Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Регина2 сказал(а):

Деление сразу если что делаете , или как прорастет? 

Нет, не сразу. Подращиваю или торфе или опилках, чуть влажных. А когда проклюнуться почки - делю. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

8 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Я такой клубень проращиваю, и если получается - делю. Бывает и 2 и 3 деленки, если хорошего качества. 

Ольга Леонидовна, скажите, пожалуйста, они как и  пионы: лучше развиваются, если маленькие деленки? 

45 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Нет, не сразу. Подращиваю или торфе или опилках, чуть влажных. А когда проклюнуться почки - делю. 

Обещали помощь-обращаюсь... 

Почему то слабо набирается георгинчик, который меня в закупку заманил... Может я чего-то про него не знаю или просто мимо него проходят или он у всех уже есть? Может у кого фоточки живые есть? 

'Bohemian Spartacus стр. 27

IMG_20250126_022836.jpg

• Нравится 1

Девочки, проконсультируйте по  Hapet Pastell. Он на фото в питомнике довольно яркий и контрастный, но в сети много его фотографий, где он какой-то совсем пастельный, очень-слишком :) нежный для моей композиции. Какой он на самом деле? Хочу чтоб было примерно вот так 

20250115_115148.jpg

8 минут назад, Тиара сказал(а):

Обещали помощь-обращаюсь... 

Почему то слабо набирается георгинчик, который меня в закупку заманил... Может я чего-то про него не знаю или просто мимо него проходят или он у всех уже есть? Может у кого фоточки живые есть? 

'Bohemian Spartacus стр. 27

IMG_20250126_022836.jpg

Очень красиввй! Кто-то из девочек писал, что просто красные в целом  менее популярны.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

И еще вопрос по Wizard of Lightening' и W of Oz.  Я не поняла, какой из них будет соответствовать теплому нежно-розовому? 

20250115_115657.jpg

Только что, Аеро сказал(а):

Очень красиввй! Кто-то из девочек писал, что просто красные в целом  менее популярны.

Так он вроде и не совсем красный, с бликами... У меня вся семья его на первое место по красоте поставила и форма цветка больше пион напоминает. Вот и интересно стало почему другие мимо проходят, а то в георгинах у меня раньше зависимости не было, больше по пионам болезнь... Может он вживую не такой красавчик...:dnt:

• Нравится 1

10 hours ago, ОльгаТал said:

Я такой клубень проращиваю, и если получается - делю. Бывает и 2 и 3 деленки, если хорошего качества. 

А если надо просто размножить сорт для себя/на продажу, то лучше даже делать так. Прикапывать в торф/влажные опилки клубень, (в конце марта обычно делаю) и свет-тепло. Начинают обычно прорастать 2-5 побегов, как достигают 15 см- побеги выкручиваю и ставлю в стакан . продолжаю увлажнять клаьни , следующий раз прорастает чуть меньше побегов 2-3, и операцию при достижении см 10-15 побегов повторяю. И дальше увлажняю грунт в клубнях , и еще пару волн но тоже с меньшим количеством удается получить. 

К чему я- у меня к осени если посадить хорошую деленку крупноцветковых образуется корневище объёмом литров 15 минимум, которое 1.- тяжко выкапывать- таскать, 2.- тяжко хранить (внутри оказывается как на зло какое то поврежденный клубень и начинает преть, и если сразу не заметишь может сгнить и тот , и целиком гнездо и если рядом стоят , то и соседние. 3-тядко делить... Даже ножом, каким скотину резали тока справлялся ... Все остальное - сплошное мучение . 4 накапливаются вирусы/болезни/грибки, как следствие -вырождение сорта .

Минусы такого способа тока два- возиться надо, и надо место , когда оно надо для рассады. Этот способ для тех, у кого поликарбонатная теплица/стеклянная и кто живет на участке.

Способ не мой , вычитал в приусадебном хозяйстве за какой то лохматый 70-ве года журнал. Пользовался им долго, пока не переехал в Мск.

Кстати, усушенные в усмерть на первый взгляд деленки , при хранении отходят и оживают только так (я про способ хранения дома под шкафом завернутые в бумагу /газету) , а вот с гнившими в подвале все грустно.

Пы, сы и мне кажется, нам продают именно черенкованные деленки , так как кто занимается размножением на продажу георгин то выгоднее, удобнее и проще именно черенкованием делать.

Пы, сы, пы, сы, пошедшие в рост укорененные черенки - прищипнуть, тогда не будет "одинокой ветки сирениииии" .

Ну, это понятно, что я написал, тем кто занимается георгинами давно известно , но вдруг, пригодится новичкам.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 11
10 часов назад, Аеро сказал(а):

Ольга Леонидовна, скажите, пожалуйста, они как и  пионы: лучше развиваются, если маленькие деленки? 

Вчера посмотрела видео Ворошиловой, где она говорит что двух- трехлетние кусты пионов они не делят, они и так молодые. А вот четырех и старше надо делить. Как она сказала не совершайте ошибку не делите молодые кусты при пересадке. Видео свежее можно глянуть.

4 minutes ago, наталья1977 said:

Ээ, как к георгинам то это относится ? Пионы и георгины, все же разные вещи 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Э... Простите, как там угнетают кусты , чтобы их не делить ??? Я уже выше писал.. У меня снелеленной или крупной деленке за год - картошин объемом в 20 литров, которые ворочать то тяжко .. Куда их 3-4 года? Безумие!! Плюс накопление вирусов и болезней.. Какая т дикость как по мне..

Я про пионы же пишу). А вас я внимательно прочитала.

