Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

Только что, grisolga сказал(а):

действительно, серия мелоди просто супер сама по себе, а https://order.eurobulb.nl/dalhia-decorative/10141-dahlia-melody-harmony-reg-10141.html  прямо изысканная жемчужина этой серии!.  Тем кому важен еще и внешний вид куста, дизайн   особенно. Куст очень компактный, гармоничный, обильно цветущий.  О нем конкретно и об этой серии самые восторженные отзывы на форумах. Я его хочу с комбинировать со следующими сортами, должны хорошо дополнять друг друга и в парадной зоне самое то! Да и не только в парадной

dahlia-caramel-antique-11089.jpg

dahlia-little-swan-11281.jpg

dahlia-pacific-jewel-11128.jpg

dahlia-wizard-of-lightening-11296.jpg

здесь сорта  Caramel Antique' строй ка 40,  Little Swan' стр 128,  Pacific Jewel' стр 154 и  Wizard of Lightening' стр 204

Здравствуйте Лена.

Стоимость доставки в таблице 2.5 евро за корень.Если наберем заказ более 700шт,стоимость доставки значительно уменьшится.

Набирается уже больше. Подскажите пожалуйста сколько может примерно уменьшится стоимость доставки.

• Орг
2 часа назад, Самаритянка сказал(а):

Здравствуйте Лена.

Стоимость доставки в таблице 2.5 евро за корень.Если наберем заказ более 700шт,стоимость доставки значительно уменьшится.

Набирается уже больше. Подскажите пожалуйста сколько может примерно уменьшится стоимость доставки.

стоимость доставки я смогу узнать когда наш заказ погрузят в машину.В таблице цена доставки приблизительная.Не думаю что уменьшится до 1 евро,скорее до 2.Повторяю,это мое предположение и желание.Точно знаю,если бы набрали 200 шт,стоимость доставки была бы 3,5 и смысла в закупке не было бы.Все зависит от транспортной компании.Не уверены,дорого-лучше выйти из закупки.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Самаритянка сказал(а):

Здравствуйте Лена.

Вообще-то георгины еще не набрались в необходимом кол-ве. Там триллиумов больше сотни.

22 минуты назад, Аеро сказал(а):

Вообще-то георгины еще не набрались в необходимом кол-ве. Там триллиумов больше сотни.

Триллиумы тоже идут в зачет

• Нравится 1

21 час назад, VER сказал(а):

Добрый вечер!

ГуЛЕНА, Елена, если это возможно, добавьте, пожалуйста в таблицу - Cosmos atrosanguineus - очень хочется :rose:

Елена, пропустили или нельзя?

• Орг
5 часов назад, VER сказал(а):

Елена, пропустили или нельзя?

Чем больше ассортимент в заказе,тем дороже доставка.Могу поставить без проблем.

33 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Не очень понимаю как это связано, но дороже уже некуда) 

если это повлияет на стоимость доставки, тогда не надо. Так-то это тоже клубни, и тоже из летнецветущих 

Это Мелоди. Шикарный для кашпо. У меня есть несколько, плела из ротанга, сажала лилии в них, теперь подумываю под георгины приспособить, что ли... 

IMG_20250122_180453_755.jpg

IMG_20250122_180515_449.jpg

IMG_20250122_180546_690.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

9 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

доброе утро. может, тогда участникам пересмотреть немного список хотелок, перейти в позиции, где набирается бОльшее количество корней?  если я правильно поняла, то за доставку каждого сорта будет браться одинаковая сумма, вне зависимости , 1 там корень или 40. тогда наверное нам лучше заказать 15-20 позиций с большим количеством , чем 40-50 сортов по 1-5 штук ?  вот сейчас у нас в таблице 115 позиций набрано.  из них только 26 с количеством более 10 штук 

Изменено пользователем Ирина_505

Вот выдержка из прайса известного коллекционера георгинов. А самые дорогие - 500-550 руб. Плюс доставка. Регулярно получаю посылки на почте ( немножко шью, вяжу, творю:09fp:). Небольшая посылка с бусинами ( не тяжёлая) - мин 300 руб. Кто пользуется почтой знает, как заметно увеличились тарифы. ТК за доставку тоже много возьмёт, у них, похоже цена доставки зависит от веса. Была свидетелем отправки небольшого велотренажера.  Цену назвали больше 27 тыс:1203:. А отправители хотели тренажёр подарить. Решили деньгами подарить:)) . Клубни георгинов все видели. Они не лёгкие. Вот и считайте -прикидывайте. 
Я подсчитала по курсу 105 за евро - у нас в прайсе Корнелл дешевле. Как и все остальные георгинчики. 
В садовых центрах и ИМ предлагают старые сорта, выбор скудный и стоят тоже не дёшево. Если появляются новинки, то цена от 500 и выше. У нас, кстати,  немало новинок в прайсе, от 15 - 20 годов. 
Я не агитирую, мне тоже хотелось бы подешевле. Просто мое виденье продажи клубней георгинов на рынке. 

82FD8F51-92DD-41EE-8DD3-2F8282F7BBF1.jpeg

А это скрин из прайса ИМ. Новинка из серии Cafe стоит 545 руб.

