Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка георгин. Весна 2025.

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Irina сказал(а):

У Джовей Винни  основания лепесточков жёлтые или оранжевые. Словно  внутри цветка фонарик светится. 

У Джовей Винни лепестки не желтые и не оранжевые. Цветки этого сорта, как у Лены @ГуЛЕНА ниже, на фотографии. Сорт очень обильно цветёт. У меня на кусте было одновременно до 50 цветков. Фотографии не сохранились, к сожалению у 

11 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Вот бы темненький к нему!

jowey_winnie__dsc0009.jpg

Корнел к Дж Винни подойдёт. Но я в своё время очень мечтала о всей серии Джовей. Но не судьба😢

А список примерно всей серии вот 

Jowey Anoushka 

Jowey Arenda 

Jowey Brochant 

Jowey Chantal 

Jowey Cherbourg 

Jowey Chris 

Jowey Frambo 

Jowey Gipsy 

Jowey Gold 

Jowey Hilde 

Jowey Hubert 

Jowey Ingrid 

Jowey Joshua 

Jowey Linda 

Jowey Lunel 

Jowey Martina 

Jowey Midnight 

Jowey Mirella 

Jowey Nicky 

Jowey Nina 

Jowey Petra

Jowey Provence 

Jowey Rita 

Jowey Veronique 

Jowey Winnie 

Могу и ссылку на международный сайт дать, но пишут, что небезопасно. Кому интересно можете сами набрать Dahlia katalog

Изменено пользователем ОльгаТал
25 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

У Джовей Винни лепестки не желтые и не оранжевые. Цветки этого сорта, как у Лены @ГуЛЕНА ниже, на фотографии. Сорт очень обильно цветёт. У меня на кусте было одновременно до 50 цветков. Фотографии не сохранились, к сожалению у 

Выше прочитайте. Я там фотки и описание Джовей Винни давала. И у него в основании жёлтый или оранжевый. Получается, как фонарик внутри.  А это описание про сорт Джовей Линда. В пару к Джовей Винни.

Хочу подобрать к Джовей Винни другой однотонный из тех оттенков, которые у него есть. 

Просьба, если есть такая возможность, разместите свои фото. Хотелось бы на реальные фото посмотреть, а не из инета. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 1

Коллеги,  есть сомнения по поводу фото на сайте  продавца к сорту 

'Peaches and Cream' ® стр. 158

Что-то не вяжется с названием и в сети интернет другой  цвет у этого  сорта. Что скажете профи? 

• Нравится 1
  • Орг
10 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Но я в своё время очень мечтала о всей серии Джовей.

ну это нужно по разным питомникам собирать.Может в августе-сентябре найду где бОльшая часть представлена.есть идеи))

• Нравится 2
  • Спасибо 1
16 минут назад, Irina сказал(а):

Выше прочитайте. Я там фотки и описание Джовей Винни давала. И у него в основании жёлтый или оранжевый. Получается, как фонарик внутри.  А это описание про сорт Джовей Линда. В пару к Джовей Винни.

Хочу подобрать к Джовей Винни другой однотонный из тех оттенков, которые у него есть. 

Просьба, если есть такая возможность, разместите свои фото. Хотелось бы на реальные фото посмотреть, а не из инета. 

К ДжВ трудно подобрать по цвету, только по контрасту и форме. Фонарика у него, честно говоря,  не помню. Фотографии не сохранились. Пик моего увлечения георгинами был более 20 лет назад. У меня тогда даже компьютера не было))))

дала выше ссылку на георгиновый сайт. Но набрать нужно самим. Там цветопередача практически один в один. 

• Нравится 1
  • Орг
9 минут назад, ОксанаЛ сказал(а):

Что-то не вяжется с названием и в сети интернет другой  цвет у этого  сорта. Что скажете профи? 