8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

А если надо просто размножить сорт для себя/на продажу, то лучше даже делать так. Прикапывать в торф/влажные опилки клубень, (в конце марта обычно делаю) и свет-тепло. Начинают обычно прорастать 2-5 побегов, как достигают 15 см- побеги выкручиваю и ставлю в стакан . продолжаю увлажнять клаьни , следующий раз прорастает чуть меньше побегов 2-3, и операцию при достижении см 10-15 побегов повторяю. И дальше увлажняю грунт в клубнях , и еще пару волн но тоже с меньшим количеством удается получить. 

К чему я- у меня к осени если посадить хорошую деленку крупноцветковых образуется корневище объёмом литров 15 минимум, которое 1.- тяжко выкапывать- таскать, 2.- тяжко хранить (внутри оказывается как на зло какое то поврежденный клубень и начинает преть, и если сразу не заметишь может сгнить и тот , и целиком гнездо и если рядом стоят , то и соседние. 3-тядко делить... Даже ножом, каким скотину резали тока справлялся ... Все остальное - сплошное мучение . 4 накапливаются вирусы/болезни/грибки, как следствие -вырождение сорта .

Минусы такого способа тока два- возиться надо, и надо место , когда оно надо для рассады. Этот способ для тех, у кого поликарбонатная теплица/стеклянная и кто живет на участке.

Способ не мой , вычитал в приусадебном хозяйстве за какой то лохматый 70-ве года журнал. Пользовался им долго, пока не переехал в Мск.

Кстати, усушенные в усмерть на первый взгляд деленки , при хранении отходят и оживают только так (я про способ хранения дома под шкафом завернутые в бумагу /газету) , а вот с гнившими в подвале все грустно.

Пы, сы и мне кажется, нам продают именно черенкованные деленки , так как кто занимается размножением на продажу георгин то выгоднее, удобнее и проще именно черенкованием делать.

Пы, сы, пы, сы, пошедшие в рост укорененные черенки - прищипнуть, тогда не будет "одинокой ветки сирениииии" .

Ну, это понятно, что я написал, тем кто занимается георгинами давно известно , но вдруг, пригодится новичкам.

На юге уже вытаскивают в тепло георгины на проращивание для раннего черенкования. А вот в средней полосе как черенкованные цвести будут обильно? И успеют клубни вызреть?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Just now, наталья1977 said:

На юге уже вытаскивают в тепло георгины на проращивание для раннего черенкования. А вот в средней полосе как черенкованные цвести будут обильно? И успеют клубни вызреть?

В Тамбовской области успевают, цветут вообще не хуже, а даже часто и лучше чем деленками. Но при условии, что укоренение в апреле происходит .

• Соглашаюсь! 2
8 минут назад, наталья1977 сказал(а):

И успеют клубни вызреть?

А что не успеть , если даже с семенных прошлый год такие клубни наросли

1.thumb.JPG.15081878de712cb6412941c58d80eb97.JPG

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, Аеро сказал(а):

Примерно так. Я много покупала у коллекционеров. Все, без исключения предлагают делённые клубни. По одной, очень редко сдвоенные « морковины». Так, действительно, клубни развиваются и нарастают лучше. Нет старых корешков, источника инфекций. К осени, при должном уходе может нарасти огромная масса новых корней, которая на следующий год даст много деленок.  Вот так выглядят деленки. 

048C1CB0-1E2E-4B05-B415-9B20ABA30DED.jpeg

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ээ, как к георгинам то это относится ? Пионы и георгины, все же разные вещи 

Я Аэро отвечала, она спрашивала так же делить надо георгины, как и пионы? Я ей ответила, что и пионы надо делить, вот и всё.

• Нравится 1
4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

В Тамбовской области успевают, цветут вообще не хуже, а даже часто и лучше чем деленками. Но при условии, что укоренение в апреле происходит .

Спасибо, вообще ничего этого не знала. С этой информацией много сил можно сберечь.

• Нравится 1

4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Спасибо, вообще ничего этого не знала. С этой информацией много сил можно сберечь.

5 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

@ГуЛЕНА Елена, добрый день!!  Прошу столбик ИУ. Контакты заполнила.

Спасибо!!

Валентина, сами занимаем. Посмотрите -в таблице есть пропущенные столбики.  

• Спасибо 1

Коллеги,  в стр.139 Mexican Star обладает по мнению поставщика ароматом шоколада. 

Подтвердите,  у кого есть сие  чудо?

Кто хотел космею шоколадную, Mexican Star возможно будет отличной альтернативой.

Вообще георгины  не ароматные,  верно или у меня ошибочное  мнение?

dahlia-mexican-star-7.jpg

Изменено пользователем ОксанаЛ
7 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Александр, а можно георгины сажать после картошки? Решила в этом году уменьшить картофельное поле и посадить там георгины.

• Нравится 1
17 часов назад, Аеро сказал(а):

И еще вопрос по Wizard of Lightening' и W of Oz.  Я не поняла, какой из них будет соответствовать теплому нежно-розовому? 

20250115_115657.jpg

Я на третьей странице показывала свой Визард оф Оз. Брала у Лены в закупке. На ссылке в питомнике, где мы сейчас заказываем,  он гораздо светлее.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ГуЛЕНА  Лена, добрый вечер !! Я заняла свободный столбик Г-3, а потом увидела что стоит заказ. Удалила себя, перешла в другой. Посмотри, пожалуйста.

1 hour ago, Регина2 said:

Александр, а можно георгины сажать после картошки? Решила в этом году уменьшить картофельное поле и посадить там георгины.

Я бы не советовал , забыл блин, вот что память, желтая многоножка такая она жрет и те клубни и георгинные тоже, могут быть поврежденные , а так , если какой нибудь химии заложить, мож и можно.

Пы. Сы. Черенки кстати, кто боится укоренять, укореняются на раз, не хуже томатов. И довольно быстро в пределах 14 дней. А в среднем около 10. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...