Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь. Вчера проводила ревизию клубней. Расстроилась.:sad: Подсохли они и некоторые довольно прилично. Для хранения задействовала старый рабочий холодильник. Так как храню в нём первый раз, не учла что сушит. Клубни лежат в бумажных пакетах, пересыпанные небольшим количеством опилок.  

Пока побрызгала водой прямо в пакетах и поставила на полки баночки с водой. Лежать ещё как минимум месяц. Что можно будет сделать потом? Есть идея замочить их в каком нибудь стимуляторе Эпине или Изабионе. Может есть у кого такой опыт?

1 час назад, Lois сказал(а):

Нужна помощь. Вчера проводила ревизию клубней. Расстроилась.:sad: Подсохли они и некоторые довольно прилично. Для хранения задействовала старый рабочий холодильник. Так как храню в нём первый раз, не учла что сушит. Клубни лежат в бумажных пакетах, пересыпанные небольшим количеством опилок.  

Пока побрызгала водой прямо в пакетах и поставила на полки баночки с водой. Лежать ещё как минимум месяц. Что можно будет сделать потом? Есть идея замочить их в каком нибудь стимуляторе Эпине или Изабионе. Может есть у кого такой опыт?

Оксана, я когда жила в городе тоже хранила в холодильнике, но оборачивала в пищевую пленку оставляя пенёк не обернутым. Так хорошо хранится, не сохнет.  Однажды купила сильно подсохшие корни, по скидке, замачивала просто в воде.  Большинство проросли нормально. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Энджелы самые маленькие, за ними галлери, потом Мелоди, потом карма - хочу заказать поменьше. Гладиолусы у меня ложатся. Земля песочная, я думаю...

4 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

У меня тоже самое. Песок. Не для гладиолусов.

При посадке гладиолусов есть одна фишка. Надо посадить как можно глубже, желательно на штык лопаты, тогда они не упадут. Сажаем как можно раньше, а выкапываем как можно позже, тогда луковицы успеют вызреть и будут храниться без проблем.

У меня тоже песок, до такой степени, что когда поливаешь, то с верху слой песка образуется. Но сажая таким образом у меня не полегают, обожаю их, и имею сортов сорок разных супер модных наших и импортных.

Изменено пользователем наталья1977
  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Здравствуйте всем сопалатникам, зависимым и страдающим навязчивым цвето шопоголизмом! Не хотела брать  георгины, от слова совсем!  Потом решила, что два три штучки не помешают. В итоге уже десяток в таблице и судорожно борюсь с собой от нахапывания еще десятка. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе по этому сорту https://order.eurobulb.nl/dalhia-decorative/21787-dahlia-fairway-pilot-11303.html там реально размер 24 см? и насколько обильно цветет, а то с таким размером, боюсь, по одному цветку только и вытянуть может

• Орг
10 часов назад, Margosha 76 сказал(а):

Лена! В моем ст.30 ошибочно стоят

Trillium cuneatum
Trillium erectum

я их не заказывала.Убери пожалуйста

сами можете редактировать.

13 часов назад, grisolga сказал(а):

Здравствуйте всем сопалатникам, зависимым и страдающим навязчивым цвето шопоголизмом! Не хотела брать  георгины, от слова совсем!  Потом решила, что два три штучки не помешают. В итоге уже десяток в таблице и судорожно борюсь с собой от нахапывания еще десятка. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе по этому сорту https://order.eurobulb.nl/dalhia-decorative/21787-dahlia-fairway-pilot-11303.html там реально размер 24 см? и насколько обильно цветет, а то с таким размером, боюсь, по одному цветку только и вытянуть может

Вот перевод с одного из сайтов https://flo-rea.com/en/shop/product/dahlia-tuber-fairway-pilot

Поприветствуйте нашу прекрасную новинку - декоративный гигант в старинном розовом одеянии Fairway Pilot. У этого сорта крупные красивые цветы со светло-розовым оттенком на концах лепестков, который немного темнеет к центру. У него обильное цветение, которое в летний сезон приобретает все более пастельно-розовый оттенок. Сорт был выведен в Великобритании селекционером далий Х. Хэмметтом. Сорт Fairway Pilot был представлен на рынке в 1975 году и с тех пор стал очень популярным сортом георгинов, выращиваемых в настоящее время во всем мире. Если вам нравятся георгины размером с тарелку, мы настоятельно рекомендуем этот розовый пастельный сорт dream, который радует как глаз, так и сердца!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8B101524-E9DD-46B1-B08F-360416C7975B.jpg

9E484962-2C00-402A-B216-00457E175FB3.jpg

image_4b9e9906-7134-4db9-88fb-d5bbd5839d

Dahlia Copper Boy в таблице строка 44. 

