Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

Just now, Аеро said:

Саша, Вас сейчас еретиком нарекут, на томатном-то форуме🤣

Ну, в этой теме то можно - тут гэоргынофилы :crazy:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2

8 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Друзья, завтра еду получать свое богатство! Насчет осмотреть, подрезать, поделить все поняла.

Опилок у меня нет! Можно ли посадить в торфо-земляную смесь и какой температурный режим лучше.

В парнике, наверное холодно будет?

Никаких парников! Если только отапливаете. А опилки продаются в зоомагазинах. Я на WB покупаю. И землю советую покупную. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Уважаемые созакупщики, подскажите жадине-новичку: что примерно делать с георгинами, я поняла, но есть вопросы: те картофелины, которые отвалились на выброс или с них можно что-то получить? И , если появятся почки на основном клубне, чтобы размножить, нужно просто обрезать эту почку с частью картошки, обработать и посадить, или такая дележка не пойдет? Клубни в опилках на проращивание под лампу или просто в темное место? И что сейчас делать с  Trillium и  Ranunculus? Заранее благодарна за ответы.

• Нравится 1
29 minutes ago, Вита65 said:

отвалились на выброс или с них можно что-то получить? И

Картошка без части корневой шейки на выброс. На картофелинах почек нет.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
30 minutes ago, Вита65 said:

Клубни в опилках на проращивание под лампу или просто в темное место?

Первое время если места под лампой критично можно не ставить, но следить момент проклевывания почек, как почки пошли в рост, под лампу обязательно, ну или на южный подоконник, света в принципе им хватит (но не северные подоконники). Иначе в темноте будут тянуться 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
1 hour ago, Вита65 said:

чтобы размножить, нужно просто обрезать эту почку с частью картошки, обработать и посадить, или такая дележка не пойдет

Уже много раз в теме писали. Умесиы 3 способа размножения , выбирайте на вкус и возможности /физические в том числе.

Если не гонитесь за стописот штуками с клубня, можете просто клубень поделить так, чтобы на каждом были проклеванные почки , таким образом 2-4 растения в принципе получить можно смело, в зависимости от размеров самого корнеклубня.  (Делить лучше по слегка набухшим почкам, когда только только понятно, что они уже проснулись, но не наросли побеги, иначе при усилии (когда режешь, не все так легко, можно при разрезании снести побег , если он нарос прилично)

Надо больше - черенкуйте 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

27 minutes ago, Вита65 said:

Александр, спасибо большое. Гештальт по  георгинам закрыла. А что делать с  Trillium и  Ranunculus? 

Трилиумы ни разу не сажал, ранунклюсы намочить теплой водичкой, можно на полчасика даже залить, потом слить, они набухнут и сажать зубками вниз в горшочки не оч глубоко . всходят довольно долго , на этот момент свет не обязателен.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ранункулусы. на 3 часа замочить в хол. воде, затем поставить на вермикулит, или торф, или кокос не закрывая шейку . Грунт должен быть реально влажным. Я побоялась их слишком замочить, так они у меня стали высыхать. Но полила и все норм. Стоят на лоджии застекленной . от 10 до 15 град.Но для средней полосы вроде надо с середины апреля...У меня руки чесались, не ожидала что практически все взойдут.Сейчас надо их по горшкам индивидуальным.45990841_20250327_1135301.thumb.jpg.648ba6eefb90b8071091f78d08b5e920.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Нашла на просторах интернета при  Триллиумы в холодильнике не передерживаются :( , трогаются в рост они уже при +2С, а молодые корни у них отрастают очень медленно. Ввозимые к нам растения уже по-любому полежали в тепле и проснулись. Поэтому их сразу нужно высадить в контейнер в легкий грунт и поставить в прохладное место. Самое главное - не залить, поливать без фанатизма и предпочтительнее в поддон, т.к. при поливе сверху может загнить почка.
И тут начинается самое интересное... За счет запасов корневища вырастает лист (обязательно нужно выщипнуть цветок при его появлении), но силы растения истощаются и лист в большинстве случаев засыхает и триллиум уходит в спячку. Этот засохший лист отрывать нельзя, нужно ждать пока он сам отвалится. Причем спать и наращивать корешки он может еще год. Паниковать и хоронить его не нужно, высадить весной в сад и ждать появления листика через год,а цветения - через два :)
Вот, где-то так...

• Спасибо 3
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Уже много раз в теме писали. Умесиы 3 способа размножения , выбирайте на вкус и возможности /физические в том числе.

