Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Мила сказал(а):

Они очень большие, взрослые больше 10 см:angry: Руби для них как витамины, ни фига не берет!!!!

Динозавры какие то :shocked: Может разлаживать мокрые газеты, а ночью их собирать, только как руками, даже в перчатках противно:angry:

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Вжик сказал(а):

На сади в доль забора думаю что на запах цветка мимо не пролетит и к тебе она уже будит стерильная прилётать, ещё знать через сколько она становится стерильной:dnt:, все равно какой-то метод должен быть её уничтожения

Так она от запаха становится стерильная :02mail:Я не знала, думала просто отпугивает.

Ещё хочу посадить ромашку, вредители насекомые, её не любят.

• Нравится 1
8 минут назад, Angelina сказал(а):

Динозавры какие то :shocked: Может разлаживать мокрые газеты, а ночью их собирать, только как руками, даже в перчатках противно:angry:

Их руками нельзя трогать у них слизь едовитая поэтому их ни кто не ест, а еще они переносчики всякой заразы нематоды цепни всякие эти улитки переносят, поэтому невкоем случии руками не брать только в перчатках

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Angelina сказал(а):

Мы утром выходим рано, практически до восхода солнца и давим, потом вечером... что я только не покупала, ничего их не берет!!! А потом если бы все боролись, у нас с двух сторон соседи вообще не появляются, вот у них там гостиница 5 звезд! Дочь в прошлом годе привезла стружку пихтовую , сказала : рассыпайте по периметру, они заползать не смогут... АГА, еще как передвигались , практически бегом:crazy:

• Нравится 3
1 минуту назад, Вжик сказал(а):

Их руками нельзя трогать у них слизь едовитая поэтому их ни кто не ест, а еще они переносчики всякой заразы нематоды цепни всякие эти улитки переносят, поэтому невкоем случии руками не брать только в перчатках

Вера, да и в перчатках противно брать:angry: Давим лопатой  маленькой:angry:  Вот вроде одна надежда: снега не было, мороз их убьет! 

• Нравится 3
5 минут назад, Мила сказал(а):

Вера, да и в перчатках противно брать:angry: Давим лопатой  маленькой:angry:  Вот вроде одна надежда: снега не было, мороз их убьет! 

Мила а если попериметру золу, соль, известь насыпать. Конечно это до первого дождя только поможет их удержать

• Спасибо 1
5 минут назад, Мила сказал(а):

Спрятались от мороза:angry: Попробуй вот такой

1219604515_.png.195c4308f43e11d61f0c36f880d959cf.png

Даже если на одну гранулу наползёт, сразу прилипает эта гранула слизни, улитки прямо вспениваются и погибают, я когда высаживаю рассаду всегда просыпаю, чего там только не бывает потом, всевозможные слизни мелкие и огромные и улитки эти гиганты.

• Нравится 4

14 минут назад, Мила сказал(а):

Мы утром выходим рано, практически до восхода солнца и давим, потом вечером... что я только не покупала, ничего их не берет!!! А потом если бы все боролись, у нас с двух сторон соседи вообще не появляются, вот у них там гостиница 5 звезд! Дочь в прошлом годе привезла стружку пихтовую , сказала : рассыпайте по периметру, они заползать не смогут... АГА, еще как передвигались , практически бегом:crazy:

Они наверное под стружкой и разводятся, там сырость, всё как они любят:angry:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Девочки,почему желтые липучки т белокрылки не используете.И себе не навредите ,и от белокрылки избавитесь.И в теплице и на улице. Поменять только придется пару раз за лето,когда облепят всю. У меня 30 соток огород весь в желтых липучках ,в прошлом году вообще ничем не обрабатывала,вся живность на липучках сидела.Только желтые надо,от синих толку нет.Вешаю на палочки на высоте   40см и 60 см от земли. Лет 10 таким способом пользуюсь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
В 20.03.2025 в 19:22, Angelina сказал(а):

Я даже хотела выкинуть землю уже и, что интересно не один, а сразу два взошли и в один день взошли с двумя твоими:shocked:

Наташенька очень здорово, теперь точно вырастить должны:02mail:

С учётом этого из первых посеянных 100 сортов, у меня получилась всхожесть 99% без замачиваний.

Один сорт остался несговорчивый:cheesy: Тоже, кстати из США.

Девочки, добрый вечер. Не знаю, год такой или стечение обстоятельств, но первые 200 сортов , взошли 100 %, два из них пересеяла, но один взошел и пересеянный и запоздалый, а один пересеяла сегодня-не понравились на вид, я залила наверно его. Следующие 42 сота еще с тетрадкой не проверены, но каждый день кто то показывает петельки. Хотя хорошей всхожести от остатков не жду, семена очень старые, где то по 1 семечку.

• Нравится 7

Вчера, пока писали про слизней (господи, хоть бы эти твари исчезли) выпекался хлеб:smile180: Один  кирпич   с жаренным луком, второй с грецкими орехами и тыквенными семечками, на ночь слопала кусок с молоком!!!!!

