Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, тем кто ещё пользуется YouTube...

На его странице есть некоторые сорта из нашего  списка сортов георгин. 

Видео даёт возможность определиться с выбором или скорее усугубляет сложность принятия решения. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

@ГуЛЕНА Елена, а завтра во сколько стоп будет? Что-то муки выбора стали затруднительнее и медленее)) осталось всего 60 хотелок)) из которых надо до 10 ка б уложиться)

• Нравится 1
9 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

@ГуЛЕНА Елена, а завтра во сколько стоп будет? Что-то муки выбора стали затруднительнее и медленее)) осталось всего 60 хотелок)) из которых надо до 10 ка б уложиться)

Столбик займи для начала... Или ты свой список сам поставщику понесешь:mosking:

• Нравится 1
Just now, Тиара said:

Столбик займи для начала... Или ты свой список сам поставщику понесешь:mosking:

Ну, вначале надо выбрать) а то чаво я столик займу и пустой будет стоять... а если понатыкать пока все, что есть)) то шокировать созакупщиков 

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Добрый вечер!  Лена, не устояла и заняла столбик. Ведь до последнего держалась... Пошла набирать красоту:01mail:

• Нравится 3
  • Смешно! 5
14 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Помогаю:smile219:  , хотя предлагала помочь выбрать самых- самых…. ( учитывая ваши предпочтения). 
Цветы в свой сад мы выбираем, на мой взгляд, совсем не так, как , например, яблоню или крыжовник. Тут не нужны вкус или урожайность.  Тут главное - нравится -  не нравится.  Бохемиан Спартакус достойный, красивый  сорт. У меня рос Спартакус, брат БС,  только чисто красный. Высокий сорт, стройный, как кипарис, мощный, всегда 3- 4 цветка имел. Мог дать больше, но я нормировала, потому-то сажала в цветник. Читала где-то, что БС - это спорт от Спартакуса, так что расти ваш БС будет так же. 

7 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

какие? Имя,сестра!

Ranunculus ELEGANCE® 'Cioccolato'Ranunculus ELEGANCE® 'Clementine'Ranunculus ELEGANCE® 'Nero'Ranunculus ELEGANCE® 'Rosa'Ranunculus ELEGANCE® 'Bianco'

• Соглашаюсь! 1

мама моя завтра прибежит смотреть...сколько до стопа осталось? во сколько закончатся муки выбора? Мне нужна пространственная магия, чтобы увеличить солнечные места

• Нравится 1
  • Смешно! 2

4 minutes ago, Нпадежда said:

мама моя завтра прибежит смотреть...сколько до стопа осталось? во сколько закончатся муки выбора? Мне нужна пространственная магия, чтобы увеличить солнечные места

Вот тоже переживаю. Рабочий день закончился)) успел только до 40 сортов ужаться)) Так сказать, шот лист, теперь еще мучительнее каждый сорт удалять, но надо как минимум в два раза сократить, боюсь не успею (( и все труды пропадут :cray2:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

Плиз, подскажите страдалице, зуд хотения не могу унять. У кого нибудь были георгины серии галерея, которые цветут с начала лета? Как они? В горшки можно?

• Нравится 1
22 минуты назад, Нпадежда сказал(а):

Плиз, подскажите страдалице, зуд хотения не могу унять. У кого нибудь были георгины серии галерея, которые цветут с начала лета? Как они? В горшки можно?

У меня много бордюрных. В том числе и эта серия. Выращиваю в горшках объемом 7 литров. Время начала цветения зависит от того насколько рано посадили клубни. Я сажаю рано. Когда теплеет выставляю горшки в парник. Но если заморозок - забираю в дом. Так как живу за городом постоянно, могу так следить за ними. Поэтому зацветают георгины у меня уже в июне. Отцветшие срезаю, изредка подкармливаю монофосфатом калия. Цветут до самых заморозков.

