Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

Один ценный для меня сорт вырос без точки роста.

Применила способ нашей Галочки Эсме, светлая её память.

large.1134550825_11.png.8ae61d9c241d3d1981237ec797d30427.pnglarge.1331818793_0.png.1837c7afdead3526ed2ed274e23877cd.png

Как и всегда из разреза появился росток, теперь быстро догонит другую рассаду.

• Нравится 5

Гигантский Меч

large.31711786_1.png.64a6b1a01507452c153bbf02b6c710ac.png

Снаружи красного цвета, мякоть малиновая, плотная, почти без семян, вкуснейшая.

Наташенька Ярославна, спасибо тебе огромное! Ещё и плоды гиганты, как я люблю.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
35 минут назад, Angelina сказал(а):

Один ценный для меня сорт вырос без точки роста.

Применила способ нашей Галочки Эсме, светлая её память.

Добрый вечер. У меня в этом году тоже один сорт с такой аномалией, семена свои. Что это, Ангелина, может ты знаешь?

А что за метод? А то стоят мощные листья, а выкинуть рука не поднимается. Хотя на нескольких пошли отросточки на стволе .

8 минут назад, Angelina сказал(а):

Гигантский Меч

Очень красивый.

Изменено пользователем иришк@
  • Нравится 2
16 минут назад, Angelina сказал(а):

Гигантский Меч

*** спасибо тебе огромное! Ещё и плоды гиганты, как я люблю.

Сорт просто шикарный, крупноплодный, вес большинства плодов у меня был в пределах 700-900 грамм. Выращиваю его с 2022 года, как получила семена от оригинатора этого сорта Mario Quattrocchi  из Италии...

Даже в нашем климате этот сорт, да и не только он, а большинство итальянских сортов отличаются крупноплодностью и безупречным вкусом .  Представляю, какими вкуснейшими вырастают помидорки на твоей земле ! 

1667472730_P1010029(7).thumb.jpg.1665780c6603735c15dce903005b9382.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
7 минут назад, Ярославна сказал(а):

Сорт просто шикарный, крупноплодный

Ну вот и еще одна хотелка!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Ярославна сказал(а):

Сорт просто шикарный, крупноплодный, вес большинства плодов у меня был в пределах 700-900 грамм. Выращиваю его с 2022 года, как получила семена от оригинатора этого сорта Mario Quattrocchi  из Италии...

Даже в нашем климате этот сорт, да и не только он, а большинство итальянских сортов отличаются крупноплодностью и безупречным вкусом .  Представляю, какими вкуснейшими вырастают помидорки на твоей земле ! 

1667472730_P1010029(7).thumb.jpg.1665780c6603735c15dce903005b9382.jpg

Что интересно, и осенью не мельчают плоды, все гиганты и вкус осенью такой же сладкий, как и летом:03niam:

Мне все твои сота из Италии очень и очень понравились, большое спасибо:kiss:

• Нравится 5
47 минут назад, Angelina сказал(а):

Гигантский Меч

Наташенька Ярославна, спасибо тебе огромное! Ещё и плоды гиганты, как я люблю.

Эх!... А у меня он совсем немного не дотянул и сошёл с дистанции на самом последнем этапе. Надо было кем-то пожертвовать и он был вычеркнут из списка перед самым посевом. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Angelina сказал(а):

Что интересно, и осенью не мельчают плоды, все гиганты и вкус осенью такой же сладкий, как и летом:03niam:

Мне все твои сота из Италии очень и очень понравились, большое спасибо:kiss:

Выращивай на здоровье, дорогая!  :kiss:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
41 минуту назад, иришк@ сказал(а):

Добрый вечер. У меня в этом году тоже один сорт с такой аномалией, семена свои. Что это, Ангелина, может ты знаешь?

А что за метод? А то стоят мощные листья, а выкинуть рука не поднимается. Хотя на нескольких пошли отросточки на стволе .

Очень красивый.

