Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

В 07.03.2025 в 19:24, Ninulia сказал(а):

Света, маточники тоже потом высаживаешь на постоянку летом? 

Нина, я не мать, я мачеха. Я  перезимовавшие  маточники использую по полной и потом,  конечно, рука не поднимается их выкинуть, сажаю в тазики и оставляю на заднем дворе. Издалека они нормально смотрятся, в вблизи, уже, конечно, старушки. В этом году у меня  перезимовала только Веста Пурле и Веста Сильвер, остальные погибли при борьбе с белокрылкой. Спасибо, девочки поделились. 

Петунии семенные дорогие  я выращиваю на продажу Сею Тайдалы и Оперу , в этом году Галери  (ее называют почвопокровная, что это такое, я пока не знаю) потом стригу их , пересажиааю в большие горшки и снова стригу.  Что- то сажаю себе в кашпо, так как они более мощные на момент высаживания, а некоторые от черенков уже не отличить, все перепутывается.

Вот мои коммерческие маточники , вчера их почикала, сегодня поедут в теплицу.

20250309_095239.thumb.jpg.23eb1a5c7311f421670a76337df641aa.jpg

• Нравится 13

Вот и у меня примерно такие же! Но их у меня по 5-7шт одного сорта. Решила что буду их использовать. Сегодня тоже еще постригла и пусть растут  мне надо каждого по 2 растения, еще дочкам по 1-2шт. Так что даже лишнего получается. А место занимать новыми черенками совсем не хочется. Посмотрела у маточников у нижних листочков лезут пасынки. Значит буду из них формировать кустики! 

IMG_20250309_150353.jpg

• Нравится 8

Распикировала перцы и баклажаны. В этом году будут меня радовать :

Перец
Айвенго

Атилиус

Барби  F1

Барилла

Белладонна  F1

Гномик

Красный рыцарь

Телестар  F1

Хамик

Чудо дерево

Баклажаны

Орианн  F1

Навал F1

Шарапова

Валентина

Матросик

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 9

Ура!

Петунии, и к ним примкнувшиеся герани , а так же всякая холодостойкая мелочевка,   вчера переехали в теплицу.

20250310_113604.thumb.jpg.9aeea78fa91967dcffb2b8dc2687d8f5.jpg

20250310_113645.thumb.jpg.863d2545fbd6fb98da63355b67f33e3f.jpg

Конечно,  сегодняшняя ночь была переживательной, знала что мороз ожидается не сильный, пленкой тоннель накрывать не стали, как только  солнышко скрылось,  включили отопление ( белые ленты по дугам).

Чуть рассвело - побежала на разведку. На улице минус 2, в теплице плюс3, в парничке намного теплее, но термометра там пока нет,  батарейку так и не купила за зиму.

Но сегодня обязательно на ночь укроем парничок пленкой и поставлю термометр, заберу из дома, так будет спокойнее.

Скажу вам по секрету : перебазировав петунии -  мои подоконники снова забиты. Перцы, баклажаны, всякие там сельдерюшки не замедлили занять освободившееся место.

• Нравится 9
12 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Скажу вам по секрету : перебазировав петунии -  мои подоконники снова забиты. Перцы, баклажаны, всякие там сельдерюшки не замедлили занять освободившееся место.

Привет девчата. Да Свет, рассада откуда-то лезет и занимает всё подоконники и не только. 

А что у тебя за греющие ленты на дугах? 

Собираюсь на неделе в теплицу вывезти лук посеяный и капусту раннюю. Они тоже заморозков не бояться, а на лоджии им жарко. И  всё накрыть  фольгированным укрывным. В прошлом году делала так, вроде не померзло. 

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 4

1 час назад, Индя сказал(а):

А что у тебя за греющие ленты на  дугах?

