Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

В садовом магазине висят пакетики с георгинами. Пакеты обычного размера, в которых мы луковичные получали в последний раз от Колорайн. Внутри фиг пойми чего лежит, сухонькое, малюсенькое, в стружке. Стоит около 450 руб. Если взять таких штук десять, то в обычный контейнер они все влезут. Так вот...

Раз вы нашим питомцам подыскаваете объемы, то ожидаете что то приличное по объемам? 

Я посмотрела на эти магазинные огрызки и думаю, ну вот что тут черенковать? Тут реанимировать надо.

9 minutes ago, наталья1977 said:

В садовом магазине висят пакетики с георгинами. Пакеты обычного размера, в которых мы луковичные получали в последний раз от Колорайн. Внутри фиг пойми чего лежит, сухонькое, малюсенькое, в стружке. Стоит около 450 руб. Если взять таких штук десять, то в обычный контейнер они все влезут. Так вот...

Раз вы нашим питомцам подыскаваете объемы, то ожидаете что то приличное по объемам? 

Я посмотрела на эти магазинные огрызки и думаю, ну вот что тут черенковать? Тут реанимировать надо.

Наталья, у нас будет плюс/минус такое же. Но как говорил мой дедушка -" в умелых руках - и х... - балалайка" .. Тут зависит от желания возиться. Никто не говорил и не обещал, что будут деленки на 5 килограммов . будут деленки, которые образовались с прошлогодних черенков . это общепринятая практика. Она предупреждает вырождение сорта. И только люди, которые имеют смутное представление о сортовых георгинах ищут деленки 5-7 кг и так сажают, а потом удивляются, чей-то через 3 года  георгина сама на себя не похожа.. И начинают придумывать что - переопылилась. 

Я уже рассказывал, что сушёные в глуш. Отходят и живут живее всех живых . вот когда полопревшие.. Там да- ниче не попишешь, особ когда подгнившее - ствол. 

А так, на минуточку, был у нас случай. Георгины один год хранили в коровнике - там + около нуля всю зиму , влажность хорошая... В итоге, там потолка не было - дочки лежали и на них сено, и в один из ящиков смгеоргинами залезла курица, что то раскидала, в остальных устроила гнездо и вывела цыплят, когда полезли, георгины, что рядом, собрали (кто их там считал тогда, сотнями растили ) , в итоге... Спустя еще год, там очередная курица полезла делать гнездо, решили разворотить все это дело, чтобы неповадно было, и нашли , укатившиеся в прошлом годе георгины. Они пролежали 2!!! Года!!!! И были с отростками. Ткнули в землю и никакой разницы с основными посадками не заметили.. Георгины очень живучи. И судить по сморщенности вот совсем не дело. Если так, то готовьтесь, у нас тоже такие могут быть...

• Нравится 4

Мой пост прошу не рассматривать, что нам пришлют г.. О , но я 2,5 года работал в инет магазе, где покупали там же, где щас наши орги. И да, орги наши не просят г... О , НО!! И они не в ответе за то, что нам пришлют. А пришлют нам сорт на сорт, год на год , фирма на фирму не приходится. В первом сообщении мы отметили галочку- готовы ко всему . что нам дадут неизвестно. Обычно у этой фирмы - все ок! И я надеюсь, что и в этот год, все ок будет. Но если полсушено что-то- это вот вовсе не причина поднимать хай и прочее. Отмалчивается и прорастает все отлично. Хуже - когда подопревшее приходит.

Елена @ГуЛЕНА если что, удали, пожалуйста, последние мои 2 сообщения, а то как то не получается у меня посыл доносить в последнее время, пугаться люди начнут . я как бы ну, про самые плохие варианты событий ., они могут быть. Но не факт, что будут . 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

А так, надеемся на лучшее, как всегда 

IMG_20250216_080932.jpg

IMG_20250216_081224.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 21
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Мой пост прошу не рассматривать, что нам пришлют г.. О , но я 2,5 года работал в инет магазе, где покупали там же, где щас наши орги. И да, орги наши не просят г... О , НО!! И они не в ответе за то, что нам пришлют. А пришлют нам сорт на сорт, год на год , фирма на фирму не приходится. В первом сообщении мы отметили галочку- готовы ко всему . что нам дадут неизвестно. Обычно у этой фирмы - все ок! И я надеюсь, что и в этот год, все ок будет. Но если полсушено что-то- это вот вовсе не причина поднимать хай и прочее. Отмалчивается и прорастает все отлично. Хуже - когда подопревшее приходит.

Елена @ГуЛЕНА если что, удали, пожалуйста, последние мои 2 сообщения, а то как то не получается у меня посыл доносить в последнее время, пугаться люди начнут . я как бы ну, про самые плохие варианты событий ., они могут быть. Но не факт, что будут . 

Стоп, стоп, стоп! Никто не обвиняет оргов. Предупрежден, значит вооружен. Многие первый раз берут георгины, я в том числе. Надо знать все нюансы. Вполне себе вежливая переписка, хай поднимать и не думали.

• Нравится 2
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Наталья, у нас будет плюс/минус такое же. Но как говорил мой дедушка -" в умелых руках - и х... - балалайка" .. Тут зависит от желания возиться. Никто не говорил и не обещал, что будут деленки на 5 килограммов . будут деленки, которые образовались с прошлогодних черенков . это общепринятая практика. Она предупреждает вырождение сорта. И только люди, которые имеют смутное представление о сортовых георгинах ищут деленки 5-7 кг и так сажают, а потом удивляются, чей-то через 3 года  георгина сама на себя не похожа.. И начинают придумывать что - переопылилась. 

Я уже рассказывал, что сушёные в глуш. Отходят и живут живее всех живых . вот когда полопревшие.. Там да- ниче не попишешь, особ когда подгнившее - ствол. 

А так, на минуточку, был у нас случай. Георгины один год хранили в коровнике - там + около нуля всю зиму , влажность хорошая... В итоге, там потолка не было - дочки лежали и на них сено, и в один из ящиков смгеоргинами залезла курица, что то раскидала, в остальных устроила гнездо и вывела цыплят, когда полезли, георгины, что рядом, собрали (кто их там считал тогда, сотнями растили ) , в итоге... Спустя еще год, там очередная курица полезла делать гнездо, решили разворотить все это дело, чтобы неповадно было, и нашли , укатившиеся в прошлом годе георгины. Они пролежали 2!!! Года!!!! И были с отростками. Ткнули в землю и никакой разницы с основными посадками не заметили.. Георгины очень живучи. И судить по сморщенности вот совсем не дело. Если так, то готовьтесь, у нас тоже такие могут быть...

Вот из моего такого скромного сообщения, вы уже сделали выводы, что я буду оргов в чем то обвинять. А я уже с Леной три года, и ни разу не вступала в конфликт, ни только с ней, но и ни с кем другим.

10 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

И только люди, которые имеют смутное представление о сортовых георгинах ищут деленки 5-7 кг и так сажают, а потом удивляются, чей-то через 3 года  георгина сама на себя не похожа.. И начинают придумывать что - переопылилась. 

А Я то голову сломала почему у меня желтый георгин через 2года стал красным:04laugh:

но корень был маленький, да к тому же плохо нарос и Я побоялась его делить.

Александр огромное спасибо, что просвятили:smile219:

• Соглашаюсь! 1

все будет хорошо, я это знаю)) не помню, откуда такая цитата. Нам большие клубни и не нужны, мы за ассортимент) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 15.02.2025 в 16:33, ОльгаТал сказал(а):

ФСБ делать нечего))) помойки прикрывать:cheesy:  Натырите, покажите, плиз.  Может уговорю сына отвезти на ближайший рынок. Мне же тоже нада:cheesy:

Олечка, езжай, не пожалеешь. Мы с мужем в прошлом году раз десять ездили за ящиками. У нас мусорка на рынке чистая, два рабочих убираются, все сортируют. В первый раз как-то не по себе было, но подошли и спросили можно ли взять пару ящиков. Так они нам еще и на выбор набрали. Очень удобные ящики и для георгинов, и для лука, чеснока. И помидоры в них возили домой. Набрали от маленьких до больших.

