Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

Зима в марте.

Нам не привыкать.

Вчера вернулась в свою деревеньку и сразу в теплицу к петуниям. Там все нормально. Сегодняшняя ночь тоже прошла благополучно.

На улице минус 3, по ощущериям минус 9. Полностью согласна. Пока ходила кормить кошек - замерзла.

А в теплице плюс 7.

20250316_102416.thumb.jpg.49f22cdb8f77f088c5303c94b65cd8f3.jpgь

20250316_102431.thumb.jpg.75fdee9befb122873b788fed304c6fc6.jpg

Под укрытием.

20250316_102452.thumb.jpg.97301562a4c0fb5ea1cb0da07d097b85.jpg

Что было в пятницу - не видела, муж говорил, что картина не для слабонервных; все деревья, заборы, строения  облеплены снегом

Вчера после обеда с веток сыпались  ледяные стекляшки,  разбили мои фонарики. 

20250316_102258.thumb.jpg.6f24eb29e67d5932a109de86b5d97ce3.jpg

Вороны ходят по огороду, ищут червяков.  Вся пожня в таких воронках.

20250316_102607.thumb.jpg.be1bfafb214e648c514b3b3049c30ffc.jpg

Говорят кое- где уже скворцы прилетели, мы не видели.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 5

4 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

А в теплице плюс 7.

Светлана, подскажите пожалуйста, чем греете (провод вижу). И если можно бы увидеть фото обогревателя среди растений (на сколько рядом?). И еще ящики с рассадой стоят прямо на земле или приподняты на чем-то?

• Нравится 2
1 час назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Светлана, подскажите пожалуйста, чем греете (провод вижу). И если можно бы увидеть фото обогревателя среди растений (на сколько рядом?). И еще ящики с рассадой стоят прямо на земле или приподняты на чем-то?

Уже несколько лет для обогрева теплицы пользуюсь греющей лентой

794291496_Screenshot_20250316_113412_YandexBrowser.thumb.jpg.8ad2c8618f7fb5e9f20a7dd38429cda8.jpg

На 5-й странице  дневника есть фото парничка изнутри. Ленту крепим к дугам . У меня лента 15 м, хватает  почти на 2 оборота, один ряд протягиваем  ( подвязываем к дугам) на высоте  10см от приподнятой грядки, второй  чуть выше.

На грунт укладываю фольгированный изол фольгой кверху, он у меня 3 мм,  ящики ставлю чтобы стаканчики с рассадой стояли  ровно,  не заваливаясь. Рассада стоит к ленте практически рядом, но стараюсь что бы листочпи с лентой не соприкасались,  лента маломощная, ( 600 вт, если не ошибаюсь), ожогов  нет.

• Нравится 8
  • Спасибо 5
6 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Зима в марте.

Говорят кое- где уже скворцы прилетели, мы не видели.

Добрый день. Да зима, снег проскакивает. Ночью было -5. Но сказали с 18 потепление будет, а после 21 марта прийдет настоящая весна и тепло пообещали. У нас в Дедовичах скворцы и аисты прилетели. А мы от вас в 100 км в сторону Питера. 

• Нравится 5
1 час назад, Индя сказал(а):

...18 потепление будет, а после 21 марта прийдет настоящая весна и тепло пообещали. У нас в Дедовичах скворцы и аисты прилетели. А мы от вас в 100 км в сторону Питера. 

Сегодня весь день заставляла себя начать пикировать томаты, но как  гляну на улицу, настроение пропадает, а без него дела не спорятся, тем более  такие.. Обещаю себе завтра сделать двойную норму, лук в теплицу , в тоннель вынести. Нет ему места  дома под лампами, мучается, всходит плохо. Петунии мелкие туда же  определить...

Огурчики для теплицы взошли,  вытянулись,  пока я горожанкой была, не знаю как их углубить, высоко в стаканчик  земли насыпала.

• Нравится 4
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Огурчики для теплицы взошли,  вытянулись,  пока я горожанкой была, не знаю как их углубить, высоко в стаканчик  земли насыпала.

