Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, наталья1977 сказал(а):

Я Аэро отвечала, она спрашивала так же делить надо георгины, как и пионы? Я ей ответила, что и пионы надо делить, вот и всё.

Я о другом спрашивала:)) Ольга Леонидовна мне понятно ответила:)

• Нравится 2

• Орг
2 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

@ГуЛЕНА  Лена, добрый вечер !! Я заняла свободный столбик Г-3, а потом увидела что стоит заказ. Удалила себя, перешла в другой. Посмотри, пожалуйста.

Да, я заметила. Доберусь до дома, исправлю

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я бы не советовал , забыл блин, вот что память, желтая многоножка такая она жрет и те клубни и георгинные тоже, могут быть поврежденные , а так , если какой нибудь химии заложить, мож и можно.

Пы. Сы. Черенки кстати, кто боится укоренять, укореняются на раз, не хуже томатов. И довольно быстро в пределах 14 дней. А в среднем около 10. 

Спасибо! Ох уж эта картоха! Ничего то после нее не посадить. 

• Нравится 1
3 часа назад, Регина2 сказал(а):

Александр, а можно георгины сажать после картошки? Решила в этом году уменьшить картофельное поле и посадить там георгины.

Могу поделится своим опытом. Я сажаю лишние георгины по краю картофельного участка. Нормально растут. Никаких у меня к ним замечаний нет. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
1 minute ago, Регина2 said:

Спасибо! Ох уж эта картоха! Ничего то после нее не посадить. 

Просто нало было бы сидераты какие то после уборки в зиму , нематоду слышал рожь неплохо убирает, но с рожьюесли нет мотоблока/триммера тяжко.. Один год посеял , да прозевал момер. , в трубку вышла . .. А перекапывать - ток лопата ... Ох намучался тогда, проклял все. Триммеров тогда еще и не было. Понятно, если б им скосит и мотоблоком проехать - то норм.. А руками - руки оторвешь. Ну, если перегной внести после нее тыквенные можно :crazy: луки/чесноки , бобовые все , капусту , а еж потом снова сидерат / перегной и че хошь уже . я вот земляникой все занял :crazy: на гэаргыны ваши заглядываюсь, но сОдить некуда ваще. А так моя любовь с детства те гэаргыны .. Как вспомнишь. В приусадебном хозяйстве узнавал адреса коллекционеров, выписывал по почте , что сдохло, что сопрело, почта месяцами шла.  И как сейчас просто все у Лены заказать можно. @ГуЛЕНА

У меня когда сортотип Баядерка тогда назывался (ща не знаю как)- это типа зефирок появились , всем снт ходили глазеть и спрашивать, че это такое ..  

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
18 minutes ago, Регина2 said:

@ГуЛЕНА@@

Блин извините, не удаляется с прошлого ответа.

Коллеги, я вот за срезочные хотел спросить, на фотах девушки держат просто огромные шапки , а в описании 10-12 см, в связи с чем вопрос, они все же 10-12 см, и просто так сфоткали , ракурс удачный , или в реале они намного крупнее ? 

9 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Просто нало было бы сидераты какие то после уборки в зиму , нематоду слышал рожь неплохо убирает, но с рожьюесли нет мотоблока/триммера тяжко.. Один год посеял , да прозевал момер. , в трубку вышла . .. А перекапывать - ток лопата ... Ох намучался тогда, проклял все. Триммеров тогда еще и не было. Понятно, если б им скосит и мотоблоком проехать - то норм.. А руками - руки оторвешь. Ну, если перегной внести после нее тыквенные можно :crazy: луки/чесноки , бобовые все , капусту , а еж потом снова сидерат / перегной и че хошь уже . я вот земляникой все занял :crazy: на гэаргыны ваши заглядываюсь, но сОдить некуда ваще. А так моя любовь с детства те гэаргыны .. Как вспомнишь. В приусадебном хозяйстве узнавал адреса коллекционеров, выписывал по почте , что сдохло, что сопрело, почта месяцами шла.  И как сейчас просто все у Лены заказать можно. @ГуЛЕНА

У меня когда сортотип Баядерка тогда назывался (ща не знаю как)- это типа зефирок появились , всем снт ходили глазеть и спрашивать, че это такое ..  