Вот, как пример, Мелоди Аллегро. Дата съемки 11 июня 2021. 

IMG_20210611_131206.thumb.jpg.b786e95e1c42c7557af0b9e1a0d1d1ec.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 3

К  стоимости георгинов:  увидела каталог:smile427:, где Пичес энд Крим 1500, Хоней Дью 1500, Лайт Визард 1500, причем двух из этих сортов уже нет в наличии. ( Здесь бы к месту смайлик с падающей в обморок мышкой). А Коппербой и Джоуи Винней по 985 рублей. :1203:А у нас на этом фоне очень даже :good2: Пошла дальше :01mail:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 24.01.2025 в 14:01, Lois сказал(а):

У меня такой есть. Очень красивый, огромный цветок. Он больше сиреневый чем розовый. Я его вместе с  Кельвин Флудлайт сажаю. 

otto-trile2-890x890.thumb.jpg.38f86dbec07e678395d5d1a5d6a52a07.jpg4b8f381afc7711e980dd0cc47a28e351_be92cb649ff211ee80ff0cc47a28e351.resize1.thumb.png.3060f2ad3c3334eff080d58777b53d6a.png

Скажите, а у нас в закупке такого жёлтого нет. Хочу теперь такой.... :cray2:

31 минуту назад, Тиара сказал(а):

Скажите, а у нас в закупке такого жёлтого нет. Хочу теперь такой.... :cray2:

В этой нет. Это из закупки 22 года. Сорт старый и распространённый. Есть везде. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, ОксанаЛ сказал(а):

Коллеги, тем кто ещё пользуется YouTube...

На его странице есть некоторые сорта из нашего  списка сортов георгин. 

Видео даёт возможность определиться с выбором или скорее усугубляет сложность принятия решения. 

Один из любимых! Сохранился из закупки 2022

IMG_20250127_234109.jpg

Изменено пользователем Sветлана
  • Нравится 3
  • Орг
4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

вечером.после 18-ти

3 часа назад, Владимир Ильич сказал(а):

Добрый вечер!  Лена, не устояла и заняла столбик. Ведь до последнего держалась... Пошла набирать красоту:01mail:

я знала что вы вернетесь!

• Нравится 1
  • Спасибо 2
3 часа назад, Нпадежда сказал(а):

Я по прайсу вверх- вниз много раз прошла. Позвольте  посоветовать  выбирать из тех сортов, которых выбрали большинство. Таких сортов очень много. На любой вкус. Очень жалею, что себя приходится ограничивать. Года не те. Да , и материально тоже не могу охватить все желаемое. 

• Нравится 3
3 часа назад, Нпадежда сказал(а):

Все. Всех сажала.  Галери и горшки можно, а лучше в ОГ. Ухаживать легче. Из них шикарные бордюрчики получаются. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
26 minutes ago, ГуЛЕНА said:

вечером.после 18-ти

Ой, спасибо! Значит успею ! Мне осталось уже из 30 выбор сделать :crazy: но уже выброс каждого сорта ой как тяжко дается 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

• Орг
  • Орг
9 минут назад, Регина2 сказал(а):

Люди добрые! Что вы делаете? Еще и ранункулюсы! Что хоть это за зверь, Как растить эту красоту? 

ну примерно как георгин. Высаживать на проращивание,в грунт после заморозков. Осенью выкапывать,хранить можно в комнате в шкафу.

• Спасибо 1

@ГуЛЕНА Ой, в моём столбике 66 почему-то кто-то другой оказался

Всё сама исправила

@dvasil  вы случайно вписали себя в мой столбик, займите, пожалуйста, другой свободный

Изменено пользователем Тиара
1 час назад, Нпадежда сказал(а):

Кто нибудь знает, как Hollyhill Spiderwoman? не нашла нормальных видео 

Американский сорт. Судя по всему не распространён на российском рынке. 

D1CFADF4-BC54-4235-8F21-6687CE2FE0FF.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...