Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Angelina сказал(а):

В теплице уже белокрылка летает, ждёт:angry: Сегодня пролила актарой. 

Милочка, а как ты по листу, снимаешь всю рассаду с полки?

Ангелина, в прошлом году тоже обрабатывала почву в теплице от белокрылки. Позже беседовала с одним сведущим агрономом, тот сказал, что опрыскивание почвы актарой от белокрылки - это "посев на асфальт", т.к. почву надо проливать на глубину не менее 20 см сплошняком. Получается очень большой расход препарата, дорого однако... Я на завтра себе запланировала внести в теплицу Боверию Боссиана от Биоабсолюта.  Очень на неё надеюсь. Вот такая

Picture background

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

4 минуты назад, