Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

лучше штучки по 3

Так хочется же разных набрать, а у меня всего одна упаковка розовых, по 3 шт. не получится)

1-2 штучки и будем пробовать:)

13 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

оч не любят пересыхания при хранении. Для себя пришел к выводу, что все же , чтобы 100% всхожесть была их лучше выращивать сразу в кашпо а потом в этом же кашпо и влажном субстрате хранить в подвале до след весны. Весной - обновлять грунт и по новой

Спасибо, приму к сведению, первый раз их беру, не смогла удержаться

• Нравится 1

3 minutes ago, VER said:

Спасибо, приму к сведению

Где-то попадалась инфа, что растения холодного старта - и их лучше стартовать в околонулевых температурах, ну типа стратифицировать, но ничего не могу сказать по этому поводу. это как направление в поиске информации )) ну, и подтянутся спецы , думаю, по ранунклюсам, подскажут что да как. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Нет. Заказ оплачен и ждет отгрузку

Ну, если вдруг, пристрой, поставьте мне сразу, пожалуйста. 

Спасибо.

я на пробу-тренировку взяла несколько наборов в известном интернет магазине, правда цена там сейчас намного выше. Но поучиться и посмотреть твое ли это можно. Сортовые рамункул оч уж дорогие1641829013_.thumb.JPG.418c4aefe5c2e0429e0073bca36c3d56.JPG

• Спасибо 1

Лена, @ГуЛЕНА я приеду забрать георгины в  Коптево. Оплатить по QR или привезу наличку, как сделать?  Столбик Г-93

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Орг
5 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Лена, @ГуЛЕНА я приеду забрать георгины в  Коптево. Оплатить по QR или привезу наличку, как сделать?

давайте привозите нал.

• Соглашаюсь! 1

Просто полюбоваться))) Стала интересоваться, что новенького появилось в подходе к выращиванию георгинов:01mail:  И обнаружилось, что многие декоративные тоже годятся для срезки, в т. ч. и махи. Ах, как хочется попробовать. В нашем прайсе были такие красавцы:06yes:

Название видно при увеличении фотографии :smile219:

3BA85C01-6E13-41A3-B47D-DF7FD1B3DC0A.jpeg

C29CC311-E64F-40D7-A9C1-993DFA23DBD4.jpeg

2B7DBEFA-1027-4FBF-91F5-5F821B3B6D6E.jpeg

827555B2-2513-4472-B7B2-1E899031133B.jpeg

543D0DDF-BAE3-4521-B608-F1075F1C8220.jpeg

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

И ещё 

6B2084C0-0620-4A32-B678-8FDAAC33776D.jpeg

4D340942-A9BE-4E6B-9201-227EB220A170.jpeg

D3B3285E-D564-4216-805C-637976169A66.jpeg

1FA86618-C92B-43F9-A148-396966CDEF86.jpeg

0339EAF6-9FD6-4667-A7B3-3A56F45457FC.jpeg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
19 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

лучше штучки по 3. Не мое дело конечно, да и технологии хранения-/производства изменились, но по своему опыту знаю, что они имеют довольно таки не высокий процент всхожести и оч не любят пересыхания при хранении. Для себя пришел к выводу, что все же , чтобы 100% всхожесть была их лучше выращивать сразу в кашпо а потом в этом же кашпо и влажном субстрате хранить в подвале до след весны. Весной - обновлять грунт и по новой. Пробовал с ними раза три. в итоге счел для себя трудозатратными очень, и отказался от них. Но, повторюсь, этому делу лет 15 уже, сейчас наверняка и сортимент другой, и технологии хранения, скорее всего все изменилось в лучшую сторону. 

Подтверждаю. Когда-то давно покупала их в магазине - не взошли. Так что, дай Бог, что сейчас стало с ними полегче. Георгины там же были куплены - они перли и хорошо разрастались. Другое дело, что на них тогда напала какая-то невидимая дрянь, которая выходила на охоту строго ночью и жрала побеги с бутонами. Потом все вновь отрастало, но по итогу цветение было слабым. Кстати, очень похожая картина у меня наблюдается на красной смородине - прямо конкретно за ночь сжираются молодые побеги. Утром смотришь - никого...

• Спасибо 1
10 минут назад, Rk3aql сказал(а):

Подтверждаю. Когда-то давно покупала их в магазине - не взошли. Так что, дай Бог, что сейчас стало с ними полегче. Георгины там же были куплены - они перли и хорошо разрастались. Другое дело, что на них тогда напала какая-то невидимая дрянь, которая выходила на охоту строго ночью и жрала побеги с бутонами. Потом все вновь отрастало, но по итогу цветение было слабым. Кстати, очень похожая картина у меня наблюдается на красной смородине - прямо конкретно за ночь сжираются молодые побеги. Утром смотришь - никого...

Ищите совку. Это такие гусеницы. Сволочи с указательный палец:girl_cray:  погуглите))). Они бывают разных цветов зелёного. Поэтому днём их можно не заметить

и ещё красоты :thumb:

8B6C46E2-D83D-48DC-AD48-09B2A495F636.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Нашла совет флористам для срезочных георгинов. Это перевод. Про гидротатор непонятно. И использование кипятка :huh::shocked: 

123EA286-5905-4B15-BB5C-96E81FDE8339.jpeg

• Спасибо 1

6 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Ищите совку. Это такие гусеницы. Сволочи с указательный палец:girl_cray:  погуглите))). Они бывают разных цветов зелёного. Поэтому днём их можно не заметить

и ещё красоты :thumb:

8B6C46E2-D83D-48DC-AD48-09B2A495F636.jpeg

Я каждый листик осматривала - гусениц не могла не заметить. Мои личные подозрения падали на уховерток - их у нас и там, и там было много. Некоторые считают, что они безвредные, поэтому я осторожно с обвинениями. Но, когда изучала этот вопрос, читала, что могут они по ночам охотиться.

