Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Angelina сказал(а):

Гном Сладкий всплеск Электры

large.2106740588_1.DSCN9973.jpg.abb617be39d50c8aee5fe81ed6cb8b09.jpg

Вариегатный даже стебель.

Первый раз такую сильно выраженную вариегатность вижу.

• Нравится 4

20 часов назад, Angelina сказал(а):

Очень красивый крепыш :applo: Что же делать с переводом? 

Думаю, что правильный будет перевод Суффер Велл :crazy::cheesy:

Я тоже думала над переводом и подключила Юлию @Tiffany

Вот как мы решили оставить перевод:

- Страдай легко, Саффер Уэлл (Suffer Well).

И по другому сорту этого проекта, который у Александра был без перевода:

- Стряхнуть оцепенение, Шейк ди Дезис (Shake the Disease);

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
19 часов назад, Angelina сказал(а):

Очень красивый крепыш :applo: Что же делать с переводом? 

Думаю, что правильный будет перевод Суффер Велл :crazy::cheesy:

Всем добрый день! Ангелина сложно правильно передать английские звуки на русском языке. Тем более, что в британском и американском варианте языка  звуки и сочетания  произносятся по разному.Suffer Well- правильнее произнести Саффер Уэлл.  W - сложный звук. Если делать перевод названия на русский язык, то надо вспомнить содержание этой композиции от Депеш Мод и историю её создания. Для меня самое правильно перевести Страдай легко.

Второй сорт Shake the Disease  ( Шейк ди Дезис )- опять стараемся приближенно правильно произнести звуки и сочетания. Можно перевести как Стряхнуть оцепенение.

Видела уже разные переводы самых новых сортов от Гейтса, Йодера и других и много некорректных. Как-то поделикатнее надо с переводами...а то будет как всегда. Лучше писать оригинальное название.

Но это лишь моё мнение.

Всем хорошего сезона, пусть все сорта порадуют!

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 10
  • Спасибо 2
23 часа назад, Angelina сказал(а):

Нада

large.900821213_1DSCN0255.png.1f20832865041b617f22e867544ed7ac.pnglarge.1265518506_1DSCN0263.png.591155a8fefe8a46803a568d5fd14668.png

Ангелина, какой хорошенький, такая кисть внушительная 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Tiffany сказал(а):

Всем добрый день! Ангелина сложно правильно передать английские звуки на русском языке. Тем более, что в британском и американском варианте языка  звуки и сочетания  произносятся по разному.Suffer Well- правильнее произнести Саффер Уэлл.  W - сложный звук. Если делать перевод названия на русский язык, то надо вспомнить содержание этой композиции от Депеш Мод и историю её создания. Для меня самое правильно перевести Страдай легко.

Второй сорт Shake the Disease  ( Шейк ди Дезис )- опять стараемся приближенно правильно произнести звуки и сочетания. Можно перевести как Стряхнуть оцепенение.

Видела уже разные переводы самых новых сортов от Гейтса, Йодера и других и много некорректных. Как-то поделикатнее надо с переводами...а то будет как всегда. Лучше писать оригинальное название.

Но это лишь моё мнение.

Всем хорошего сезона, пусть все сорта порадуют!

Всем доброго вечера! Юля, спасибо за перевод, это очень важно, у меня было уже пару раз, думаю сажаю  новые сорта ( для меня), а потом понимаю, что эти сорта уже давно сажала, только перевод не верный или слова пропущены. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Вчера весь день шёл снег, три дня по ночам будет - в теплице много рассады, включила тепловую пушку, всё равно только +4, рассада не очень выглядит. Перцы все обратно в дом занесла.

• Нравится 1
  • Грустно... 6

4 минуты назад, Angelina сказал(а):

Вчера весь день шёл снег, три дня по ночам будет - в теплице много рассады, включила тепловую пушку, всё равно только +4, рассада не очень выглядит. Перцы все обратно в дом занесла.

Неужели и у вас холодно? :huh: 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Неужели и у вас холодно? :huh: 

Танюш, холодина, вишни цвели, всё под снегом, наверное всё замёрзло. Никогда такого не было, вот и говорили ранняя, тёплая весна будет.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Angelina сказал(а):

Все сорта досеяла:02mail: Очень долго получилось в этом году, теперь как бы ещё вырастить :crazy:

Еще бы , столько сортов:crazy:Я лишние отсадила в небольшие стаканчики и решила , что все отдам,, они такие хорошенькие.. муж сказал: уплотняй и сажай... все влезет!!!!! 

29 минут назад, Angelina сказал(а):

Вот Ангелиночка, это меня больше всего пугает! В доме , конечно рассада не замерзнет, но как только  будет посажена в теплицу,  фигня начнется с погодой! :angry: Ночами в мае такая же как сейчас у тебя +4!!!

• Нравится 5
1 минуту назад, Мила сказал(а):

Еще бы , столько сортов:crazy:Я лишние отсадила в небольшие стаканчики и решила , что все отдам,, они такие хорошенькие.. муж сказал: уплотняй и сажай... все влезет!!!!! 