Да, уже несколько лет я ей пользуюсь. Она у меня не энергоемкая. Я выращиваю золовке рассаду томатов , как раз на стоимость электричества получается. Рискованно, конечно, слава Богу, последнее время электричество отключают редко. Да, и пока есть вероятрость замооозков, в теплице только цветы, да лук. 

Наташа, а если лук накроешь фольгоизолом, ему темно не будет?

• Нравится 1

НОВЫЕ СОРТА.

Пинк Джаз F1

Пинк Традицион F1

Пинк Найс F1

Пинк Клэр F1

Пинк Мани F1

Северная рапсодия

Красавица колледжа

18-222 F1

Свадьба  Малиновке F1

Бифселлер оранжевый F1

Мадрид F1

ПОВТОРЯЮ.

Аполлон F1

Индийский бифштекс

Красное масляное сердце

Египетская ладья

Северюга.Лапоть

Красные гребешки

Королевский пурпурный

Золотая кисть

Пасхальные яйца

Сердце Псковское

Инжир прасный

Суровая дыня немцев Поволжья

Оранжевые шары (Хурма?)

Орлиный клюв

Чезарино F1

Солнце Анна

ЧЕРРИ.

Презисто F1

Новелло

Оранж ПЭББЛ

Золотой поток

Каскад коралловый

Блаш

Пинк ХаниF1

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 6

4 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Петунии, и к ним примкнувшиеся герани , а так же всякая холодостойкая мелочевка,   вчера переехали в теплицу.

20250310_113604.thumb.jpg.9aeea78fa91967dcffb2b8dc2687d8f5.jpg

Ух , как здорово! Уже теплица заработала! Была бы возможность я бы прямо сейчас в деревню уехала .Поздравляю, Свет , у тебя сезон начался!

41 минуту назад, Викторовна60 сказал(а):

Новые сорта

Ты их уже посеяла или только собираешься?

Я думала только сливки досеять, пока сливки отбирала уже 12 сортов набежало и это я ещё старательно отсеивала претендентов. Правда на то, что в плошках у меня ещё что-то взойдёт надежды мало.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Наташа, а если лук накроешь фольгоизолом, ему темно не будет?

Свет, там специальный агротекс. Вот такой. 

IMG_20250310_181945.jpg

IMG_20250310_182017.jpg

IMG_20250310_182001.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Индя сказал(а):

Какой красавец!

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Ты их уже посеяла или только собираешься?

Половина сортов уже посеяна, вторая еще лежит на проращивании. Возможно еще добавлю.

или что забыла.

• Нравится 2
54 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Новые сорта

Пинк Джаз F1

Пинк Традицион F1

Пинк Найс F1

Пинк Клэр F1

Пинк Мани F1

Северная рапсодия

Красавица колледжа

18-222 F1

Свадьба  Малиновке F1

Бифселлер оранжевый F1

Наверно классные сорта.

У нас любят в семье почему-то больше розовые помидоры. Смотрю  ты тоже больше на гибриды переходишь. У себя в списке глянула гибридов больше в этом году чем сортов. Гибриды мне нрГибриды последнее время, вкусные стали, не болеют, урожайные.Только одно Но семена и не соберешь и дорогие стали очень. 

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 1
7 минут назад, Индя сказал(а):

Я у нас такой не видела... Хорошая вещь.

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Индя сказал(а):

Гибриды мне нравятся вкусные стали, не болеют, только одно но семена и не соберешь и дорогие. 

Наташ, берут, риск конечно, но бывает проскакивают.

• Спасибо 1
3 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Я у нас такой не видела... Хорошая вещь.

Да хорошая, мне понравился в прошлом году. Укрывала им грядку на улице рано весной с клубникой и грядку с зеленью, редиской. Хорошо всё росло. Ещё мне нравится у этой компании двухсторонний, одна сторона плёнка, а другая спанбонд. Я беру на ВБ, компания Гекса. Могу ссылку кинуть если надо. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Индя сказал(а):

Ещё мне нравится у этой компании двухсторонний, одна сторона плёнка, а другая спанбонд. Я беру на ВБ, компания Гекса. Могу ссылку кинуть если надо. 