CF2815EA-A785-4680-BB75-48A952EAF1FC.thumb.jpeg.a911be9f0e294bc36e98209eb2ff8a73.jpeg    1691AC66-7931-4830-9DB8-3E210C7EA661.thumb.jpeg.45580338147a72d75b6e7e4d3630ccd6.jpeg

Надоел магазинный хлеб, решила свой вкуснее!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 13
1 час назад, Мила сказал(а):

Вчера, пока писали про слизней (господи, хоть бы эти твари исчезли) выпекался хлеб:smile180: Один  кирпич   с жаренным луком, второй с грецкими орехами и тыквенными семечками, на ночь слопала кусок с молоком!!!!!

CF2815EA-A785-4680-BB75-48A952EAF1FC.thumb.jpeg.a911be9f0e294bc36e98209eb2ff8a73.jpeg    1691AC66-7931-4830-9DB8-3E210C7EA661.thumb.jpeg.45580338147a72d75b6e7e4d3630ccd6.jpeg

Надоел магазинный хлеб, решила свой вкуснее!!!!

Здорово у Вас получается. Все хочу испечь, но не решаюсь. Уже и муку всякую купила...

С жареным луком воще бомба, наверное!👍😋

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

14 часов назад, Angelina сказал(а):

Ты уже пользовалась Боверией? У меня её не что не берёт, ещё и тута абсолюта появилась, что ещё хуже. 

Нет, впервые буду. У меня тоже в прошлом году, помимо белокрылки, в конце сезона, тута абсолюта появилась, поэтому и хочу почву и в теплице и, по возможности, в огороде обработать этой боверией, закупилась еще осенью. Вчера муж хорошенько пролил в теплице, сегодня под вечер  обработает почву раствором с боверией, а я заделаю тяпкой вглубь. Надо это делать в пасмурную погоду или вечером , в отсутствие прямых солнечных лучей. И во влажную почву...

• Спасибо 3
2 часа назад, ари сказал(а):

Здорово у Вас получается. Все хочу испечь, но не решаюсь. Уже и муку всякую купила...

С жареным луком воще бомба, наверное!👍😋

Ирин, этот рецепт для ленивых, вот не могу я долго , монотонно все вымешивать. А с  опарой  пулиш, вообще все легко делается, не напряжно!!!! Попробуй сделать, понравится обязательно!

• Нравится 2
15 часов назад, Angelina сказал(а):

Спрятались от мороза:angry: Попробуй вот такой

1219604515_.png.195c4308f43e11d61f0c36f880d959cf.png

Даже если на одну гранулу наползёт, сразу прилипает эта гранула слизни, улитки прямо вспениваются и погибают, я когда высаживаю рассаду всегда просыпаю, чего там только не бывает потом, всевозможные слизни мелкие и огромные и улитки эти гиганты.

Все... заказала, в пятницу привезут. Все методы хороши, надо бороться за выживание!!! Ангелиночка, ты мне где-то писала про  обработку от всякой плесени на дереве .... медным купоросом, как ты его разводишь????? В прошлом году сирень и орех были поражены сильно, вот впервые за 30 лет:crazy:

• Нравится 1
16 часов назад, Мила сказал(а):

Ага, Вер, красивый! Эту тварь куры , гуси не клюют... один раз я взяла рукой , так долго не могла руку отмыть, как -будто пленка была, муж дал растворитель, вот им я ее сняла:crazy: Она у нас как года два, до этого вообще  не знакомы были:cheesy:

У меня не было такой гадости, но последнее время лошади ползают, уничтожаю содой, когда переворачиваю дощечку посыпаю содой они тут же дохнут, руками даже не беру противные для меня, куры, гусм, утки, брезговали их жрать, пусть за кордоном жрут их. Толи ещё будет появляются фермы которые разводят всю эту гадость я считаю это направленное преступление против нашей природы.

• Соглашаюсь! 3
16 часов назад, Мила сказал(а):

Испанские слизни разносчики заразы и их нельзя давить ! Собирайте палочками или пинцетом в банку с керосином или еще чем - нибудь едким. А в  огромных домиках - это виноградные улитки и они  съедобные . У нас уже фермы есть по их разведению. Но очень они прожорливы . Я  их все лето собирала . У соседей бурьян не кошеный , вот они к нам и ползут:angry:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 часа назад, Мила сказал(а):

Все... заказала, в пятницу привезут. Все методы хороши, надо бороться за выживание!!! Ангелиночка, ты мне где-то писала про  обработку от всякой плесени на дереве .... медным купоросом, как ты его разводишь????? В прошлом году сирень и орех были поражены сильно, вот впервые за 30 лет:crazy:

Милочка 1% медный купорос. Пока нет листьев можно 2-3% ещё можно железным купоросом.

Всем доброго вечера!

• Нравится 3

5 минут назад, Angelina сказал(а):

Милочка 1% медный купорос. Пока нет листьев можно 2-3% ещё можно железным купоросом.