Если не гонитесь за стописот штуками с клубня, можете просто клубень поделить так, чтобы на каждом были проклеванные почки , таким образом 2-4 растения в принципе получить можно смело, в зависимости от размеров самого корнеклубня.  (Делить лучше по слегка набухшим почкам, когда только только понятно, что они уже проснулись, но не наросли побеги, иначе при усилии (когда режешь, не все так легко, можно при разрезании снести побег , если он нарос прилично)

Надо больше - черенкуйте 

Саша,  а как мне 'протанцевать" между той инфой, что Вы дали, да и Ольга Леонидовна,что надо сажать маленькими корнями- т.е. обязательно делить, тк наши корешки- слишком большие- и моими наивными планами посалить 6 георгичиков, тк опять же ямы копать я, простите мой французский, задолбалась:)))  То есть мой вопрос следующий: "На сколько минимально я могу разделить корневища?" Потому как просто выбросить  лишнее я  не в состоянии:(

• Нравится 1
  • Смешно! 1

7 minutes ago, Аеро said:

То есть мой вопрос следующий: "На сколько минимально я могу разделить корневища?"

Можете и ничего не делить, но в таких случаях я рекомендовал бы потравить клубни от болезней типа максим, потом подрезать клубни до 1/2 объема, подсушить (замазать срезы), потом сажать. Или подращивать, если нужно более раннее цветение. Иногда , когда работал в инет-магазине , приходили корнеклубни уже подготовленными к пасадке- там было удалено вплоть до 2/3 величины картофелен. Покупатели лютовали сильно, так как по незнанию все требовали ооооогромные картофелины, и чем больше, тем лучше.  Ну, Ольга Леонидовна меня поправит.

Пы.сы. Но, если выращиваете из цельного корневища - тогда уже придется немного формировать растения. Как-то: удалить более слабые побеги, ну и далее, как тут Ольга Леонидовна, кажется приводила ссылку на формирование георгин. Без таких процедур - куст прет глухими зарослями, особ если сильнорослый сорт. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 3

Добрый день всем!

Вот мое богачество!

Почку вижу пока на одном сорте, в связи с этим есть вопросы:

нужно ли их сейчас промыть Перед делением и обрезкой лишнего?

Купила опилки!

Помогите, плиз!

90ECFB8C-E3AA-4C16-8450-D9D5F36A93B5.jpeg

• Нравится 3
1 minute ago, Tata-57 said:

Почку вижу пока на одном сорте, в связи с этим есть вопросы:

нужно ли их сейчас промыть Перед делением и обрезкой лишнего?

обрежьте пока ниточки-хриниточки и все лишнее - концевые корни нна клубнях, промыть можете, можете не мыть. подердите немного в опилках, режьте, когда проклюнуться почки- так гарантия, что наделенке та самая почка есть. Наугад делить такое себе... как по минному полю бегать. Я люблю делить, когда почки еле еле но видны, чтобы наверняка и равномерно разрезать деленки с равными по количеству почек .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо! В Реале никогда не растила георгины и задача для меня сложная, как оказывается! Следую вашему совету!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Спасибо! В Реале никогда не растила георгины и задача для меня сложная, как оказывается! Следую вашему совету!

• Нравится 1

17 часов назад, Аеро сказал(а):

Саша,  а как мне 'протанцевать" между той инфой, что Вы дали, да и Ольга Леонидовна,что надо сажать маленькими корнями- т.е. обязательно делить, тк наши корешки- слишком большие- и моими наивными планами посалить 6 георгичиков, тк опять же ямы копать я, простите мой французский, задолбалась:)))  То есть мой вопрос следующий: "На сколько минимально я могу разделить корневища?" Потому как просто выбросить  лишнее я  не в состоянии:(

Посадка целым клубнем возможна, но нежелательна. Чем больше клубень, тем больше ямка. Георгинчик на одной картошине за сезон наращивает несколько клубней. А что будет, если посадить вместе несколько картошек? Ничего хорошего. Все равно вам придётся нормировать побеги, что равносильно выбрасыванию лишних деленок. Вы не захотели их отделить перед посадкой, а когда они начнут вегетировать, их нужно будет удалить. Вроде понятно написала:dnt:  если непонятно- спрашивайте. Далее, при выкопке осенью могут возникнуть проблемы ( огромные клубни, новые клубни могут плохо нарасти и сажать на следующую осень будет нечего).  Ведь природа георгинами такова, что новые растения растут на новых картошинах, если хотите георгиновые бабушки потомства не дадут. 
Что могу посоветовать, не навязываю этот способ, а говорю, как сделала бы сама. 
Чуть позже напишу, срочные дела)))

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Лена, ст.44 свой заказ получила. Как всегда все быстро и четко. Обратно в коробку так же не удалось сложить.

Спасибо за заказ, сколько красоты летом прибавится.

• Нравится 1

Лена, спасибо большое за закупку!:08thanks:

Качество очень хорошее. Все почищено, поделено и посажено а горшочки. Почти все поделились на 3 делёнки, кроме Майи. Когда я её зачистила, делить было нечего. Много было болтающихся клубеньков. 

Одновременно получила георгины от Колорайн (из другого источника) качество заметно хуже. 

• Нравится 2

Всем доброго времени суток!  Лена,  ст. 89  посылку получила, спасибо тебе за твой труд, :smile219: за посадочный материал, с нетерпением  буду ждать цветения. Клубни обработала, поставила на проращивание. Picture background1684215669_dubabah-club-p-georgini-i-khrPicture backgroundВсем  участникам закупки прекрасного цветения  георгинов!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...