Наташа, скинь ссылочку, пожалуйста...

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Индя сказал(а):

Могу ссылку кинуть если надо. 

Надо! Двусторонний уже нравится, хоть и не видела ни разу.

• Соглашаюсь! 2

Вот https://www.wildberries.ru/catalog/155769616/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/220696848/detail.aspx Антиконденсатная плёнка. 

На фото грядка с клубникой у меня накрыта антиконденсатной плёнкой. Она дождь не пропускает . И в заморозки хорошо ей накрывать. 

Screenshot_2025-03-10-18-42-12-985_org.telegram.messenger.jpg

• Спасибо 2

23 минуты назад, Индя сказал(а):

Наверно классные сорта.

У нас любят в семье почему-то больше розовые помидоры. Смотрю  ты тоже больше на гибриды переходишь. 

Да, Наташа, приходится. В теплице  бушует кладоспориоз.  Сорта уже в начале августа начинают болеть, а помидорок хочется. Сажала много хваленых гибридов, но ни один  меня не устраивал. Выручал меня много лет  гибрид Алая каравелла. Устойчивый к болезням, до заморозков плодоносит, урожайный, но пластмассовый, как теперь говорят. В салат ни-ни, а на заготовках выручал. В прошлом году начала среди гибридов искать ранние, так и наткнулась у Золушки на Пинк Маргари и Пинк Гарант. Посадила и они оправдали мои ожидания ,  зреть начали рано, а уж когда попробовала, даже сомневаться стала  гибрид ли это  , вкусные, сладкие. Стояли зеленые наравне с любимой Алой каравеллой, зрели до последнего и на компост пошли с цветами и  завязями. Маргари немного покапризничала, потом оправилась .

По этому на  сезон  2025 решила поискать Пинки. Нашла очень много, выбрала эти, опираясь на производителя семян. Надеюсь они оправдают мое доверие.

И, да, розовые помидоры я люблю, как и би-колоры. Муж не ест никакие.  Внучка обожает черри. Зять ( муж сестры) любит  мои любые, как и его новая теща. 

• Нравится 4
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Да, Наташа, приходится. В теплице  бушует кладоспориоз.  Сорта уже в начале августа начинают болеть, а помидорок хочется. Сажала много хваленых гибридов, но ни один  меня не устраивал. Выручал меня много лет  гибрид Алая каравелла. Устойчивый к болезням, до заморозков плодоносит, урожайный, но пластмассовый, как теперь говорят. В салат ни-ни, а на заготовках выручал. В прошлом году начала среди гибридов искать ранние, так и наткнулась у Золушки на Пинк Маргари и Пинк Гарант. Посадила и они оправдали мои ожидания ,  зреть начали рано, а уж когда попробовала, даже сомневаться стала  гибрид ли это  , вкусные, сладкие. Стояли зеленые наравне с любимой Алой каравеллой, зрели до последнего и на компост пошли с цветами и  завязями. Маргари немного покапризничала, потом оправилась .

По этому на  сезон  2025 решила поискать Пинки. Нашла очень много, выбрала эти, опираясь на производителя семян. Надеюсь они оправдают мое доверие.

И, да, розовые помидоры я люблю, как и би-колоры. Муж не ест никакие.  Внучка обожает черри. Зять ( муж сестры) любит  мои любые, как и его новая теща. 

Да у меня тоже кладк свирепствует, даже некоторые гибриды умудряются его подцепить. В этом году буду вносить горчичный жмых с триходермой в почву весной. А по кустам делать сухое опрыскивание. Может поможет. 

Сейчас участвую в проекте, выращиваю семена одной агрофирмы. Прислали на тестирование 8 гибридов томатов, огурцы, перцы. Девченки хвалят очень их. Вырастим, посмотрим, попробуем вкус. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...