Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, наталья1977 сказал(а):

Цены жуть, конечно, самые простецкие по 7-8-10, а интересные 15 плюс коэффициент.

Мы тут на такие даже не смотрели. Оленьи рога там интересная серия, по семь евро.

Screenshot_2025-01-30-06-28-15-334_com.yandex.browser.jpg

• Нравится 1

9 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Германия.насколько помню,цены там ой-ёй-ёй.Скидки нет.И коэффициент будет минимум 1,6.Плюс орг.Транзитная доставка.

Могу ошибиться, но по - моему в Австрии))) Вот заметка в ОК. https://ok.ru/profile/524603951020/statuses/154681106521004

F694492A-1434-438A-95F4-B4745F020E3C.jpeg

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
4 minutes ago, ГуЛЕНА said:

Может и Австрия. Я невнимательна была. Цены увидела и бежать:cheesy:По доставке дорого будет. Скидок нет. 

Елена, а мы те уже все не успели добрать до скидок ? Флюрель и карму 

11 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Слазила,посмотрела.Шикарные сорта.Пните меня в октябре.Если будет интерес,можно заказать.

Это Австрия. ок

• Орг
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Елена, а мы те уже все не успели добрать до скидок ? Флюрель и карму 

Я заказала до скидки.Можете добирать.Ждем подтверждение.

• Спасибо 2
1 minute ago, ГуЛЕНА said:

Я заказала до скидки.Можете добирать.Ждем подтверждение.

Елена, самому поставить не получается, можете доставить тогда последний Fluerel в ст 62. Значит, судьба мне его посадить)

• Нравится 2

34 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Елена, самому поставить не получается, можете доставить тогда последний Fluerel в ст 62. Значит, судьба мне его посадить)

Саша,не пожалеешь,он шикарный. И не надо к нему компаньона.

• Спасибо 1
2 minutes ago, Galeri said:

Саша,не пожалеешь,он шикарный. И не надо к нему компаньона.

у меня по ходу грядками все будет :crazy: как всегда)) что лилейники почти 100 сортов - вдоль забора))) не умею я красивые клумбы делать

Изменено пользователем Внук Мичурина
59 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

у меня по ходу грядками все будет :crazy: как всегда)) что лилейники почти 100 сортов - вдоль забора))) не умею я красивые клумбы делать

И у меня все грядками, только или продольными ( относительно центральной дорожки) или перпендикулярными:lol:  Мне нравится. И ухаживать легче 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Где нибудь пятачок ему найди.Помню в детстве георгины на клумбу рядком длинным сажали. Такое разноцветье казалось красивым. Но сейчас понимаешь,что есть такие цветы, которые в одиночку выигрывают.

3 minutes ago, Galeri said:

Где нибудь пятачок ему найди.Помню в детстве георгины на клумбу рядком длинным сажали. Такое разноцветье казалось красивым. Но сейчас понимаешь,что есть такие цветы, которые в одиночку выигрывают.

Так не получится, я ж их , если придут и вправду в конце марта, к маю с одной деленки намножу от 5 до 10 минимум растений , поэтому грядка - сорт )

• Нравится 1

5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так не получится, я ж их , если придут и вправду в конце марта, к маю с одной деленки намножу от 5 до 10 минимум растений , поэтому грядка - сорт )

Ты думаешь в первый год с клубня (он же совсем небольшой)будет много ростков? Или ты специально по одному ростку будешь отделять, чтобы размножить? Ну, тогда да,в рядок:)

Изменено пользователем Galeri
  • Нравится 2
Just now, Galeri said:

Ты думаешь в первый год с клубня  будет много ростков? Или ты специально по одному ростку будешь отделять, чтобы размножить? Ну, тогда да,в рядок:)

Ну я методу описал черенкования, так там когда черенок укореняется и идет в рост - его надо отрезать макушку , оставив пару нижних междоузлий, а макушку - снова укореняй :crazy: матрешки-змей-горыныч получится , нескончаемые - только место готовь)) потому как укорененные макушки снова вырастут и уже прищипливать надо будет их))

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну я методу описал черенкования, так там когда черенок укореняется и идет в рост - его надо отрезать макушку , оставив пару нижних междоузлий, а макушку - снова укореняй :crazy: матрешки-змей-горыныч получится , нескончаемые - только место готовь)) потому как укорененные макушки снова вырастут и уже прищипливать надо будет их))

Это даже выгоднее,чем с пяточкой выламывать. Надо попробовать.Размножишь на свою голову. Потом сажать, выкапывать сколько :09fp:

Изменено пользователем Galeri
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 minutes ago, Galeri said:

Это даже выгоднее,чем с пяточкой выламывать. Надо попробовать.

Ну, когда пяточку выламываешь, она выламывается по разному - может выкрутиться и с "мясом" и повредить место у шейки клубня, тем самым задев соседние спящие почки, из который мог бы пойти еще побег, но после повреждения нет. Ну, и конечно так можно предполагать, а там какие деленки придут, ну и от сорта зависит. От каких то   лесом прут побеги... а какие то (крупноцветковые часто грешат) вылезет 3 побега и замучаешься потом ждать еще... Ну, поживем, увидим, что нам там насыпят наши зарубежные коллеги.

А так отлично укореняются черенки с 2 (лучше 3) узлами. На нижнем удаляем листья и как томатные укореняем, или как у той же герани. Кому больше нравится - можно прям в воде и потом по горшочкам, у кого рука набита и минипарничок - можно в вермикулите/перлите/торфе. А кто то сразу по горшочкам тыкает

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

А как в рост пошли, и есть 2 нижних узла и сверху узла 3-4 развитых на побеге- режем макушку. Низ идет куститься (вылезают как правило чаще 4, но бывает и 2 побега), то есть одинокой ветки сирени даже с черенка не будет. Да поменьше по габаритам чем с полноценной деленки взрослый куст, но и не одинокий хлыст выходит. Ну, и для меня плюс есть - укоренение и следовательно новое отрастание новое укоренение растягивается по времени на месяц-полтора. И , как следствие увеличивается время цветения - и поступают цветы равномерно дольше.

Например, если я не делю куст или деленки объемные сажаю (прошлогодний кустище части на 2-3 всего делю) то в условиях Мичуринска (Тамбовской области) высаженные подрощенные в начале мая георгины успевают отцвести на основных побегах, потом на пасынкованных... и в начале сентября уже стоит такой неопрятанный куст с одной ботвой... один-два редких изможденных цветочка где то внутри куста.. зрелище не из приятных. А так получается первые укорененные -высаженые зацветают, следующие бутоны наливают, следующие тока в трубку выходят.  И так до самых морозов.

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Я уже открыла сезон черенкования), так получилось…

Уехала на отдых на 20 дней, чтобы время не терять,  поставила черенки 3-х сортов. Очень надеюсь, что успеют укоренится к моему возвращению. 

• Нравится 2

1 hour ago, Марин@М said:

Я уже открыла сезон черенкования), так получилось…

Уехала на отдых на 20 дней, чтобы время не терять,  поставила черенки 3-х сортов. Очень надеюсь, что успеют укоренится к моему возвращению. 

У меня обычно за 10, 14- это край. на воде обычно укореняю так к 14 дням уже "борода"

• Нравится 2

Я в грунт поставила. Обычно, неспешно примерно недели за 2 укореняются. Если все сложится, то приеду и перевалю уже в бОльший объем. На воду ни разу не пробовала ставить. Если вторая волна подрастет, попробую.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...