Добрый вечер! Я не знаю причину, могу предположить ослабленные ( старые) семена.

Метод простой, нужно аккуратно лезвием надрезать стебелёк между листьев из надреза появится точка роста. Но приходится долго ждать, зато потом быстро развивается и больше никаких отклонений у таких растений не бывает.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Ярославна сказал(а):

Выращивай на здоровье, дорогая!  :kiss:

Все повторно посеяла и новинки твои Дедушка Пауло и другие уже радуют крепкими кустиками.:kiss:

• Нравится 3
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Эх!... А у меня он совсем немного не дотянул и сошёл с дистанции на самом последнем этапе. Надо было кем-то пожертвовать и он был вычеркнут из списка перед самым посевом. 

Танюш, на следующий год посади, очень хороший сорт:good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Angelina сказал(а):

могу предположить ослабленные ( старые) семена.

Наверно просто слабые, семена с прошлогоднего урожая.

14 минут назад, Angelina сказал(а):

Метод простой

Огромное спасибо. Буду реанимировать. Интересно даже.

• Нравится 2

4 минуты назад, иришк@ сказал(а):

Наверно просто слабые, семена с прошлогоднего урожая.

Огромное спасибо. Буду реанимировать. Интересно даже.

А у меня старые семена. Последнее семечко Сержант Марли F1, хочу по вкусу сравнить со стабильным теперь уже сортом.

• Нравится 3
1 минуту назад, Angelina сказал(а):

Все повторно посеяла и новинки твои Дедушка Пауло и другие уже радуют крепкими кустиками.:kiss:

Отлично! Теперь пусть растут и порадуют достойным урожаем вкусных плодов! 

А я высадила первую партию два дня назад, погода у нас стояла просто жаркая , жаркая + 24 + 27 град.  Зато сегодня уже +6, и в ближайшие дни большая вероятность ночных заморозков..  Ну, это уже как водится, и не первый год ...только высадишь рассаду, готовься её спасать ))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Ярославна сказал(а):

Отлично! Теперь пусть растут и порадуют достойным урожаем вкусных плодов! 

А я высадила первую партию два дня назад, погода у нас стояла просто жаркая , жаркая + 24 + 27 град.  Зато сегодня уже +6, и в ближайшие дни большая вероятность ночных заморозков..  Ну, это уже как водится, и не первый год ...только высадишь рассаду, готовься её спасать ))

Погода в этом году очень странная жара меняется снегом, даже картошка помёрзла. 

Ты посадила Наслаждение т. Сварло Розовое ? мне он больше всего из  трёх нравится по вкусу:03niam:

Хочу его переопылить с антоциановым сортом.

• Нравится 2
8 минут назад, Angelina сказал(а):

даже картошка помёрзла. 

А у нас и снега не было, и картошку поздно посадили, но взошла и тоже листики как морозом прихвачены. Странно как то.

Погода конечно чудит.

• Нравится 3

Девочки, привет Всем ! :08thanks:

Что то я выпала из помидорного пространства нашего форума..:dnt:

Вы молодцы, уже рассаду высадили. К морозам готовитесь :smile468:

А я переодеваю теплицу помидорную в новый П/К. Да покрасить надо было, а то местами краска облезла и поржавело..

Выращивала рассаду томатов нынче только под лампами, так как на окнах стояли ящики с перцами и некуда было томаты поставить. Вобщем то солнце есть солнце... Несмотря на то что лампами светила почти круглосуточно, выключала на несколько часов, пока дома отсутствовала, рассада не очень. Листва была какая то мраморная...желтовато-зеленоватая. Может не в лампах дело, может чего другое..Старалась поливать понемногу, так как боялась оэдемы. Сейчас вся рассада в теплице стоит, в перечной. Привыкает. Но листья бледные в солнечных ожогах... Хотя внутри всё закрыла нетканкой. Вчера томаты отругала как начальник :girl_cool:, приказала им зеленеть, а то пересею.. Несколько сортов перезамочила семена на тот случай, если некоторые рассадины склеют ласты.

