Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь. Вчера проводила ревизию клубней. Расстроилась.:sad: Подсохли они и некоторые довольно прилично. Для хранения задействовала старый рабочий холодильник. Так как храню в нём первый раз, не учла что сушит. Клубни лежат в бумажных пакетах, пересыпанные небольшим количеством опилок.  

Пока побрызгала водой прямо в пакетах и поставила на полки баночки с водой. Лежать ещё как минимум месяц. Что можно будет сделать потом? Есть идея замочить их в каком нибудь стимуляторе Эпине или Изабионе. Может есть у кого такой опыт?

1 час назад, Lois сказал(а):

Нужна помощь. Вчера проводила ревизию клубней. Расстроилась.:sad: Подсохли они и некоторые довольно прилично. Для хранения задействовала старый рабочий холодильник. Так как храню в нём первый раз, не учла что сушит. Клубни лежат в бумажных пакетах, пересыпанные небольшим количеством опилок.  

Пока побрызгала водой прямо в пакетах и поставила на полки баночки с водой. Лежать ещё как минимум месяц. Что можно будет сделать потом? Есть идея замочить их в каком нибудь стимуляторе Эпине или Изабионе. Может есть у кого такой опыт?

Оксана, я когда жила в городе тоже хранила в холодильнике, но оборачивала в пищевую пленку оставляя пенёк не обернутым. Так хорошо хранится, не сохнет.  Однажды купила сильно подсохшие корни, по скидке, замачивала просто в воде.  Большинство проросли нормально. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Энджелы самые маленькие, за ними галлери, потом Мелоди, потом карма - хочу заказать поменьше. Гладиолусы у меня ложатся. Земля песочная, я думаю...

4 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

У меня тоже самое. Песок. Не для гладиолусов.

При посадке гладиолусов есть одна фишка. Надо посадить как можно глубже, желательно на штык лопаты, тогда они не упадут. Сажаем как можно раньше, а выкапываем как можно позже, тогда луковицы успеют вызреть и будут храниться без проблем.

У меня тоже песок, до такой степени, что когда поливаешь, то с верху слой песка образуется. Но сажая таким образом у меня не полегают, обожаю их, и имею сортов сорок разных супер модных наших и импортных.

Изменено пользователем наталья1977
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Здравствуйте всем сопалатникам, зависимым и страдающим навязчивым цвето шопоголизмом! Не хотела брать  георгины, от слова совсем!  Потом решила, что два три штучки не помешают. В итоге уже десяток в таблице и судорожно борюсь с собой от нахапывания еще десятка. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе по этому сорту https://order.eurobulb.nl/dalhia-decorative/21787-dahlia-fairway-pilot-11303.html там реально размер 24 см? и насколько обильно цветет, а то с таким размером, боюсь, по одному цветку только и вытянуть может

• Орг
10 часов назад, Margosha 76 сказал(а):

Лена! В моем ст.30 ошибочно стоят

Trillium cuneatum
Trillium erectum

я их не заказывала.Убери пожалуйста

сами можете редактировать.

13 часов назад, grisolga сказал(а):

Здравствуйте всем сопалатникам, зависимым и страдающим навязчивым цвето шопоголизмом! Не хотела брать  георгины, от слова совсем!  Потом решила, что два три штучки не помешают. В итоге уже десяток в таблице и судорожно борюсь с собой от нахапывания еще десятка. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе по этому сорту https://order.eurobulb.nl/dalhia-decorative/21787-dahlia-fairway-pilot-11303.html там реально размер 24 см? и насколько обильно цветет, а то с таким размером, боюсь, по одному цветку только и вытянуть может

Вот перевод с одного из сайтов https://flo-rea.com/en/shop/product/dahlia-tuber-fairway-pilot

Поприветствуйте нашу прекрасную новинку - декоративный гигант в старинном розовом одеянии Fairway Pilot. У этого сорта крупные красивые цветы со светло-розовым оттенком на концах лепестков, который немного темнеет к центру. У него обильное цветение, которое в летний сезон приобретает все более пастельно-розовый оттенок. Сорт был выведен в Великобритании селекционером далий Х. Хэмметтом. Сорт Fairway Pilot был представлен на рынке в 1975 году и с тех пор стал очень популярным сортом георгинов, выращиваемых в настоящее время во всем мире. Если вам нравятся георгины размером с тарелку, мы настоятельно рекомендуем этот розовый пастельный сорт dream, который радует как глаз, так и сердца!

• Нравится 1

8B101524-E9DD-46B1-B08F-360416C7975B.jpg

9E484962-2C00-402A-B216-00457E175FB3.jpg

image_4b9e9906-7134-4db9-88fb-d5bbd5839d

Dahlia Copper Boy в таблице строка 44. 

Нашла вот такие фотки и описание. 

Такой красивый георгин в своих жженых тонах от абрикосово-оранжевого до красно-вишневого. Цветок вырастает примерно до 10 см, а высота растения - около 90 см.

На высоту, размер и цвет цветка влияет множество факторов. Когда бутон распускается, его цвет становится более насыщенным, чем старше он становится, тем светлее. Цветки одного и того же растения иногда могут иметь разную окраску. Почва, свет, температура и время года также оказывают влияние на цвет. На высоту и размер цветка в основном влияет доступность воды и питательных веществ.

• Нравится 3

7C4EF0BE-ADDA-4B21-864D-FE461F25EFA1.png

0012068_sturm-sweet-maria_550.jpeg

Георгин 'Sturm Sweet Maria' строка 187

Георгин 'Sturm Sweet Maria' Декоративный, невероятно вкусный георгин. Нежный абрикосовый и нежно-розовый с восхитительными оттенками лосося и розового. Тот, который просто необходим в саду.

Тип: Декоративный
Размер: 1
Высота: прибл. 100 см.
Посадка: апрель-май.
Цветение: июнь-ноябрь.
Глубина посадки: ок. 5-10 см.
Лучше всего растет: солнечное и хорошо дренированное место.
Цветочные головки: прибл. Ø12 см.
Расстояние до растения: прибл. 30-50 см.
Цвет: Абрикосовый, Розовый, Кремовый, Лосось, Розовый

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 1

Удивляюсь,есть ещё «0» столбики :girl_cray:  Мне бы сбросить годков так …цать… Я бы все красные скупила. До чего же хороши:good2:

Zorro'  ( помню как несколько лет гонялась за ним), Wittemans Best' , Vulcan' ( ещё одна хотелка была:09fp:), Red Labyrinth' , Red Fox' , Nuit d'Eté' , Natal' , Maroon Fox' , Manoa' , Kenora Macop B' ,  Karma Amora' ® ( этот просто прелесть, как и вся серия Карма) , Dark Spirit' , Dark Fubuki' ( вся серия для тех, кто любит, чтоб богато было:mosking:), Danique' , Cornel' , Chat Noir' , Bohemian Spartacus' , Black Jack' , After Dusk , Arabian Night' , 

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 1

А ещё георгины помогают бороться с сорняками https://dzen.ru/a/YFsN0Dcpezq9eM93

про это их свойство давно прочитала в журнале  ПХ. Действительно, там где растут «жорики» сорняков мало  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...