Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь. Вчера проводила ревизию клубней. Расстроилась.:sad: Подсохли они и некоторые довольно прилично. Для хранения задействовала старый рабочий холодильник. Так как храню в нём первый раз, не учла что сушит. Клубни лежат в бумажных пакетах, пересыпанные небольшим количеством опилок.  

Пока побрызгала водой прямо в пакетах и поставила на полки баночки с водой. Лежать ещё как минимум месяц. Что можно будет сделать потом? Есть идея замочить их в каком нибудь стимуляторе Эпине или Изабионе. Может есть у кого такой опыт?

1 час назад, Lois сказал(а):

Нужна помощь. Вчера проводила ревизию клубней. Расстроилась.:sad: Подсохли они и некоторые довольно прилично. Для хранения задействовала старый рабочий холодильник. Так как храню в нём первый раз, не учла что сушит. Клубни лежат в бумажных пакетах, пересыпанные небольшим количеством опилок.  

Пока побрызгала водой прямо в пакетах и поставила на полки баночки с водой. Лежать ещё как минимум месяц. Что можно будет сделать потом? Есть идея замочить их в каком нибудь стимуляторе Эпине или Изабионе. Может есть у кого такой опыт?

Оксана, я когда жила в городе тоже хранила в холодильнике, но оборачивала в пищевую пленку оставляя пенёк не обернутым. Так хорошо хранится, не сохнет.  Однажды купила сильно подсохшие корни, по скидке, замачивала просто в воде.  Большинство проросли нормально. 

• Спасибо 1

Энджелы самые маленькие, за ними галлери, потом Мелоди, потом карма - хочу заказать поменьше. Гладиолусы у меня ложатся. Земля песочная, я думаю...

• Орг
1 час назад, Rk3aql сказал(а):

Гладиолусы у меня ложатся. Земля песочная, я думаю...

У меня тоже самое. Песок. Не для гладиолусов.

4 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

У меня тоже самое. Песок. Не для гладиолусов.

При посадке гладиолусов есть одна фишка. Надо посадить как можно глубже, желательно на штык лопаты, тогда они не упадут. Сажаем как можно раньше, а выкапываем как можно позже, тогда луковицы успеют вызреть и будут храниться без проблем.

У меня тоже песок, до такой степени, что когда поливаешь, то с верху слой песка образуется. Но сажая таким образом у меня не полегают, обожаю их, и имею сортов сорок разных супер модных наших и импортных.

Изменено пользователем наталья1977
  • Нравится 2

Здравствуйте всем сопалатникам, зависимым и страдающим навязчивым цвето шопоголизмом! Не хотела брать  георгины, от слова совсем!  Потом решила, что два три штучки не помешают. В итоге уже десяток в таблице и судорожно борюсь с собой от нахапывания еще десятка. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе по этому сорту https://order.eurobulb.nl/dalhia-decorative/21787-dahlia-fairway-pilot-11303.html там реально размер 24 см? и насколько обильно цветет, а то с таким размером, боюсь, по одному цветку только и вытянуть может

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...