Саша , я похоже в след за тобой сюда зашел . А до этого в хвойниках твои посты читал)))

• Смешно! 2

2 minutes ago, bad_nikneim said:

Саша , я похоже в след за тобой сюда зашел . А до этого в хвойниках твои посты читал)))

Да принципиально не хотел георгины, зашел, а тут такие сорта интересные. Если успею, завтра на работе до компа доберусь, все же повыбираю себе чего-нибудь

• Нравится 1
13 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

@ГуЛЕНА@@

Блин извините, не удаляется с прошлого ответа.

Коллеги, я вот за срезочные хотел спросить, на фотах девушки держат просто огромные шапки , а в описании 10-12 см, в связи с чем вопрос, они все же 10-12 см, и просто так сфоткали , ракурс удачный , или в реале они намного крупнее ? 

Так сфоткали. Реальный размер 10-12

• Спасибо 1
22 minutes ago, bad_nikneim said:

Главное во Фригу не ходи :crazy: пропадешь совсем :cray2: увлекательный атракцион, третий год никак не нахапаюсь 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Смешно! 4
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Главное во Фригу не ходи :crazy: пропадешь совсем :cray2: увлекательный аиракцион, третий год никак не нахапаюсь 

Я оттуда уже тоже год 3 или 4 с перехапами , но в этом году пока себя ограничиваю.

• Смешно! 3

В 25.01.2025 в 22:37, Тиара сказал(а):

Обещали помощь-обращаюсь... 

Почему то слабо набирается георгинчик, который меня в закупку заманил... Может я чего-то про него не знаю или просто мимо него проходят или он у всех уже есть? Может у кого фоточки живые есть? 

'Bohemian Spartacus стр. 27

IMG_20250126_022836.jpg

Помогаю:smile219:  , хотя предлагала помочь выбрать самых- самых…. ( учитывая ваши предпочтения). 
Цветы в свой сад мы выбираем, на мой взгляд, совсем не так, как , например, яблоню или крыжовник. Тут не нужны вкус или урожайность.  Тут главное - нравится -  не нравится.  Бохемиан Спартакус достойный, красивый  сорт. У меня рос Спартакус, брат БС,  только чисто красный. Высокий сорт, стройный, как кипарис, мощный, всегда 3- 4 цветка имел. Мог дать больше, но я нормировала, потому-то сажала в цветник. Читала где-то, что БС - это спорт от Спартакуса, так что расти ваш БС будет так же. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
15 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да принципиально не хотел георгины, зашел, а тут такие сорта интересные. Если успею, завтра на работе до компа доберусь, все же повыбираю себе чего-нибудь

До 28 января надо успеть. Лена писала, что дату, когда она отправит заказ, перенесли на 28. Несколькими страницами раньше была информация. 

• Спасибо 1
В 26.01.2025 в 00:17, Внук Мичурина сказал(а):

Кстати, усушенные в усмерть на первый взгляд деленки , при хранении отходят и оживают только так (я про способ хранения дома под шкафом завернутые в бумагу /газету)

Александр, здравствуйте! Извините, сейчас в закупке не участвую, но вопрос больной. Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом способе хранения в домашних условиях. Клубни побольше/поменьше выбирают? Газеты влажные? Или торф/песок/опилки? В пакет запаковывать или картон. коробку? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 hour ago, Задача said:

Александр, здравствуйте! Извините, сейчас в закупке не участвую, но вопрос больной. Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом способе хранения в домашних условиях. Клубни побольше/поменьше выбирают? Газеты влажные? Или торф/песок/опилки? В пакет запаковывать или картон. коробку? 