Я такие огурчики аккуратно пригибаю на бок.Насыпаю немного вермикулита и микоризу и прицепляю вилкой или скобкой из проволоки, а на стебель насыпаю землю. Они хорошо пускают корешки. 

IMG_20250316_225404.jpg

IMG_20250316_224915.jpg

IMG_20250316_224943.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
16 часов назад, Индя сказал(а):

Я такие огурчики аккуратно пригибаю на бок.Насыпаю немного вермикулита и микоризу и прицепляю вилкой или скобкой из проволоки, а на стебель насыпаю землю. Они хорошо пускают корешки. 

IMG_20250316_225404.jpg

Спасибо, я что то об этом и не подумала. Поставила огурчики  под хорошую лампу, уже не такими жиденькими смотрятся. У меня в таких же контейнерах, попробую их на бочок  склонить, пусть только настоящие листики начнут  разворачивать.

Наташа, у меня так же вытянулась пекинка, как думаешь, ее можно  укоротить пригнув, или пересеять?

20250317_153229.thumb.jpg.0f340d3153358f4100b438a70db74326.jpg

Вот такое позорище. Я первый раз пекинскую капусту дома посеяла, не думала, что и она, как и огурцы, рано выскочит. Те то хоть под лампой стояли, а капуста вообще на  полу.

Сегодня углубляла ранние томаты, хотела в литровые горшки из стаканчиков 0, 5 пересадить, а у них  корневая еще слабовата, просто вытащила из стаканчика, грунт отсыпала и вернула рассаду в старый стакан, досыпав грунта сверху,  сантиметра на 3 уменьшила в высоту.

Распикировала штук 40 рассады помидор, теперь нужно найти на подоконниках что можно в теплицу унести, чтобы их туда поставить.

• Нравится 5

Света, вот у меня пекинка после всходов на подоконнике без доп. освещения. Стоит на уровне стекла по высоте и близко к стеклу кассета, температура примерно+17".  Немного подсыпаю ее и  поворачиваю  к стеклу длинными сторонами. Вытягивания никогда не замечала. У тебя скорее всего слишком тепло и далеко от стекла. А это нашла фото 1 апр. тоже на подоконнике.
i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVeOrtptjjwUuDtjUqVGO6RXxNJLBnP3PY6Hg9Y4kW0xpmado51-T2jscNhbQJli6_Растет пекинка.

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Нравится 6

Людочка @Aleksan9ra, я свою капустку, уехав, на полу у печки оставила, сухими семенами сеяла, даже предположить не могла, что на второй день выскочит.  Там же и салат Фриллис был, он тоже взошел , но там сразу видно было, что не жильцы. Урок будет.  Завтра пересею.

• Нравится 3
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Сегодня углубляла ранние томаты, хотела в литровые горшки из стаканчиков 0, 5 пересадить, а у них  корневая еще слабовата, просто вытащила из стаканчика, грунт отсыпала и вернула рассаду в старый стакан, досыпав грунта сверху

Свет, а ты при высадке полный стакан земли насыпаешь? Я сыплю половину стакана , а потом досыпаю по мере роста.

• Нравится 2
10 минут назад, Марина111 сказал(а):

Свет, а ты при высадке полный стакан земли насыпаешь?

У меня стаканы не прозрачные, насыпаю полные. При неполных росточек непроизвольно вверх тянется, я сразу под лампу ставлю и проблем нет. Правда  одну  лампу растюхи плохо видят, так с помидорами получилось, а капусту сама на произвол оставила.

• Нравится 4
5 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Наташа, у меня так же вытянулась пекинка, как думаешь, ее можно  укоротить пригнув, или пересеять?

20250317_153229.thumb.jpg.0f340d3153358f4100b438a70db74326.jpg

Света, про Пекинку не знаю, не пробовала. Я с ней не дружу, не растет она у меня. То зацветёт, то блохи всю сожрут. Не знаю даёт она корни или нет. Досыпь земли до полного стакана, а как листики будут попробуй пригни. Будет новый опыт. И поставь на окно поближе к стеклу. А лучше в теплице пересей, она холодостойкая. Я недавно смотрела как её выращиваиь. Но в этом году не хочу танцев с бубном. 

Изменено пользователем Индя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...