Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

9 февраля посадила томат Маковую росинку,  вчера, дождавшись росточков, был высажен Пинк найс. Пинк Гарант, Пинк Маргари и перец Чудо дерево спят.

Сегодняшний день отдала цветам. Распикировала половину эустом в 0,3л,  высадила черенки вегетативной петунии в горшочки, пересадила петунию Тайдал Пурле, Черри и Сильвер  из ячеек в стаканчики 0,5л. Очень не понравилась работать я кассетами на 18 ячеек:  не удобно вынимать рассаду, много корней остается на стенках ячейки. Пока вынимаешь одно растение, кассету не знаешь  как держать. Возможно, если это делать в теплице , было бы проще, не нужно беспокоиться , что земля разлетится по сторонам. До сих пор пользовалась кассетами на 6 и 9 ячеек, всё было нормально. А сейчас на кухне кругом земля. Израсходовала все заготовленные 40 литров земли ( торфогрунт, размоченный в фитоспорине,  притрушенный микоризой плюс свой компост, плюс агроперлит).

• Нравится 7
  • Спасибо 1

49 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Очень не понравилась работать я кассетами на 18 ячеек: 

Может их просто разрезать ?

• Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Может их просто разрезать ?

Потом, конечно, разрежу, только они будут хлипкие .  Но я покупала их специально для микротепличек из Фикс прайса, они прекрасно в них размещаются. Петунии отлично росли, а потом полное разочарование. 

• Нравится 2

Вчера положила в рост семена перцев ( 12 сортов ) и баклажанов  (  7сортов), а сегодня уже появились хвостики на полуостром Колокольчике и наклюнулся  Вилд.  Странно, на перцах такой скорости прорастания не помню.

Томатики Маковая росинка  и Пинки развернули семядольки.А, вот, гелиотропу не повезло, уронила  плошку с торфяными таблетками, и так то всходов было всего 3 из 10 семечек, а выжил только один. Придется  докупать.

Петуньки паучатся. Похоже,  я в этом году переборщила с семенными сортами...

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 4
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Вчера положила в рост семена перцев ( 12 сортов ) и баклажанов  (  7сортов), а сегодня уже появились хвостики на полуостром Колокольчике и наклюнулся  Вилд.

Света, обычно так выползают старые уже засохшие корешки, которые похоже проросли еще раньше наверно во время сбора. Они не жильцы. Об этом помню давным-давно еще в 12-15гг вроде говорили. У них зачастую черный кончик, а вылазят на следующий день

135-040315171051.jpeglarge.118792878_.jpg.b86c857699f05f09caacf2a96ff50bbe.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
14 часов назад, Ninulia сказал(а):

Света, обычно так выползают старые уже засохшие корешки...

Вот и я об этом подумала, но сегодня посмотрела, кончик здоровый. Семена в этом году брала у Туманова, по этому не знаю когда они собраны. Хочется надеяться , что, даже, если этот выскочка не жилец, так может быть остальные прорастут нормально. 

20250215_185718.thumb.jpg.7b35332ee5ef6657b726b7ef11386247.jpg

Предпосевную обработку делала как всегда: раскладывала по х/б тряпочкам и , свернув косыночкой,  замачивала в горячей марганцовке до остывания , промывала под краном и опускала в теплый раствор кальциевой селитры. Отжимала кулечки и в контейнер в теплое место. На следующий  день всегда кулечки разворачиваю, проветриваю и снова складываю, стараюсь чтобы  они были рыхлыми и дней на 5 забываю если это перцы или баклажаны. А тут такой сюрприз.

Сегодня, обследовав семечко, решила их посадить. Все. Чтобы потом не путаться с сортами. А то завтра уеду в город, а вдруг это здоровенький новорожденный, это семечко в центр ячейки  посадила, чтобы контролировать.

Колокольчиков насчитала с ростками 5 семечек, посадила только их. Буду наблюдать. Семена Колокольчика свои , 2023 года сбора.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 6

Сегодня продолжила пикировку петуний и эустом. Петунии расселила снова в ненавистные кассеты на 18 ячеек.

20250216_085525.thumb.jpg.18e240bb487671f9de8222ff6a2787a4.jpg

Эустомы распикироаала в стаканчики, им долго в них сидеть, а  петунии уже через пару недель придется переваливать в стаканчики 0,5 литра.

20250216_141641.thumb.jpg.8f3431fd0f4d7c26a46e0f6a2efdef3d.jpg

Вот они, месячные Тайдалы. Еще пара недель и можно будет черенковать.

Посетила я все таки магазин Семена 60. Мне ничего не нужно было кроме почвобрикета. Вот эти брикеты мне понравились больше, брала разные.

20250215_190157.thumb.jpg.52b57d3fc94add9d5ca8f91bf59dee84.jpg

Но "кто то" подкинул мне в корзину еще и семены бархатцев 5 сортов, кучу различных химикатов  и 

20250216_133551.thumb.jpg.95875170981adeccca23e59a40be98fe.jpg

Их  уже посеяла.

• Нравится 10
  • Смешно! 1

4 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

20250215_185718.thumb.jpg.7b35332ee5ef6657b726b7ef11386247.jpg

Да, похоже на нормальный корешок! Даже увеличила фото! Вот ведь какой шустрый!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...