18AED7DD-4106-4ED3-A09E-3B15D58D437A.jpeg

Изменено пользователем ОльгаТал
В 21.01.2025 в 13:20, ОксанаЛ сказал(а):

Коллеги, не знаю как он будет в срезке, но внешне заслуживает внимания стр.95

IMG_3986.jpeg

IMG_3993.jpeg

Эти фотографии из магазина https://fluffyflower.ru/shop/dahlias

Девочки, это сказка. Я поняла, что здесь , в основном продаются георгины для срезки. Я не могла налюбоваться. Но цены:girl_cray:

56 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Я подсчитала по курсу 105 за евро - у нас в прайсе Корнелл дешевле. Как и все остальные георгинчики. 
82FD8F51-92DD-41EE-8DD3-2F8282F7BBF1.jpeg

В 13.01.2025 в 21:32, ГуЛЕНА сказал(а):

Оплата по внутреннему курсу иностранной компании, которая будет оплачивать счет  и этот курс существенно отличается от курса ЦБ (ориентировочно курс ЦБ+20%)

Cornel = (стоимость корня + орг сбор + доставка корня) * курс ЦБ+20% =  (3 евро * 1,15 +2,5 евро) * (103*1,2) = 735,42 руб без учета СДЕКа/Почты

Поясните, пожалуйста, как у вас получилось дешевле? :01mail:

39 минут назад, anbelo сказал(а):

Cornel = (стоимость корня + орг сбор + доставка корня) * курс ЦБ+20% =  (3 евро * 1,15 +2,5 евро) * (103*1,2) = 735,42 руб без учета СДЕКа/Почты

Поясните, пожалуйста, как у вас получилось дешевле? :01mail:

Я считала чистую стоимость корня без оргсбора и доставки до Москвы. Но если вы настаиваете :rose:  Считаю стоимость корня из ИМ. Новиночка Café au Lait' стоит 545 руб + 300 доставка  почтой или Сдэк ( мин) = 845 руб.   Но ведь в ИМ одно старьё, извините. Я дала выше ссылку на магазин, где продаются георгины для ценителей срезки. Посмотрите на их цены. 

Да, согласна, для нас на круг получается не дёшево. Но ведь из ИМ получится не намного дешевле. 
Посмотрите на наш любимец, судя по набору Jowey Winnie' 

https://fluffyflower.ru/shop/tproduct/759247326-747002022321-jowey-winnie 

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Неее,не буду брать георгины( подумала я...) даже заглядывать не буду:smile427:

И всё таки....Из любопытства посмотрела таблицу и поставила ТРИ георгина и хватит....

А нет ...И понеслась душа в райскую красоту....:01mail:

Не хрен было заглядывать :lol:

• Нравится 4
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Орг
3 часа назад, Ирина_505 сказал(а):

доброе утро. может, тогда участникам пересмотреть немного список хотелок, перейти в позиции, где набирается бОльшее количество корней?  если я правильно поняла, то за доставку каждого сорта будет браться одинаковая сумма, вне зависимости , 1 там корень или 40. тогда наверное нам лучше заказать 15-20 позиций с большим количеством , чем 40-50 сортов по 1-5 штук ?  

Не так. Георгины упаковываются отдельно.Триллиумы отдельно, лютики отдельно.Коробки разные по размеру.Значит считаются за паллету,а не за половину.Если  бы были только георгины в закупке,то и было бы дешевле. На данный момент у нас так и выходит,2,5 за корень. А сколько корней на сорт -совершенно не важно.

так что думайте,есть ещё неделя.

3 часа назад, Ирина_505 сказал(а):

вот сейчас у нас в таблице 115 позиций набрано.  из них только 26 с количеством более 10 штук 

это влияет только на стоимость корня,скидки на 10-20 шт одного сорта.

а доставка это вообще отдельная песТня:09fp:

• Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, ОльгаТал сказал(а):

Но ведь в ИМ одно старьё, извините.

Да,совершенно верно.У меня три прайса от наших поставщиков.Практически одинаковые.Крутила их,вертела,выбрать -то и нечего.Да,дешево,в два раза дешевле чем у меня в таблице.Но эти сорта же можно купить и в магазине,с красивыми картинками и почти задаром.И именно вам решать,хотите ли вы редкие ,но дорого,или обычные,но дешево.А знаете,почему они дешевые? Их засаживают полями и продают ящиками,крупный опт.А здесь мне еще надо как то успеть заказать самых красавцев,там при открытии такой прессинг,не хуже чем в вармердаме))

24 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Не так. Георгины упаковываются отдельно.Триллиумы отдельно, лютики отдельно.Коробки разные по размеру.Значит считаются за паллету,а не за половину.Если  бы были только георгины в закупке,то и было бы дешевле. На данный момент у нас так и выходит,2,5 за корень. А сколько корней на сорт -совершенно не важно.

Может откажемся от лютика чтоб удешевить доставку?

Там доставка дороже самого лютика)

29 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

На данный момент у нас так и выходит,2,5 за корень.

Доставка будет 2,5, я правильно понимаю? Но мы же 700 штук набрали:dnt:

Изменено пользователем VER

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...