помидоры пикирую в сметанные стаканчики 0,5 литра. Правда, последнее время, наши молочники в целях экономии моего грунта, стаканчики уменьшили до 0, 4 литра ( а некоторые и до 0, 33)

20250405_074240.thumb.jpg.9b51f6735f8a3d72259a80df96286999.jpg

А уже потом, в теплице,  рассаду томатную переваливаю в большие обьемы.

• Нравится 7

На прошедшую ночь обещали нам заморозки. Только встала - скорее с крылечка на пруд глянула: закрайков ледяных нет, значит мороза не было, хотя моя золовка, которая уже в 6 часов утра , приехав в деревню, рванула на огород за мокрицей для кур, где зафиксировала ледяную, хрустящую травку. 

Теперь бы продержаться еще 10 ночей, днем то в теплице жара, если солнышко светит.

20250405_074433.thumb.jpg.3f3747b282602ee043f37efdc0d163ea.jpg

Цветет кизил.

• Нравится 7
20 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Вчера сеяла львиный зев от Туманова. У соседки ни астры, ни львиный зев от него не взошли.  Так что и я уже в расстроенных чувствах.

Доброе утро. Тоже покупала львиный зев у Туманова, в том числе который до полутора метров в высоту. Всхожесть плохая, из 17 пакетов высокого взошло штук может 15. Бордюрный тоже плохо взошел. А дельфиниум из трех пакетов взошел только один. Махровые анютины глазки и примула не взошли совсем. Алиссум из трех пакетов тоже еле еле с десяток всходов. Хризантеллы взошли, и тоже плохая всхожесть. Из кучи пакетов в одном контейнере не густо всходов

• Грустно... 4

36 минут назад, Шелковница сказал(а):

... Из кучи пакетов в одном контейнере не густо всходов

Вот и я  астры  на проращивание положила, у меня в основном Балун, чтобы пораньше результат увидеть. Алиссум, я у Золушки взяла. 

Так я еще и морковку у него взяла. Сортов 7, решила ассорти посеять. Теперь придется  на резерв брать, по семенным магазинам пройтись, а разве одной морковкой обойдусь.. 

Обидно....  Помидоры и перцы  от этого же продавца не все взошли... 

А у  лука  всхожесть 2-5%.

• Грустно... 5

Добрый день!

Раньше, я тоже заказывала у Туманова, разочаровалась. Семена томатов F1 вообще не взошли, капуста, огурцы и др.овощи, цветы, плохая всходесть. Я решила, что это я - неумеха, потому что все у него заказывали. Участвовала в совместных закупках, тоже прекратила. Не буду высказывать свои замечания, закупки сейчас идут, пусть люди сами решают. 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, gala7496 сказал(а):

Добрый день!

Раньше, я тоже заказывала у Туманова, разочаровалась. Семена томатов F1 вообще не взошли, капуста, огурцы и др.овощи, цветы, плохая всходесть. Я решила, что это я - неумеха, потому что все у него заказывали. Участвовала в совместных закупках, тоже прекратила. Не буду высказывать свои замечания, закупки сейчас идут, пусть люди сами решают. 

И где покупаете семена? Сомневаюсь, что там у вас 100% всходят семена. Это Лотерея. Людмила в своем дневнике, "Помидорки из дальнего Подмосковья", писала, что она все время покупает семена у Туманова и вроде была довольна

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 04.04.2025 в 17:09, Викторовна60 сказал(а):

львиный зев от Туманова.

Доброго всем дня !

Я тоже покупаю семена у Туманова ,львиный зев еще не сеяла в этом году ,только из магазиных семян  ,надо сегодня не забыть :smile468:,потом напишу взошел или нет 

семена томатов брала пинки три разных ,взошли все что сеяла и перчики тоже - подрастают ,астры молчат пока  ,аллисум 2 сорта хорошо взошел ,катарантусы взошли ,растут 

Морковку купила и свеклу ,и в том году брала ,нормально всходила и росла ,как в этом году будет :dnt: посмотрим 

В том году еще фасоль  покупала ,вся выросла ,в этом будем смотреть 

• Нравится 4

Всем доброго дня!

4 часа назад, Шелковница сказал(а):
В 04.04.2025 в 12:09, Викторовна60 сказал(а):

Вчера сеяла львиный зев от Туманова. У соседки ни астры, ни львиный зев от него не взошли.  Так что и я уже в расстроенных чувствах.

Доброе утро. Тоже покупала львиный зев у Туманова, в том числе который до полутора метров в высоту. Всхожесть плохая, из 17 пакетов высокого взошло штук может 15. Бордюрный тоже плохо взошел. А дельфиниум из трех пакетов взошел только один. Махровые анютины глазки и примула не взошли совсем. Алиссум из трех пакетов тоже еле еле с десяток всходов. Хризантеллы взошли, и тоже плохая всхожесть. Из кучи пакетов в одном контейнере не густо всходов

1 час назад, gala7496 сказал(а):

Раньше, я тоже заказывала у Туманова, разочаровалась. Семена томатов F1 вообще не взошли, капуста, огурцы и др.овощи, цветы, плохая всходесть.

Девочки, а вы семена у Туманова в этом году покупали?

Я в прошлом году заказывала семена цветов, всхожесть была очень хорошая. Сеяла разные астры, виолы, львиный зев, лобелию. Брала с запасом, хранила в холодильнике. В этом году сеяла со сроком годности до декабря 2026, они подвели, некоторые сорта виолы вообще ни одной не взошли. А с Львиным зевом, как оказалось, надо набраться терпения. У меня получилось так: долго не всходил, а когда показались пара ниточных ростков, я контейнер уронила на пол, вдребезги, грунт смела в контейнер и оставила. А спустя пару недель пикировала рассаду и решила оставшийся грунт использовать, так в оставленном без полива и света контейнере семена проросли! Распикировала, сейчас уже вполне себе. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4

55 минут назад, Galiy сказал(а):

И где покупаете семена? Сомневаюсь, что там у вас 100% всходят семена. Это Лотерея. Людмила в своем дневнике, "Помидорки из дальнего Подмосковья", писала, что она все время покупает семена у Туманова и вроде была довольна

Я покупаю семена на сайте "1 семена", помидоры, тыквы, огурцы, всякая зелень, картофель сортовой на посадку, цветы. Осенью тюльпаны. Заказала морковь на ленте, разных сортов. Пока нет нареканий. Человек всегда ищет, где лучше, да, и доставка мне больше нравится Сдек, а не почта, даже семена Сдеком.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Осенью покупала

Я так понимаю, что спец. интернет-магазины семян, орги из СЗ покупают семена не напрямую от зарубежных компаний, а малым оптом у одних и тех же посредников, может, они со сроком годности обманули. Что всходит, все по сорту.

Изменено пользователем Ленчик
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, а вы семена у Туманова в этом году покупали?

Я тоже осенью 2024 года покупала. Были, конечно, сомнения, что семена от закупа 2023 года, но этот  продавец не первый год торгует семенами, понадеялась на порядочность.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...