Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета! Уважаемые созакупщики, помогите пожалуйста кто знает. Рассадила я по стаканчикам свои клубни, некоторые поделила. Сегодня проверяла, у многих клубни дали белые корни, а почек нету и эти места, где они должны быть сухие. Мне уже переживать и чем-то их замочить и реанимировать или все идет по плану? 

13 часов назад, наталья1977 сказал(а):

Ни какие они не трухлявые:06yes:, просто стебель отмирает, как и у всех. Очень хорошие клубни, прекрасные. Сегодня видела магазинные в упаковках, вот это чипсы. А у нас эксклюзив. Благодарю.

Я бы сказала не трухлявый, про остаток стебля, а высушенный. Георгины очень быстро высыхают при недостаточной влажности. Подсушенный - не страшно, главное, чтоб не подгнивший. Гораздо хуже, если не сказать совсем плохо- это когда остаток стебля влажный. Может сгнить вся корневая шейка. 
У меня тоже начали набухать почки, не на всех, но все же. 

На снимках видно, что совсем небольшие. Делить такие не буду. Почти уверена, что выращены из черенков.  Посажу в контейнеры из под молока:mosking:  Посмотрю, как с местом на окнах. Может что- то прочеренкую 

F793239B-827E-41B5-BAE0-88885F11E01C.jpeg

5547103F-F987-4359-A1F1-D234B2760B57.jpeg

• Нравится 2
11 часов назад, Регина2 сказал(а):

Мне уже переживать и чем-то их замочить и реанимировать или все идет по плану?

Регина, добрый день! Все идет по плану: у меня на некоторых картошинках тоже есть белые корешки, а почек пока нет. Терпение и спокойствие. Все будет в свое время. Полив умеренный! 

• Спасибо 1
12 часов назад, Регина2 сказал(а):

Прошу совета! Уважаемые созакупщики, помогите пожалуйста кто знает. Рассадила я по стаканчикам свои клубни, некоторые поделила. Сегодня проверяла, у многих клубни дали белые корни, а почек нету и эти места, где они должны быть сухие. Мне уже переживать и чем-то их замочить и реанимировать или все идет по плану? 

Покажите

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Регина2 сказал(а):

IMG_3878.jpeg

IMG_3879.jpeg

Вот общий вид посадок

IMG_3883.jpeg

На фотографиях, где отдельные клубни показаны, ничего критического не вижу. Белые корешки- отлично. Скоро проснуться почки. Клубеньки сочные. Шейка похоже в порядке.  Посадите, как на нижней фотографии. На второй фотографии вижу перелив. Поливайте мензуркой:)) И потерпите)))

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Спасибо 1

@Внук Мичурина, @ОльгаТал, Саша, Ольга Леонидовна, как профессионалы, подскажите, пожалуйста, как будут вести себя:)) растения, прочеренкованные из наших картошек, а точнее - будут ли они меньшего роста, чем выращенные из корневищ? Я , как полнейший новичок в георгинах, не подумав, набрала все сорта одной высоты. И теперь, когда проблема ям почти решена за счет ящиков, я думаю, у меня вполне будет место еще для 4х черенков:) Аппетит приходит  и во время, и по окончании закупок:))

2 часа назад, Аеро сказал(а):

@Внук Мичурина, @ОльгаТал, Саша, Ольга Леонидовна, как профессионалы, подскажите, пожалуйста, как будут вести себя:)) растения, прочеренкованные из наших картошек, а точнее - будут ли они меньшего роста, чем выращенные из корневищ? Я , как полнейший новичок в георгинах, не подумав, набрала все сорта одной высоты. И теперь, когда проблема ям почти решена за счет ящиков, я думаю, у меня вполне будет место еще для 4х черенков:) Аппетит приходит  и во время, и по окончании закупок:))

Таня, к сожалению мы немного запаздываем с черенкованием. Но это объективно. И будем исходить из этого. Георгины из черенков цветут мощно и ярко. Правда. Цветение таких георгинов ничем не отличается от клубенькового. Я тоже буду черенковать, полученные от коллекционера. Считается, что 4-5 летние клубни хуже цветут, чаще цветут «ромашками». Как бы вырождаются. Не думаю, что мне прислали клубни, выращенные из черенка. Буду по ходу докладывать. Уже показывала первого на черенкование. Это сорт Пичес (Peaches N’ Cream). Вот по такой технологии

A17103D0-B7F5-4525-9A24-E79E86198646.png

• Спасибо 1
11 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Вот по такой технологии

A17103D0-B7F5-4525-9A24-E79E86198646.png

Вчера сбой какой-то случился. И дополнение не прошло. 
Есть другой способ получения черенков, это когда ростки как бы выламываются у основания или срезаются под « ноль». Наверное, и я бы так сделала. Очень хочется проверить способность георгина отрастить новые побеги. Но у нас мало времени. Несмотря на загогулины погоды в Подмосковье, к 15 мая (примерно) георгины будут посажены. Хотя часто можно увидеть рекомендации о посадке георгинов после окончания весенних заморозков. А в Подмосковье- это начало июня. Очень хорошо помню приличный заморозок в третье воскресенье июня ( отмечали день медицинского работника).  У меня все же ориентир- цветение рябины. После этого готовность к укрытию от заморозков отпадает.  А если живете в саду, и можете сориентироваться на изменение погоды, можно сажать и раньше. 
Возвращаюсь к черенкованию:05hid: Росточки  у георгинчиков растут. Скоро мы их почикаем. Приготовьте прозрачные стаканы, 200 мл. И контейнер, тоже прозрачный ( продаются для хранения вещей). Из контейнера сделаем минипарничок. Да, кстати, я вместо земли (ее тоже приобрела) купила вермикулит. Будем экспериментировать:smile427:

• Нравится 1
9 часов назад, Аеро сказал(а):

Таня, дополнила свой пост. Вчера из- за технических неполадок сделать это не удалось

• Нравится 1

И снова, здрасти:02mail: Картина маслом

212A3D68-1E66-4E96-A43A-ECBA77DE0F98.jpeg смотрю в окно

«А белая зима началась внезапно,
Вышла и метёт, метёт, метёт!
А я решу сама, что мне делать завтра,
А завтра  — Новый год!» Или Первое Мая?

4390A42A-A8AE-4DEB-8E2F-14CCC40A67FB.jpeg смотрю на подоконник:huh:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...