Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

Ах, огородные дела!

Цветы, капуста, помидоры…   Как вы достали уж меня, но жить без вас не так уж просто. Ну, хорошо, последний год. И лишь чуть-чуть, всего три сотки. Все понемногу, помолюсь, и мазь с таблетками мне в помощь.

С опаской планирую я свой огородный сезон в этом году, не знаю как будут ходить мои ноги (артроз), но семена все приобретены. В свой юбилейный год на форуме (10 лет) решилась я на свой дневник. А вдруг это последний сезон? Будет проще вспоминать .

Деревня в 3 км от Пскова, с востока огород упирается в заболоченный участок, поросший кустарником, так что косули, лисицы, еноты частые гости. В прошлом году и бобер пытался обосноваться у нас, участок с двух сторон окружен водой, пруд проточный, пересыхает в конце лета на пару месяцев. В сезон живу в деревне практически постоянно.

Участок узкий и длинный вдоль пруда, 18 соток. Тут и сад, и огород, и цветы на грядках.

С помидорами дружу почти полвека. Обожаю цветы. Выращиваю рассаду петуний.

• Нравится 12

Сегодня начала  свой  огородный  сезон   2025. Посеяла 5 сортов  ампельных петуний.                            

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 5

Светланочка, замечательно, что Вы открыли свой дневничок!

Очень люблю читать Вас! С началом нового огородного сезона! Пусть он будет вкусным и урожайным, приносит много радостных минут и счастливых мгновений! Позитивного Вам настроя и крепкого здоровья! 

Picture background

• Нравится 3
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

С опаской планирую я свой огородный сезон в этом году, не знаю как будут ходить мои ноги (артроз)

Света, у моей сестры тоже проблема с коленным суставом. Я купила ей "Глюкозамин Хондроитин МСМ" по совету кого-то из девочек здесь на форуме, и она стала намного лучше себя чувствовать, в смысле "ходить". Может попробуете? Но именно это наименование, и именно этот производитель.

https://www.wildberries.ru/catalog/185387170/detail.aspx?targetUrl=SN

• Нравится 2
  • Спасибо 1
14 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Света, у моей сестры тоже проблема с коленным суставом. Я купила ей "Глюкозамин Хондроитин МСМ" по совету кого-то из девочек здесь на форуме, и она стала намного лучше себя чувствовать, в смысле "ходить". Может попробуете?

Спасибо. Попробую. Сразу и закажу.

Перед НГ проколола курс хондопротекторов, но ничего не поменялось, спасаюсь обезболивающими.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...