Да там особой то науки нет. Выбираю небольшие корневища, такие, как у меня вырастали на крупноцветковых из деленок (объемом до 20 литров, что выкапывал как куст смароды - со всех сторон траншеи подрывал, чтобы не поломать картофелины) не годятся. Обтряхивал в перчатках руками весь грунт на сколько позволяет (подруга промывает. но я как-то не рисковал так делать) и выкладываю на солнышке обсушиться максимально или в сарайку относил, недельку отлеживались. Затем просушенные клубни просто обминал много газетной бумагой. Не так, чтобы как заворачиваешь - плотно -плотно бумага прилегала, а как бы "комкаешь" лист. Надеюсь, понятно объяснил. Ну получается, лист газетный немного сминаешь, кладешь в центр деленку, и ботом также комкаешь, что такой комок бумажный внутри него корневище. И потом в картонную коробку без верха и ставил, у нас тогда был "холодильник" такой или как объяснить ну в хрущевках такой под подоконником на кухне, а как его заляпали то в прохладное самое место, где хранится лук, чеснок. И все, собственно. До весны. За время хранения они высыхают буквально вусмерть, и кажется, что только выкинуть, но не переживайте, все норм. Потом с "головой" в тазик с водой на сутки, они напитывались водой - что совсем сломанное -пересхошее отваливается само по себе, ну а дальше как с обычными или на проращивание, или в грунт сразу.

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Just now, Задача said:

Вот спасибо! Попробую! 

Только пробуйте на части растений. Вдруг способ не пойдет , ну мало ли - в квартире жарища (жарче, чем у меня ) или другие какие факторы. Пропадет, потом ругать будете :crazy: Но одно время для меня был выход. Так как погреб слишком влажный (у нас в то время семенного картофеля только больше 4 тонн лежало) а еще всякие корнеплоды, все это дышало - и там столько конденсата было - капало, что вообще без вариантов было хранить георгины. Спревали еще до нового года обычно. А так процент сохранности лично в моих условиях был намного намного выше. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Только пробуйте на части растений. Вдруг способ не пойдет

Ну, это само собой, никаких "ругательств" быть не может! У меня два разных сорта в одних условиях и то по-разному себя вели. У одного темные клубни-картошки, он неплохо дотягивал. Второй со светлыми клубнями-морковками то засохнет, то сгниет, то ещё что, замучился бедный. Всё пробовать нужно и от многих факторов зависит 

• Соглашаюсь! 1

@ГуЛЕНА

Елена, подскажи, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что заказывать какой-либо сорт, в котором сейчас стоит 0 лучше не надо, так как лишняя позиция- это удорожание пересылки, и лучше в хотелки удалять нулевые позиции? Просто сидю, ща выбираю, чтобы так сказать был лишний повод сократить список :crazy: а то хочется, почти все.

• Орг
16 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

@ГуЛЕНА

Елена, подскажи, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что заказывать какой-либо сорт, в котором сейчас стоит 0 лучше не надо, так как лишняя позиция- это удорожание пересылки, и лучше в хотелки удалять нулевые позиции? Просто сидю, ща выбираю, чтобы так сказать был лишний повод сократить список :crazy: а то хочется, почти все.

Нет, можно заказывать любое кол- во на сорт. Все георгины будут упакованы в одинаковые коробки, однородный заказ. Просто если заказывать 10 или 20- там скидка. На сайте видно. Но не на все сорта.

• Спасибо 1
4 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Добираем до скидки!

Dark Angel Pretty Woman''-2

Honey Dew'-1

Melody Harmony' ®-1

Melody Pink Allegro' ®-2

Penhill Watermelon'-2

Ranunculus  'Aviv' rood 10шт.-1

Ещё вроде 

'Red Labyrinth - 1

до скидки остался:dnt:

6 minutes ago, Тиара said:

Ещё вроде 

'Red Labyrinth - 1

до скидки остался:dnt:

Ты как то скромненько прошлась :crazy: я подсматриваю )) дай списать типа :01mail:  я пока из 210 сортов сократил до 70 (удалил то что не понравилось изначально). Щас буду по группкам раскладывать и среди однотипных/одноцветных буду выбирать лучшие

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...