Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Свет, а на Озоне или Вальдберисе не смотрела? Я там как-то брала.

Я в прошлом году  на WB  термоэтикетки брала, но великоваты, хороши  для маркировки заморозки , а у нас знаю магазинчик , где большой выбор и цены нормальные, просто сегодня гуляла в другом районе. 

У нас в деревне сейчас гулять негде,  Тротуаров нет, дороги перекопали газовики. машин как в городе, кругом  заборы, из под которых  оскаленные собачью морды  выглядывают. 

Screenshot_20250122_235657_Gallery.thumb.jpg.fb664b711cfbab8b27b2b33181c6657f.jpg

Гуляем по лужам.

Screenshot_20250122_235357_Gallery.thumb.jpg.3106cdb4aa006fa228bb89f8def7bae2.jpg

Здесь была проезжая дорога.

• Грустно... 6

Наверное никогда не смогу оставаться спокойной во время ожидания  прорастания  семян. Еще вчера  торфяные таблетки в тепличке были однородно - темными, а сегодня уже малипусенькие семядольки  петуний тянутся к свету. Чуть ли не через час  считаю всходы, переставляю таблетки со 100% всхожестью в отдельный  угол.  27 зеленых малышей из ожидаемых 35 для первых суток считаю отличным результатом.  Надеюсь, что выпада не будет . Теперь буду ждать всходы  эустомы,  для  их  контроля нужно приготовить лупу.

Завтра посею еще 6 сортов петунии, на которые не хватило таблеток. 

• Нравится 12
2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

27 зеленых малышей из ожидаемых 35 для первых суток считаю отличным результатом

Профи!:06yes:

В 21.01.2025 в 14:19, Викторовна60 сказал(а):

Где взять семена биденса?

Светлана, могу вам выслать семена биденса. Первоначально собрала у знакомой с покупного кустика в горшке, а в 24 году  растила и из своих семян, цветы такие же. Цветы у моего, вроде, помельче. 

биденс.jpg

• Нравится 5
2 часа назад, Wера сказал(а):

Первоначально собрала у знакомой с покупного кустика в горшке, а в 24 году  растила и из своих семян, цветы такие же. Цветы у моего, вроде, пом

Вера.  Сроки посева биденса ? как пикируют по 1шт или пучком .

7 часов назад, Wера сказал(а):

Светлана, могу вам выслать семена биденса. Первоначально собрала у знакомой с покупного кустика в горшке, а в 24 году  растила и из своих семян, цветы такие же. Цветы у моего, вроде, помельче. 

Вера, спасибо. Значит этого красавчика все же можно размножить семенами. Думала, что только желтый семенами размножается. У знакомой сохранился маточнк, буду надеяться, что удастся ей  начеренковать.

Я в прошлом году не не смогла собрать семена с биденса, все семенные коробочки были пустые.

Какие у него семена? Мелкие, пылевидные или как у бархатцев?

• Нравится 2
10 часов назад, бальзамин сказал(а):

Сроки посева биденса ?

Добрый день. Я садила в начале марта,  дома развивался не очень хорошо, высадила в середине  апреля в теплицу и забыла про него. В теплице ему понравилось, в мае была хорошая рассада и кучками сажала в горшки. А семена у биденса  / череды/ похожи на бархатцы, но пожостче.  Все с ними встречались, колючки цепляются за одежду по низким местам на лугах.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

26 января. Зима. Так и хочется добавить мороз, но, у -вы, плюс 5.  Мальчишки строят запруды на ручье.

Сегодня перекопала центральную грядку в теплице, мужу дала задание дуги поставить, нужно же чем то заниматься. Раньше снег в январе чистили, теперь ищем занятие на перспективу.

Петунии практически взошли все, из 35  раскрыли семядольки 32  плюс один "парашютист", никак не может семенную оболочку скинуть и намочить его не получается, уж больно миниатюрен, капля воды на нем не держится, пришлось положить .

На таблетках с эустомами показались зеленые точки. Это неделя с момента посева.

Вчера начала готовить список томатов на сезон 2025, очень трудно определиться с повторами. 

• Нравится 6
В 25.01.2025 в 03:44, бальзамин сказал(а):

Вера.  Сроки посева биденса ? как пикируют по 1шт или пучком .

Света, а я сеяла тоже самособранные семена аж в апреле, когда приехали в деревню. В теплице в плошку, вместе с тагетисами, циниями и прочими однолетниками. И высаживала как и тагетис прямо в грядки, не в горшки. Зацвели чуть позднее тагетисов, но цвели август, сентябрь и даже в октябре. Мне показалось что биденсы более холодоустойчивее тагетисов. Семена их помельче, и как Вера написала- более жесткие . 

IMG_20240903_120147.jpg

IMG_20240903_120153.jpg

IMG_20240903_120200.jpg

IMG_20240924_122825.jpg

IMG_20240924_122830.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

...Мне показалось что биденсы более холодоустойчивее тагетисов. 

Да, и намного. У меня биденс в беседке спокойно перенос заморозки до минус 3. Но черенки, что я срезала в начале сентября, не укоренились.

У меня был всего один кустик, у тебя красота. Особенно в душу красные. 

9 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Да, и намного. У меня биденс в беседке спокойно перенос заморозки до минус 3. Но черенки, что я срезала в начале сентября, не укоренились.

У меня был всего один кустик, у тебя красота. Особенно в душу красные. 

Эти выросли из семян с одного кустика,а такие разные ! Я собрала с каждого разного куста по отдельности, хочу опять посадить весной в теплице и посмотрю как они видоизменяются:cheesy:. Красные были самыми поздними- это я по семенам сужу, созрело очень мало.

ЗЫ: могу прислать семян понемногу- желтого, оранжевого и красного

Изменено пользователем Ninulia
  • Спасибо 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

....Красные были самыми поздними- это я по семенам сужу, созрело очень мало.

ЗЫ: могу прислать семян понемногу- желтого, оранжевого и красного

Спасибо.  Надеюсь, что у моих псковичек найдется для меня череночек, мне много не нужно, а семена буду посматривать, будет повод по магазинам  погулять. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...