Нашла вот такие фотки и описание. 

Такой красивый георгин в своих жженых тонах от абрикосово-оранжевого до красно-вишневого. Цветок вырастает примерно до 10 см, а высота растения - около 90 см.

На высоту, размер и цвет цветка влияет множество факторов. Когда бутон распускается, его цвет становится более насыщенным, чем старше он становится, тем светлее. Цветки одного и того же растения иногда могут иметь разную окраску. Почва, свет, температура и время года также оказывают влияние на цвет. На высоту и размер цветка в основном влияет доступность воды и питательных веществ.

• Нравится 5

7C4EF0BE-ADDA-4B21-864D-FE461F25EFA1.png

0012068_sturm-sweet-maria_550.jpeg

Георгин 'Sturm Sweet Maria' строка 187

Георгин 'Sturm Sweet Maria' Декоративный, невероятно вкусный георгин. Нежный абрикосовый и нежно-розовый с восхитительными оттенками лосося и розового. Тот, который просто необходим в саду.

Тип: Декоративный
Размер: 1
Высота: прибл. 100 см.
Посадка: апрель-май.
Цветение: июнь-ноябрь.
Глубина посадки: ок. 5-10 см.
Лучше всего растет: солнечное и хорошо дренированное место.
Цветочные головки: прибл. Ø12 см.
Расстояние до растения: прибл. 30-50 см.
Цвет: Абрикосовый, Розовый, Кремовый, Лосось, Розовый

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 2

Удивляюсь,есть ещё «0» столбики :girl_cray:  Мне бы сбросить годков так …цать… Я бы все красные скупила. До чего же хороши:good2:

Zorro'  ( помню как несколько лет гонялась за ним), Wittemans Best' , Vulcan' ( ещё одна хотелка была:09fp:), Red Labyrinth' , Red Fox' , Nuit d'Eté' , Natal' , Maroon Fox' , Manoa' , Kenora Macop B' ,  Karma Amora' ® ( этот просто прелесть, как и вся серия Карма) , Dark Spirit' , Dark Fubuki' ( вся серия для тех, кто любит, чтоб богато было:mosking:), Danique' , Cornel' , Chat Noir' , Bohemian Spartacus' , Black Jack' , After Dusk , Arabian Night' , 

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 4

А ещё георгины помогают бороться с сорняками https://dzen.ru/a/YFsN0Dcpezq9eM93

про это их свойство давно прочитала в журнале  ПХ. Действительно, там где растут «жорики» сорняков мало  

• Нравится 3

Дорогие соцветики!)

Если в этом году по весне меня выгонит жена  мать или тёща с их участков  ,я с этими цветами поеду по стране к Вам всем в гости.:smile219:

• Смешно! 7

Только что, Olenenok сказал(а):

Если можно, выделите мне столбик. меня после 80 не пускает чтобы занять

Так ст 77 ваш должен быть 

1 час назад, Olenenok сказал(а):

Здравствуйте, не могу занять столбик самостоятельно

Вы заняли мой 77, но у меня уже в нем заказ.

6 минут назад, Добрянка сказал(а):

Вы заняли мой 77, но у меня уже в нем заказ.

Ой....Это я,наверное, виновата ,то-ли таблица полностью не загрузилась,и я когда решила помочь Olenenok и вписать в столбик ,ячейка была пуста.

Поменяйте,пжл,Имя. Верните свой ст.:smile51:

1 минуту назад, Елена2018 сказал(а):

Ой....Это я,наверное, виновата ,то-ли таблица полностью не загрузилась,и я когда решила помочь Olenenok и вписать в столбик ,ячейка была пуста.

Девочки, там 25 свободный

2 минуты назад, Елена2018 сказал(а):

Ничего страшного, уже вернула!

• Нравится 1
2 часа назад, bad_nikneim сказал(а):

Дорогие соцветики!)

Если в этом году по весне меня выгонит жена  мать или тёща с их участков  ,я с этими цветами поеду по стране к Вам всем в гости.:smile219:

С "этими цветами" примем :cheesy:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...