Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

В 23.03.2025 в 21:16, Внук Мичурина сказал(а):

Елена, скажите, пожалуйста, завтра на Коптево набралось народу, или к вам самовывозом? 

Саша , а где фото нахапанного ? Ты во многих темах в этом году как агитатор)

22 часа назад, Тиара сказал(а):

Хоть бы кто фоточку выложил,какие пришли.

Я получала вчера. На фото мои 6 сортов, уже частично обрезанные от поломанных корнеклубней. Чем крупнее клубень, тем больше подвергался обрезке. Маленькие все компактные и целые:

878086588_IMG_84701.thumb.JPG.bc6c95d27f6e708d049e26b7b0320caf.JPG

• Нравится 6
  • Спасибо 1
12 minutes ago, bad_nikneim said:

Саша , а где фото нахапанного ? Ты во многих темах в этом году как агитатор)

Правильно, сжечь его )) дабы не повадно было 

Screenshot_2025-03-24-13-46-45-15_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4.jpg

Screenshot_2025-03-24-13-46-42-15_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3
3 minutes ago, bad_nikneim said:

Сжигать не надо! За фото спасибо , буду своё ждать...

Я только домой прост зашел, не день, а дурдом) еще кое чего для экспериментов отхватил, ездил получать, потом прикиньте, работать таки заставили на работе ) ток домой зашел 

• Смешно! 3
21 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я только домой прост зашел, не день, а дурдом) еще кое чего для экспериментов отхватил, ездил получать, потом прикиньте, работать таки заставили на работе ) ток домой зашел 

Это очень хорошая работа , когда кругом эксперименты и иногда поработать можно.

• Соглашаюсь! 1
30 minutes ago, bad_nikneim said:

Это очень хорошая работа , когда кругом эксперименты и иногда поработать можно.

Не, новые сорта жимолостев ухватил :girl_cool: бум экспериментировать

У нас @Ninulia Нинуле нало новые сорта выпускать, уже проверенные временем 

9 часов назад, Марин@М сказал(а):

Я получала вчера. На фото мои 6 сортов, уже частично обрезанные от поломанных корнеклубней. Чем крупнее клубень, тем больше подвергался обрезке. Маленькие все компактные и целые:

878086588_IMG_84701.thumb.JPG.bc6c95d27f6e708d049e26b7b0320caf.JPG

Такими клубни сажать нельзя. Их нужно обязательно делить, ну, может кроме последнего внизу справа. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А для Москвы... Эксперты, ответьте пожалуйста, Вы сразу будете их ставить на проращивание? или рано? А протравливать будете?

6 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Такими клубни сажать нельзя.

Да, конечно я поделю все что можно будет поделить. В основном сажаю деленки из 1-2 клубеньков. 

9 минут назад, Нпадежда сказал(а):

ответьте пожалуйста, Вы сразу будете их ставить на проращивание? или рано? А протравливать будете?

Мои георгины уже все лежат в теплице на пробуждении.

Новые сорта после деления планирую поставить на проращивание и попытаюсь снять черенки, для того, чтобы продублировать сорта.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Орг
21 минуту назад, Нпадежда сказал(а):

А для Москвы... Эксперты, ответьте пожалуйста, Вы сразу будете их ставить на проращивание? или рано? А протравливать будете?

я уже положила.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
26 minutes ago, Нпадежда said:

Я вчера в ночи несколько сортов прикопал. Продолжу дальше по наличию торфа/емкостей/времени, и что самое важное - сил. :crazy:

• Нравится 4

Граждане , обращаю вимание - на некоторых клубнях при поломанных картофелинах  бывают небольшие гнилостные фрагменты. Режем смело!!! Не боясь с захватом части здоровой картошки!! Не боимся!! Картошка только для старта - потом все равно сопреет. Но пока нет побегов - нам надо локализовать гниение. Режем, присыпаем золой/углем/макаем зеленкой на выбор или любым фунгицидом . Подсушиваем пол денька-денек потом прикапываем. Я не пугаю, что гнилье, там не подумайте, просто на одном корневище вчера немного попалось, картофелина , которую я совсем отрезал. Одну укоротил сильно. Это просто как совет, если вдруг у кого так. Так качество георгинов норм. Кафе о Лей да (( не самый лучший, но не теряем надежды)

Пы. сы. добавлю, опасность просто есть что это гниение может перейти на корневую шейку - а для нас - это самое ценное место. Поэтому дабы избежать этого, лучше жертовать картофелинами. Они не особо т и требуются. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...