Всем доброго вечера!

Прошу прощения что влезла с двумя копейками. Так как у меня участок рядом с лесом, а вы знаете какие у нас стали леса после того как разогнали службу лесного хозяйства,  а сейчас кому не лень хозяйничают только в одном направлении грабёж, вырубки и всё, а ухажить за лесом некому. К чему это я, лишайники, и всякая хрень летит из зараженного леса в том числе и клещёй море стало и т.п. поэтому обрабатываю осенью медным купоросом  700 гр медного купороса на 10 литров воды. А весной до набухания почек на деревьях обрабатываю железным купоросом 500 гр на 10 литров воды. Температура должна быть не меньше + 5 гр.Это от болезней. Естественно не каждый год обрабатываю, я считаю такие обработки нужно проводить раз в три года, в зависимости от поражения деревьев, я даже свою любимую берёзу обрабатывала конечно где доставала, обхватить берёзу можно только двоим.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Лидия сказал(а):

Прошу прощения что влезла с двумя копейками. Так как у меня участок рядом с лесом, а вы знаете какие у нас стали леса после того как разогнали службу лесного хозяйства,  а сейчас кому не лень хозяйничают только в одном направлении грабёж, вырубки и всё, а ухажить за лесом некому. К чему это я, лишайники, и всякая хрень летит из зараженного леса в том числе и клещёй море стало и т.п. поэтому обрабатываю осенью медным купоросом  700 гр медного купороса на 10 литров воды. А весной до набухания почек на деревьях обрабатываю железным купоросом 500 гр на 10 литров воды. Температура должна быть не меньше + 5 гр.Это от болезней. Естественно не каждый год обрабатываю, я считаю такие обработки нужно проводить раз в три года, в зависимости от поражения деревьев, я даже свою любимую берёзу обрабатывала конечно где доставала, обхватить берёзу можно только двоим.

Лидуша, спасибо! Вот не знала, что сирень может так заболеть.... всегда считала что она  неубиваемая!!! Да, товарищи.... с каждым годом жить стало веселее и интереснее, прям " радостно" на душе становится:angry: Раньше , в советское время был строгий санитарный   коридор, для всяких экзотов с жарких стран. Сейчас  мы пожинаем " плоды" беспечности: улитки испанские, Тута-абсолюта ,  ложнощитовка и прочая гадость....

1 час назад, Angelina сказал(а):

Всем доброго вечера!

Ангелиночка, спасибо.. надо  призвать всю свою волю и обработать  деревья!!!!!

Уважаемые форумчане, вот такое чудо    получилось  в рассаде, один вообще без точки роста, а второй все листья набекрень:crazy: Наверно толку не будет, убрать не жалея?????

4D89B98D-8C9A-414A-9490-5F07E312BB23.thumb.jpeg.b24d3e31a4d78cb5c7101fe81abf7a80.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 1
26 минут назад, Мила сказал(а):

Лидуша, спасибо! Вот не знала, что сирень может так заболеть.... всегда считала что она  неубиваемая!!! Да, товарищи.... с каждым годом жить стало веселее и интереснее, прям " радостно" на душе становится:angry: Раньше , в советское время был строгий санитарный   коридор, для всяких экзотов с жарких стран. Сейчас  мы пожинаем " плоды" беспечности: улитки испанские, Тута-абсолюта ,  ложнощитовка и прочая гадость....

Уважаемые форумчане, вот такое чудо    получилось  в рассаде, один вообще без точки роста, а второй все листья набекрень:crazy: Наверно толку не будет, убрать не жалея?????

4D89B98D-8C9A-414A-9490-5F07E312BB23.thumb.jpeg.b24d3e31a4d78cb5c7101fe81abf7a80.jpeg

Выкинуть тот который с одной семядолькой, одна растюха хорошая, кривопопая может ещё выправится. 

Милочка, у тебя есть нормальный мужик, обработать деревья запросто, пусть компрессор подключит и за полчаса всё будет обработано, чтоб не бегать с ручными.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 1
6 минут назад, Лидия сказал(а):

Выкинуть тот который с одной семядолькой, одна растюха хорошая, кривопопая может ещё выправится. 

Милочка, у тебя есть нормальный мужик, обработать деревья запросто, пусть компрессор подключит и за полчаса всё будет обработано, чтоб не бегать с ручными.

Лидуша, у мужика проблемы со спиной, так что двоем  будем  пытаться  чей-то сделать!!!! спасибо за совет!

• Грустно... 1
1 час назад, Мила сказал(а):

Листья набекрень, будет нормальный. Без точки роста Галочка Эсме, светлая ей память, писала, нужно лезвием надрезать стебелёк, я делала из надреза начинает расти, но очень долго, это если сорт очень ценный.

3 часа назад, Мила сказал(а):

Наверно толку не будет, убрать не жалея?????

Мил, оставь и понаблюдай до тех пор, пока они не мешают друг другу. Вдруг выправятся и всё нормально потом будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...