Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

В 28.03.2025 в 04:19, ОльгаТал сказал(а):

спрашивайте.

Развернуть  

Ольга Леонидовна, спасибо большое за Ваши объяснения! Я поняла, к какому идеалу следует стремиться:))) Я попробую разделить хотя бы на 2 части и соорудить для " лишних" жильцов высокую грядку-это будет дороже, но легче, чем копать ямы. Не могли бы Вы поделиться Вашим способом хранения зимой? У нас есть подвал на даче, но он очень влажный. М.б.хорошо изолированный короб способен спасти ситуацию?

• Нравится 2

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если картошки болтаются на тонкой ниточке от них же уже никакого толка нет их просто отрезаем и на выкид?

В 29.03.2025 в 06:42, Регина2 сказал(а):

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если картошки болтаются на тонкой ниточке от них же уже никакого толка нет их просто отрезаем и на выкид?

Развернуть  

да, иначе загниют. И те, что не болтаются на ниточке, я просто сильно болтаются и при внимательном рассмотрении видны сгибы- сломы - тоже на выброс. вообще Картошек достаточно 2-х с запасом)) Главное шейка и хотя бы одна хорошо сохранившаяся крепкая картошка.

Р.С. У меня к сожалению у трех клуней полностью сгнившие стволы - труха мягкая....но поставила на проращивание, надеюсь

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 26.03.2025 в 10:09, ОльгаТал сказал(а):

Показываю))). Вечером , в воскресенье, положила на «проклюв». В чуть влажные опилки. Сегодня вот такой результат. Буду сажать, чтоб немного черенков получить. Сорта дорогие, рисковать не хочу. 

2CF8D9FE-5899-4164-9C31-3D7B6217C7CF.jpeg

A9913C6A-6748-4A02-A52E-2CE199A5FC7C.jpeg

Развернуть  

И в мох сфагнум можно?

И я получила свои сокровища. Все четко по списку. Спасибо!!!

Корневища прекрасные. Один уже был с приличными почками, его поделила очень удачно, аж на 7 частей! У двух сортов ствол очень сухой, но надежда на почки есть. 

Я тут насмотрелась георгиноводов и сделала как они советуют.

Купила на ВБ заранее кокосовый субстрат Орехнин и вермикулит. Замочила кокос и залила вермикулит разведенным в 1 л Максимом. 

Перемешала попоплам кокос 5л объем и вермикулита столько же. Получилась слегка влажная и обработанная фунгицидом от гниения рыхлая смесь.

Корешки деленки и целые корневища засыпала этой смесью. Следила за тем, чтобы шейка с почками была не засыпана.

Проснутые деленки поставила под хорошие лампы. Спящих поставила будиться под лампы попроще.

Цветочные фермеры хранят корни деленками в вермикулите закрытыми в прозрачных контейнерах на 7 л. Наверное я так же буду хранить, если вырастить удастся. 

Всем нам удачи в этом георгиновом сезоне!

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  В 29.03.2025 в 14:11, Ботаник сказал(а):

Цветочные фермеры хранят корни деленками в вермикулите закрытыми в прозрачных контейнерах на 7 л. 

Развернуть  

Спасибо большое за информацию! Не могли бы Вы уточнить, при какой температуре?

• Нравится 1
  В 29.03.2025 в 19:02, Аеро сказал(а):

Развернуть  

в погребе вроде бы, но это не точно

• Нравится 1
  В 29.03.2025 в 19:02, Аеро сказал(а):

Развернуть  

Уточнила. В погребе с температурой +5-8, и желательно, чтобы ниже +3 температура не опускалась.

Хранят в прозрачных контейнерах с закрытой крышкой и появление конденсата внутри контейнера точный знак того, что что-то пошло не так и там идут нежелательные процессы. То бишь гниет чего-то. 

В одном ящике хранят до 30 деленок. Конечно, все зависит от размера деленок. Деленки обрабатывают каким-то фунгицидом, еще не поняла каким. 

Фракция вермикулита 2-5

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

В 28.03.2025 в 19:38, Аеро сказал(а):

Ольга Леонидовна, спасибо большое за Ваши объяснения! Я поняла, к какому идеалу следует стремиться:))) Я попробую разделить хотя бы на 2 части и соорудить для " лишних" жильцов высокую грядку-это будет дороже, но легче, чем копать ямы. Не могли бы Вы поделиться Вашим способом хранения зимой? У нас есть подвал на даче, но он очень влажный. М.б.хорошо изолированный короб способен спасти ситуацию?

Развернуть  

Спасибо за доверие. Все объясню по ходу. Сама георгины очень люблю. В последние годы выращивала их мало. Отчасти, что с годами трудно справляться с большими коллекциями, а отчасти, что стало неинтересно. Ведь мы какие? Нам новиночки подавай. Хоть и хороший сорт Эвелин , но нельзя же десятилетиями его выращивать. А купить аналогичный по красоте, «урожайности» пригодности для букетов проблематично. Поэтому, когда увидела столько новых сортов в нашем прайсе- ручки зачесались:09fp:Искренне благодарю Лену @ГуЛЕНА, за возможность приобрести такие достойные сорта.
Заказала сознательно больше, делая расчёт на то, что некоторые сорта не захотят наращивать клубни, некоторые  окажутся капризными в хранении, некоторые могут просто не понравиться. 

Думаю, ваша задумка неплохая ( с высокими грядками). Главное -не допускать пересыхания

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 29.03.2025 в 11:20, Kishyna сказал(а):

И в мох сфагнум можно?

Развернуть  

Тоже не раз задавилась этим вопросом))). Подкупает, что у мха есть антисептические свойства. Но не пробовала. Теоретически такой вариант возможен. Мох должен быть чуть влажный. 

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 1
  В 28.03.2025 в 04:19, ОльгаТал сказал(а):

Еще не получила заказ :cray2:так сложилось:girl_cray:  Когда увижу свои сокровища, тогда и отпишусь, как буду сама  делать

Изменено пользователем ОльгаТал

Доброго вечера всем!

Мои корешки лежат во влажных опилках и уже проклюнулись ростки. Друзья, какими должны быть дальнейшие мои действия? Их рассаживать в какие-то горшки с землей или оставить в опилках???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...