Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Марина, у нас среди леса стрельбище и танкодром...

Вот и удрал он туда, где поспокойнее. Согнали , как и у нас. Наши сидели глубоко в бору и не показывались, а лес вырубили - встречайте гостей.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

14 минут назад, Марина111 сказал(а):

Волков полно...

У мня подруга живет в родительском доме в глухой деревне, там  зимой 4 дома жилых, 17 км до соседней деревни. Нет, у нее все в порядке с жилье, квартира в городе, дама она одинокая и ей, по ее словам, в деревне комфортнее. В ее деевню раз в неделю автолавка приходит. Так вот, два года назад появились волки. Стая. Собак всех сожрали, начали ловить котов. Она одного видела а следов потом насчитала много.  И я, как представила, что  это  я, а не она, выхожу из дома, а тут серый , стала звонить по охотхозяйствам, в сельскую администрацию., в районную. Так вот мне культурно предложили не паниковать,  в области за последние 40 лет ни один человек от волков не пострадал .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Так вот мне культурно предложили не паниковать,  в области за последние 40 лет ни один человек от волков не пострадал .

но вот и не хочется быть первой в списке))

жуть конечно,девочки у вас там)у нас правда лоси и кабаны ходят по деревне ,бывает и лисы и кто-то то ли лмска,то ли еще кто кур таскает,но вот вроде волков нет...

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

но вот и не хочется быть первой в списке))

Я так и сказала...

Ладно , подруга живет в глухой деревне, до трассы  по прямой больше 10 км, правда, дороги  прямой нет. А у меня? Город подошел вплотную к нашей деревне с одной стоооны, с другой вплотную другая коттеждная деревня улиц на 15, и только узкий перешеек не более километра  соединяет нас с лесом. Так зверушки совсем обнаглели, в  2023 году енот  решил поселиться в собачьей конуре , которая стоит в вольере, примыкающем к дому. Весной у бани бобер начал строить хатку.  Ночью в окошко выглянула , а по дороге, в свете уличного освещения, заяц  так спокойно прыгает  мимо забора, за которым живет   охотничья собака... Лось  на соседнюю улицу осенью  забегал.

Да пусть живут, обидно, когда домашние животные и птицы страдают.

• Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

в области за последние 40 лет ни один человек от волков не пострадал

Оно, конечно, хорошо , но совсем бы не хотелось стать первым человеком , кого волки сожрали после 40 лет затишья.

В этом году мужик из соседней деревни наткнулся на волчиху с двумя уже большими волчатами. Они на него с рыком двинулись, он к дереву прижался , волчица зубы показала , а дядька стоит и думает - вот дурак, телефон не взял такие у волчицы зубы белые!- Она что-то волчатам рыкнула и ушли. Говорят, что при испуге, стрессе  человек адреналин вырабатывает и животные это считывают, как агрессию , а дядька не испугался . Может она решила, что не опасен?

Но я уверена, что , когда по лесу болтаюсь животные встречаются , только они меня видят , чуют и обходят , а я их нет. Один раз по лесной дороге шла и следы лосиные ну совершенно свежие , а лося нет . В другой раз свежий медвежий след на песчаной дороге, поозиралась - никого. Мне кажется хотели бы сожрать - сожрали , в лесу живём , видимо, не хотят.

• Нравится 2

Добрый вечер!

У нас очень много зверья в лесу, зимой хожу на лыжах, далеко, и не один раз встречала группу лосей, они пересекали мне путь, знаю, в какой части леса кабаны, все перерыто, даже зимой. Всегда настораживало то, что не может быть большого количества зверья без хищников, должно быть равновесие.  И вот прошел слух, что видели волков, никто никуда не звонил, просто пошли и отстрелили.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...