Подробнее
Тип продукта Георгины
Цвет Апельсин
Время посадки в открытый грунт Весна после последних ночных заморозков
Зенит Июль-ноябрь
Размер цветка М (10-14 см)
Форма цветка Декоративный
Высота 110 см

peaches_and_cream_002_aa_vierkant_low.jpg

12 минут назад, ОксанаЛ сказал(а):

BA91F99C-A828-4A58-A677-A29ECD75EE85.png

• Орг

вот другой сайт:

Описание

Поистине изысканный цветовой рисунок, этот шаровар имеет мягкие лососевые лепестки, которые переходят в белый цвет на кончиках. Эффект совершенно потрясающий и делает его одним из самых популярных сортов в нашем саду. Этот сорт хорошо себя чувствует в жаре и влажности.

Подробности

Форма: формальная декоративная
Размер цветения: 5 дюймов
Участок: полное солнце
Дни до созревания: от 80 до 100 дней
Расстояние между растениями: от 12 до 18 дюймов Щипка
: когда 12 дюймов в высоту

v1hw5ot2azb4qhyoiehn7a3nb5fl48nj.jpg

39 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Оля, вот Винни. Желто оранжевый у него появляется на краях лепестков уже при полном роспуске. Изначально он, конечно, бордо и только потом начинается подсветка слегка ,изнутри,сиренью   и по краям оранж. И да, супер обильный, но это они все такие, практически. Постоянно в цвету, пока мороз не побьёт. 

Screenshot_2025-01-14-12-12-14-253_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-01-14-12-17-14-400_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-01-14-12-16-59-819_com.miui.gallery.jpg

• Спасибо 1
  • Орг

Мне кажется цвет более соответствует названию. Но в том питомнике(и еще в паре голландских питомников) этот сорт идет как Новинка.в американском-сорт не новый.Нопонятно.

Добрый день. Девочки, проясните пожалуйста по сорту  Peaches and Cream' ®  . на другом известном форуме в закупке георгин он заявлен, как красивый сорт с цветами лососевого цветаimage.thumb.png.74e90d24a83001792111115d5f8b043b.png, а в нашем питомнике он совсем другой  .  Где же правильные фото? 

image.png

Девочки, кто хочет раннего и обильного цветения на все лето, обратите внимание на серии Карма, Галери и Мелоди. Многих сажала. Которые больше всего понравились чуть позже могу написать

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
4 минуты назад, olgapenza сказал(а):

Добрый день. Девочки, проясните пожалуйста по сорту  Peaches and Cream' ®  . на другом известном форуме в закупке георгин он заявлен, как красивый сорт с цветами лососевого цветаimage.thumb.png.74e90d24a83001792111115d5f8b043b.png, а в нашем питомнике он совсем другой  .  Где же правильные фото? 

image.png

Нижняя

7 минут назад, Umnichka сказал(а):

Оля, вот Винни. Желто оранжевый у него появляется на краях лепестков уже при полном роспуске. Изначально он, конечно, бордо и только потом начинается подсветка слегка ,изнутри,сиренью   и по краям оранж. И да, супер обильный, но это они все такие, практически. Постоянно в цвету, пока мороз не побьёт. 

У меня ДжВ был другой. Такой

5EDAADEA-4CD3-47FD-810F-10395AB0AFF0.png

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
6 минут назад, olgapenza сказал(а):

Девочки, проясните пожалуйста по сорту  Peaches and Cream' ®  . на другом известном форуме в закупке георгин он заявлен, как красивый сорт с цветами лососевого цвета

думаю,надо ориентироваться на фото питомника.

• Спасибо 1
9 минут назад, Umnichka сказал(а):

У вас возможно или Дж Рита, или Дж Мирелла

1 минуту назад, Umnichka сказал(а):

А у меня это был Купер бой. Из этого питомника😉😂

Screenshot_2025-01-14-12-21-10-007_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2025-01-14-12-11-58-930_com.miui.gallery.jpg

Уверена, что это  очень красивый, но пересорт)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...