Вот Ангелиночка, это меня больше всего пугает! В доме , конечно рассада не замерзнет, но как только  будет посажена в теплицу,  фигня начнется с погодой! :angry: Ночами в мае такая же как сейчас у тебя +4!!!

+ 4 помидоры выдержат. Милочка, а в ог. у тебя места нет? Последние высадить.

• Нравится 5
4 минуты назад, Angelina сказал(а):

+ 4 помидоры выдержат. Милочка, а в ог. у тебя места нет? Последние высадить.

С  открытым грунтом   я "завязала",   сажала  в теплице на расстоянии 50 см, теперь доведу до 40:dash1: 

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 5

3 минуты назад, Мила сказал(а):

С  открытым грунтом   я "завязала",   сажала  в теплице на расстоянии 50 см, теперь доведу до 40:dash1: 

Я тоже сажаю 40 см. Нурме уже большой у тебя? Мой огромный, надеюсь скоро высадить в теплице.

• Нравится 4
2 часа назад, Angelina сказал(а):

Никогда такого не было, вот и говорили ранняя, тёплая весна будет.

Заранее знала, что апрель-май холодный будет, ведь пасха не ранняя. Поэтому сеяла я позже, то есть в свой срок, даже немного позже, чтобы лошадей не привозить. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
12 часов назад, Angelina сказал(а):

Я тоже сажаю 40 см. Нурме уже большой у тебя? Мой огромный, надеюсь скоро высадить в теплице.

Ангелиночка, он не высокий , но крепкий!!! 

Вот на сегодняшний день рассада, в центре самый высокий-Shake the Disease 

BCB5AF64-1303-485B-AEC7-6F1BAD09C2B6_1_201_a.thumb.jpeg.d46ed357ad148f8191353275c7d26894.jpeg

Посеяла томаты 19 марта, самые высокие 18 см, малыши 7 см. На следующей неделе перевезу рассаду на дачу вместе с мужем, уже легче будет, там прохладней  не будет так вытягиваться.

Зато Бархатцы посадила раньше, чем всегда. Проще сажать, когда они взрослые!!!!

78B3F844-BBE4-47CD-9679-878EF1985CDC.thumb.jpeg.0b1ce475770ecc99c012b0adcbbf71cf.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 8
1 час назад, Мила сказал(а):

Вот на сегодняшний день рассада, в центре самый высокий-Shake the

Мила,хорошая рассада, в квартире им жарко ,я своим на ночь, дверь закрываю и батарею на минимум, чтобы не замёрзли 

• Нравится 6
11 часов назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, он не высокий , но крепкий!!! 

Вот на сегодняшний день рассада, в центре самый высокий-Shake the Disease 

BCB5AF64-1303-485B-AEC7-6F1BAD09C2B6_1_201_a.thumb.jpeg.d46ed357ad148f8191353275c7d26894.jpeg

Посеяла томаты 19 марта, самые высокие 18 см, малыши 7 см. На следующей неделе перевезу рассаду на дачу вместе с мужем, уже легче будет, там прохладней  не будет так вытягиваться.

Зато Бархатцы посадила раньше, чем всегда. Проще сажать, когда они взрослые!!!!

78B3F844-BBE4-47CD-9679-878EF1985CDC.thumb.jpeg.0b1ce475770ecc99c012b0adcbbf71cf.jpeg

Обогнал в три раза все сорта:shocked: Нужно посмотреть, какой у меня, мёрзнет в теплице сейчас.

• Нравится 4

11 часов назад, Angelina сказал(а):

Обогнал в три раза все сорта:shocked: Нужно посмотреть, какой у меня, мёрзнет в теплице сейчас.

Вот  тоже на удивление , сразу было видно -рослый  и крепкий !!!!

10 часов назад, Angelina сказал(а):

Мехико

large.1950835729_1DSCN4403.png.d02d14cff5c540a44827db69fd3854d5.png

Сорт любимчик, всегда урожайный в любой год.

Есть этот сорт,  каждый год  смотрю на него ... наверно надо отказаться от новинок и сажать  архивные!!!!

• Нравится 2
15 часов назад, Мила сказал(а):

Вот  тоже на удивление , сразу было видно -рослый  и крепкий !!!!

Есть этот сорт,  каждый год  смотрю на него ... наверно надо отказаться от новинок и сажать  архивные!!!!

А как от новинок отказаться, все такие интересные.

Опять весь день шёл снег, температура -1. Тепловая пушка, уже плохо справляется. 

Всем доброго вечера!

• Нравится 1
8 часов назад, Angelina сказал(а):

А как от новинок отказаться, все такие интересные.

Опять весь день шёл снег, температура -1. Тепловая пушка, уже плохо справляется. 

Всем доброго вечера!

Ангелиночка,  а сорта 16-20 года когда я буду сажать, ведь хочется посмотреть  результат :01mail:

Вот у вас  погода, прям Московского региона:dash1: В среду буду перевозить рассаду, обещают пять дней температура выше 20 градусов:crazy: вообще  стремно... сейчас еще  снег  под деревьями лежит !!!! Но в теплицу сажать все равно буду только на майские,  надо подготовить теплицы...  пролить составом Меласса+ МакБор+ Морские водоросли!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...