Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

• Орг
12 минут назад, Нпадежда сказал(а):

отличные клубеньки ранункулюса RED, мне есть с чем сравнивать

Да,только эти были большие,остальные мелочь.

Хочется показать скромные результаты черенкования:embarrassed:

C18CDF0F-6F1D-460C-9342-0771520E2E64.jpeg

Два слева- зачеренковала вчера, а три справа- неделю назад. Не могу сказать, что довольна. WB подвёл, привёз непрозрачные стаканы. Следить за появлением корешков невозможно. Земля очень рыхлая- готовая смесь для кактусов плюс перлит. Сначала субстрат смачивала (очень аккуратно), а затем насыпала в стаканчик. Срезы черенков обрабатывала корневином. Неделю стояли под прозрачными стаканами. Сегодня целый день приучала недельных «поросяток» к воздуху:09fp:Вчерашние пойдут под стаканы. Да, черенки срезала над первой парой настоящих листьев. Вот, как то так. 
А это виновники торжества. Отрастили уже новые пасынки. Выставила их на неотапливаемую веранду  

A9DCCFC2-6940-45D3-B952-74177F6DB074.jpeg

FB4368FD-EC06-4DA3-BAC9-9BFC1C76ACEA.jpeg

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
В 11.04.2025 в 11:03, ОльгаТал сказал(а):

Лена, бывает, что не просыпаются. Отношусь к этому философски. И чтоб не быть голословной, показываю. Сверху вниз: Пичес, Корнел, Свит Фабиан  Пичес получила от коллекционера, 17 марта. Такая хорошая деленочка, жирненькая, самая красивая. И вот с 17 марта я каждый день с ней «общаюсь»:smile427:, разглядываю глазки 🤪. Даже профилактику ей сделала. Помазала голову зеленкой😂. Тишина. А вторые два из нашей закупки - Корнел и Свит Фабиан. Но эти хоть стали выпускать что- то похожее на белые корешки. Надеюсь , что прорастут. С такой то хозяйкой:girl_cool:

2E62DEE1-0888-4B47-AE10-319D6350D1AE.jpeg

Георгины - это, конечно, не пионы.

Но я как-то почти засохшие пионы на ночь замочила в "Рутере". Так на следующий день ожили засохшие почки, новые наметились и появились белые крапинки на колбасках (там, где проклюнутся всасывающие).

Может и с георгинами так можно?:smile180:

А то у моих (из шести): у троих - росточки, у двоих - намек на росточки, а одна еще думает, когда ей просыпаться.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 20.04.2025 в 19:02, Kishyna сказал(а):

А то у моих (из шести): у троих - росточки, у двоих - намек на росточки, а одна еще думает, когда ей просыпаться.

Вот и у меня Лабиринт и Дак Монарх уже месяц пребывают в заторможеном состоянии, 2 недели назад разглядела, наконец, что микроскопические почечки позеленели, обрадовалась. Но они и по сей день в том же состоянии:(( Чем простимулировать их рост? Надо ли подкормить? Может быть, что это опилки так плохо влияют на развитие?

6 минут назад, Аеро сказал(а):

Вот и у меня Лабиринт и Дак Монарх уже месяц пребывают в заторможеном состоянии, 2 недели назад разглядела, наконец, что микроскопические почечки позеленели, обрадовалась. Но они и по сей день в том же состоянии:(( Чем простимулировать их рост? Надо ли подкормить? Может быть, что это опилки так плохо влияют на развитие?

Эх,а у меня Café au Lait' ни с места. Печаль.

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Galeri сказал(а):

Эх,а у меня Café au Lait' ни с места. Печаль.

Ага. Такая красивая серия,  хотелось  бы увидеть цветение  не только на фотографии.У меня только Café au lait Twist  и Royal,  тоже явно не спринтеры, но хоть дали по 1 немощному росточку. Только Fairy Pilot порадовал сразу, проросли без  раздумий, получилось несколько сильных ростков, даже 1 зачеренковала:))

13 минут назад, Аеро сказал(а):

Ага. Такая красивая серия,  хотелось  бы увидеть цветение  не только на фотографии.У меня только Café au lait Twist  и Royal,  тоже явно не спринтеры, но хоть дали по 1 немощному росточку. Только Fairy Pilot порадовал сразу, проросли без  раздумий, получилось несколько сильных ростков, даже 1 зачеренковала:))

У меня у Fairy Pilot  всего один уже 25 см. Надо уже бы в землю,он до сих пор в опилках сидит.

53 минуты назад, Galeri сказал(а):

У меня у Fairy Pilot  всего один уже 25 см. Надо уже бы в землю,он до сих пор в опилках сидит.

А Вы не хотели бы попробовать его прочеренковать, если он так вымахал? Отрезать после 1ой пары листьев, как Ольга Леонидовна, тогда разовьются 2 стебля. Мой стоит в стаканчике со смесью песка и перегноя, в  контейнере, уже неделю, свеженький, как будто и не оперировали его;)

Галина, прочитала, что некоторые  георгины могут сидеть до 6 недель, не развивая ростков. Так что наши тугодумы еще могут нас порадовать:)

Изменено пользователем Аеро
6 минут назад, Аеро сказал(а):

А Вы не хотели бы попробовать его прочеренковать, если он так вымахал? Отрезать после 1ой пары листьев, как Ольга Леонидовна, тогда разовьются 2 стебля. Мой стоит в стаканчике со смесью песка и перегноя, в  контейнере, уже неделю, свеженький, как будто и не оперировали его;)

Да,что то руки не доходят. И страшновато, боюсь  испортить,были бы ещё для подстраховки ростки. Но наверное попробую всё таки :).

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...