Кстати у меня тоже на Виноградном Мороженом точка роста отсутствовала, а я и не заметила:smile427: Увидела позже когда из развилки пасынок вылез и ещё два с нижних листьев.

• Нравится 3
2 часа назад, Юляшка сказал(а):

Несмотря на то что лампами светила почти круглосуточно, выключала на несколько часов, пока дома отсутствовала, рассада не очень. Листва была какая то мраморная...желтовато-зеленоватая. Может не в лампах дело, может чего другое...

Круглосуточно рассаду  томата светят 4-5  дней  после всходов.  Ночь обязательна нужна . Потом 16 часов, чтобы дать время  на т.н. темновую фазу фотосинтеза.В это время происходит распределение(разгрузка) пластических веществ по органам растения  в том числе(что очень важно) и в корень. В случае длительного круглосуточного света  на листьях начинают проявляться хлорозы. Возможно это и было в Вашем  случае.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Круглосуточно рассаду  томата светят 4-5  дней  после всходов.  Ночь обязательна нужна . Потом 16 часов, чтобы дать время  на т.н. темновую фазу фотосинтеза.В это время происходит распределение(разгрузка) пластических веществ по органам растения  в том числе(что очень важно) и в корень. В случае длительного круглосуточного света  на листьях начинают проявляться хлорозы. Возможно это и было в Вашем  случае.

Возможно и так. Я впервые так выращивала, под лампами, боялась, что вытянутся опять как в том году, хоть и сеяла уже поздно по срокам. 

Есть способ как бороться с этим хлорозом или сам уйдёт в процессе роста?

47 минут назад, Юляшка сказал(а):

Возможно и так. Я впервые так выращивала, под лампами, боялась, что вытянутся опять как в том году, хоть и сеяла уже поздно по срокам. 

Есть способ как бороться с этим хлорозом или сам уйдёт в процессе роста?

В плане  сдерживания   излишнего роста(вытягивания) главное, это  старайтесь соблюдать баланс освещенности и температуры  воздуха . По принципу  -высокая  Т днем-значит надо делать более сильное  освещение , мало света-значит и Т воздуха надо снижать. Например, при интенсивности  освещения  рассады в 10-20 Клк температура воздуха не должна превышать +21 гр , при 5-10  Клк-Т воздуха +19 и т.п. А  появившийся на листьях хлороз уже не пройдет. Просто дальше с нормализацией  времени досветки  лист пойдет уже нормального цвета.

• Нравится 1
22 часа назад, Angelina сказал(а):

Ты посадила Наслаждение т. Сварло Розовое ? мне он больше всего из  трёх нравится по вкусу:03niam:

Хочу его переопылить с антоциановым сортом.

Добрый вечер всем! Здравствуйте!

Конечно посадила , просто не могла не посадить . А с антоциановым сортом обязательно поработай, Ангелинка ! Будем ждать с нетерпением результат !

"Nurme" -  оба растения большие, крепкие , завтра повезу высаживать в теплицу.. Спасибо тебе, дорогая, за семена, что поделилась . Очень хочется вырастить эту красоту от Валдиса!  

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ярославна сказал(а):

Добрый вечер всем! Здравствуйте!

Конечно посадила , просто не могла не посадить . А с антоциановым сортом обязательно поработай, Ангелинка ! Будем ждать с нетерпением результат !

"Nurme" -  оба растения большие, крепкие , завтра повезу высаживать в теплицу.. Спасибо тебе, дорогая, за семена, что поделилась . Очень хочется вырастить эту красоту от Валдиса!  

Вот бы ещё придумать с каким сортом его переопылить. Нурме, у меня тоже два куста, один уже высадила в теплице, спасибо Валдису!

Сегодня поливала рассаду в теплице с удобрением 20-20-20, ушло три часа.

Всем доброго вечера! 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...