• Нравится 2
В 15.02.2025 в 16:22, Внук Мичурина сказал(а):

А я вот думаю под покровом ночи и прикрытием ФСБ пойти на помойку у рынка :crazy: добывать пластиковые небольшие ящечки :crazy: удобная штучка для гэргын , вернее их проращивания 

Обычно у сетевых магазинов на задах эти ящики лежат недолгое время правда, или зайдите в магазин там где овощи есть и спросите продавца про ящики. Светофор, Дикси, может пятерочка... они их так отдают, У меня все в ящиках проращивается, а потом зимой геры в погребе в них храню

• Нравится 1
  • Орг
В 16.02.2025 в 08:04, Внук Мичурина сказал(а):

И они не в ответе за то, что нам пришлют.

Обычно георгины присылают неплохие.В магазинах сухари потому что в торговом зале тепло и они высыхают уже когда выставлены в продажу. Все будет хорошо,не переживайте.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, elenelectr сказал(а):

Обычно у сетевых магазинов на задах эти ящики лежат недолгое время правда, или зайдите в магазин там где овощи есть и спросите продавца про ящики. Светофор, Дикси, может пятерочка... они их так отдают, У меня все в ящиках проращивается, а потом зимой геры в погребе в них храню

У нас несколько лет назад тоже можно было у сетевых магазинов набрать ящики, а сейчас у нас их мусорки огороженные под замком.

• Орг
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

У нас несколько лет назад тоже можно было у сетевых магазинов набрать ящики, а сейчас у нас их мусорки огороженные под замком.

У нас тоже ни коробок,ни ящиков взять уже нельзя.Только на рынке.

• Соглашаюсь! 1

@ГуЛЕНАЛена,добрый день!

Можно попросить, сдэк поменять на встречу,ст.9, заберёт Наталья Константиновна (Mokushka)

• Нравится 1
В 16.02.2025 в 08:10, Внук Мичурина сказал(а):

А так, надеемся на лучшее, как всегда 

IMG_20250216_080932.jpg

IMG_20250216_081224.jpg

Александр, как называется сорт георгина свекольного цвета?  Это его максимальная высота?

Изменено пользователем Tatinika
  • Нравится 1
14 hours ago, Tatinika said:

Александр, как называется сорт георгина свекольного цвета?

Да кто ж сейчас вспомнит)) этому фото лет 20, если не поболее. Как раз потом георгины забросил в связи с переездом в Москву - сложно было ловить моменты - выкопки/доставания, ну а про подращивание и вообще речи не шло. 

• Спасибо 1

Думаю, что многие ещё не видели этот фильм. В Юле себя увидела много лет назад. Такая же любовь к георгинам ( далиям). 
https://vk.com/video328226409_456240461

А это видео с выставки  https://vk.com/video-220065080_456239023

Наверное, узнали сорта)))

Приятного просмотра

246AC987-0726-4A29-8E63-F24E48D379AB.jpeg

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ОльгаТал сказал(а):

Думаю, что многие ещё не видели этот фильм. В Юле себя увидела много лет назад. Такая же любовь к георгинам ( далиям). 
https://vk.com/video328226409_456240461

А это видео с выставки  https://vk.com/video-220065080_456239023

Думаю многие узнали сорта)))

Приятного просмотра

Этот стенд я видела на первой выставке Нетипичного фермера. На вторую не ездила, потому как первая выставка мне не понравилась, смотреть было нечего, тусовка блогеров. Кстати, клубни георгинов не продавали, только фотозона.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Только что, Georginka сказал(а):

Этот стенд я видела на первой выставке Нетипичного фермера. На вторую не ездила, потому как первая выставка мне не понравилась, смотреть было нечего, тусовка блогеров. Кстати, клубни георгинов не продавали, только фотозона.

Юля работает с георгинами 3-4 года, но планирует заниматься этим профессионально.  Для развития бизнеса нужна реклама. Эти ролики, скорей всего, с этой целью сделаны. Мне очень понравилась съемка самих «жориков» Кофе с молоком , если не ошибаюсь, во втором ролике :good2:

А в первом она говорит о Джоуи ( Джовей) Никки. Я его растила когда- то.  Сейчас мне кажется что цветки похожи и на Линду, и на  Корнел Бронз и на Джовей Линда

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 17.02.2025 в 22:52, Tatinika сказал(а):

Александр, как называется сорт георгина свекольного цвета?  Это его максимальная высота?

Могу ошибиться, но судя по росту очень похож на сорт Пурпл Перл. Его можно купить у нас в садовых центрах. Очень достойный сорт

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...