• Нравится 2
15 minutes ago, ОльгаТал said:

использование кипятка :huh::shocked: 

Ольга Леонидовна, много где встречал информацию, что, чтобы увеличить сохранность срезки, (правда про хризи больше инфа попадалась) надо вскипятить воду, сделать свежий срез и окунуть срез прямо в кипяток на несколько секунд. Типа шоковая терапия, все дела..  Но что-то в голове тормозит от таких экспериментов. Кажется, все сварится нафиг и только выкинешь. Эту рекомендацию всегда относил из разряда "чо блохеры ток не напишут". Может быть это именно об этом же ? Мне вот гидротатор непонятно для чего :crazy: мож перевод корявый . себе в голове подумалось что просто растолочь активированный уголь или целиком таблетку кинуть в вазу, где стоят цветы )) но тоже, полет фантазии 

• Нравится 2
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ольга Леонидовна, много где встречал информацию, что, чтобы увеличить сохранность срезки, (правда про хризи больше инфа попадалась) надо вскипятить воду, сделать свежий срез и окунуть срез прямо в кипяток на несколько секунд. Типа шоковая терапия, все дела..  Но что-то в голове тормозит от таких экспериментов. Кажется, все сварится нафиг и только выкинешь. Эту рекомендацию всегда относил из разряда "чо блохеры ток не напишут". Может быть это именно об этом же ? Мне вот гидротатор непонятно для чего :crazy: мож перевод корявый . себе в голове подумалось что просто растолочь активированный уголь или целиком таблетку кинуть в вазу, где стоят цветы )) но тоже, полет фантазии 

Это мне так переводчик перевёл. Может и наврал, в смысле исказил))). Даю, на всякий случай, полный скрин

6393CB81-7A87-4B85-A94F-254D0C03A4E2.jpeg

• Спасибо 1
8 minutes ago, ОльгаТал said:

Это мне так переводчик перевёл

У меня инглиш вери бед, но мне показалось, что там написано типа вскипятите воду и после остывания поставьте георгины в воду в вазу с гидротатором (в остывшую и кипяченую) как то так. Но прав ли я, наши англичане щас подтянутся, может помогут. 

• Нравится 1
35 минут назад, Rk3aql сказал(а):

Я каждый листик осматривала - гусениц не могла не заметить. Мои личные подозрения падали на уховерток - их у нас и там, и там было много. Некоторые считают, что они безвредные, поэтому я осторожно с обвинениями. Но, когда изучала этот вопрос, читала, что могут они по ночам охотиться.

Уховёрток  не жалую, те ещё медведки. Все едят. Но в вашем случае нужно искать гусениц. Мне так кажется:dnt:  Поищите вот таких. Этих не знаю как зовут. Но хочется «сволочи».  За пару дней кусты пионов до скелета объедают:angry:

8259296A-F468-4247-8047-216C2C8AEDB8.jpeg

99BAE8D8-DC32-4949-A6BD-239E80D33BDA.jpeg

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

У меня инглиш вери бед, но мне показалось, что там написано типа вскипятите воду и после остывания поставьте георгины в воду в вазу с гидротатором (в остывшую и кипяченую) как то так. Но прав ли я, наши англичане щас подтянутся, может помогут. 

У меня английский ещё хуже nichts верштейн:09fp:

• Смешно! 1

Кому интересно, можно посмотреть здесь https://library.floretflowers.com/collections/dahlias-a-z

• Спасибо 1
  • Орг
34 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Собирайте урожай,когда цветки откроются на 3/4,но не слишком созреют.Осмотрите заднюю часть головки цветка,чтобы убедиться,что лепестки твердые и пышные,а не бумажные или слегка подсушенные.Опустите в воду с гидратором или приварите немного стебли в горячей воде(70-80 градусов по Цельсию) и дайте остыть в течение часа. В вазе будут стоять 5 дней.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не сварятся. Мы занимались георгинами ещё в советские времена, выращивали на срезку. Теплица была 10*20м. Перед срезкой ставили кастрюлю на газ, пока срезали, она закипала убавляли огонь до минимума и окунали туда ноги георгин на 5 сек. Потом в холодную воду и все. Стояли хорошо. 

А сорта у нас были

thumb_8501_600_600_0_0_crop.thumb.jpg.a0757ebd972a52415af6c9a2eddfe91e.jpgТартан,

567834064__2025-02-06_115506419.thumb.png.e3fcb6dc5cb22a462e9a4cee25da7a91.png Герри Хок,

870ed5f67f8ced658be278876e53d7c7.thumb.jpg.156aa6dcec14bc0eac48e95e69c36ebb.jpgДорис дей -тёмно красный

fc456952b6a562cfe02b2fce696df4bb.thumb.jpg.e9cfa46b20c1cda98f28e1a4de9fb39d.jpg Эдинбург,

25.thumb.jpg.896052bd87beae113893b01acf55a6ee.jpgБерграс рекорд- алый 

это то что помню. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Орг

Сделала рассылку неплательщикам,10 человек не внесли оплату:angry: .Прошу срочно оплатить,завтра вашт заказы расформирую!

Отписки типа:нет интернета,не работает таблица,не получала рассылку не работают.Как делать заказ,все у всех работает:dnt:

Даю на оплату 1 день.

Если будет в пристрое возьму в ст. 66

'Jowey Linda - 1 шт

'David Howard - 1 шт

'Café au Lait' - 1 шт

Изменено пользователем Тиара

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...