Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

Зима в марте.

Нам не привыкать.

Вчера вернулась в свою деревеньку и сразу в теплицу к петуниям. Там все нормально. Сегодняшняя ночь тоже прошла благополучно.

На улице минус 3, по ощущериям минус 9. Полностью согласна. Пока ходила кормить кошек - замерзла.

А в теплице плюс 7.

20250316_102416.thumb.jpg.49f22cdb8f77f088c5303c94b65cd8f3.jpgь

20250316_102431.thumb.jpg.75fdee9befb122873b788fed304c6fc6.jpg

Под укрытием.

20250316_102452.thumb.jpg.97301562a4c0fb5ea1cb0da07d097b85.jpg

Что было в пятницу - не видела, муж говорил, что картина не для слабонервных; все деревья, заборы, строения  облеплены снегом

Вчера после обеда с веток сыпались  ледяные стекляшки,  разбили мои фонарики. 

20250316_102258.thumb.jpg.6f24eb29e67d5932a109de86b5d97ce3.jpg

Вороны ходят по огороду, ищут червяков.  Вся пожня в таких воронках.

20250316_102607.thumb.jpg.be1bfafb214e648c514b3b3049c30ffc.jpg

Говорят кое- где уже скворцы прилетели, мы не видели.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 5

4 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

А в теплице плюс 7.

Светлана, подскажите пожалуйста, чем греете (провод вижу). И если можно бы увидеть фото обогревателя среди растений (на сколько рядом?). И еще ящики с рассадой стоят прямо на земле или приподняты на чем-то?

• Нравится 2
1 час назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Светлана, подскажите пожалуйста, чем греете (провод вижу). И если можно бы увидеть фото обогревателя среди растений (на сколько рядом?). И еще ящики с рассадой стоят прямо на земле или приподняты на чем-то?

Уже несколько лет для обогрева теплицы пользуюсь греющей лентой

794291496_Screenshot_20250316_113412_YandexBrowser.thumb.jpg.8ad2c8618f7fb5e9f20a7dd38429cda8.jpg

На 5-й странице  дневника есть фото парничка изнутри. Ленту крепим к дугам . У меня лента 15 м, хватает  почти на 2 оборота, один ряд протягиваем  ( подвязываем к дугам) на высоте  10см от приподнятой грядки, второй  чуть выше.

На грунт укладываю фольгированный изол фольгой кверху, он у меня 3 мм,  ящики ставлю чтобы стаканчики с рассадой стояли  ровно,  не заваливаясь. Рассада стоит к ленте практически рядом, но стараюсь что бы листочпи с лентой не соприкасались,  лента маломощная, ( 600 вт, если не ошибаюсь), ожогов  нет.

• Нравится 5
  • Спасибо 5
6 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Зима в марте.

Говорят кое- где уже скворцы прилетели, мы не видели.

Добрый день. Да зима, снег проскакивает. Ночью было -5. Но сказали с 18 потепление будет, а после 21 марта прийдет настоящая весна и тепло пообещали. У нас в Дедовичах скворцы и аисты прилетели. А мы от вас в 100 км в сторону Питера. 

• Нравится 5
1 час назад, Индя сказал(а):

...18 потепление будет, а после 21 марта прийдет настоящая весна и тепло пообещали. У нас в Дедовичах скворцы и аисты прилетели. А мы от вас в 100 км в сторону Питера. 

Сегодня весь день заставляла себя начать пикировать томаты, но как  гляну на улицу, настроение пропадает, а без него дела не спорятся, тем более  такие.. Обещаю себе завтра сделать двойную норму, лук в теплицу , в тоннель вынести. Нет ему места  дома под лампами, мучается, всходит плохо. Петунии мелкие туда же  определить...

Огурчики для теплицы взошли,  вытянулись,  пока я горожанкой была, не знаю как их углубить, высоко в стаканчик  земли насыпала.

• Нравится 4
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Огурчики для теплицы взошли,  вытянулись,  пока я горожанкой была, не знаю как их углубить, высоко в стаканчик  земли насыпала.

Я такие огурчики аккуратно пригибаю на бок.Насыпаю немного вермикулита и микоризу и прицепляю вилкой или скобкой из проволоки, а на стебель насыпаю землю. Они хорошо пускают корешки. 

IMG_20250316_225404.jpg

IMG_20250316_224915.jpg

IMG_20250316_224943.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
16 часов назад, Индя сказал(а):

Я такие огурчики аккуратно пригибаю на бок.Насыпаю немного вермикулита и микоризу и прицепляю вилкой или скобкой из проволоки, а на стебель насыпаю землю. Они хорошо пускают корешки. 

IMG_20250316_225404.jpg

Спасибо, я что то об этом и не подумала. Поставила огурчики  под хорошую лампу, уже не такими жиденькими смотрятся. У меня в таких же контейнерах, попробую их на бочок  склонить, пусть только настоящие листики начнут  разворачивать.

Наташа, у меня так же вытянулась пекинка, как думаешь, ее можно  укоротить пригнув, или пересеять?

20250317_153229.thumb.jpg.0f340d3153358f4100b438a70db74326.jpg

Вот такое позорище. Я первый раз пекинскую капусту дома посеяла, не думала, что и она, как и огурцы, рано выскочит. Те то хоть под лампой стояли, а капуста вообще на  полу.

Сегодня углубляла ранние томаты, хотела в литровые горшки из стаканчиков 0, 5 пересадить, а у них  корневая еще слабовата, просто вытащила из стаканчика, грунт отсыпала и вернула рассаду в старый стакан, досыпав грунта сверху,  сантиметра на 3 уменьшила в высоту.

Распикировала штук 40 рассады помидор, теперь нужно найти на подоконниках что можно в теплицу унести, чтобы их туда поставить.

• Нравится 3

Света, вот у меня пекинка после всходов на подоконнике без доп. освещения. Стоит на уровне стекла по высоте и близко к стеклу кассета, температура примерно+17".  Немного подсыпаю ее и  поворачиваю  к стеклу длинными сторонами. Вытягивания никогда не замечала. У тебя скорее всего слишком тепло и далеко от стекла. А это нашла фото 1 апр. тоже на подоконнике.
i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVeOrtptjjwUuDtjUqVGO6RXxNJLBnP3PY6Hg9Y4kW0xpmado51-T2jscNhbQJli6_Растет пекинка.

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Нравится 2

Людочка @Aleksan9ra, я свою капустку, уехав, на полу у печки оставила, сухими семенами сеяла, даже предположить не могла, что на второй день выскочит.  Там же и салат Фриллис был, он тоже взошел , но там сразу видно было, что не жильцы. Урок будет.  Завтра пересею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...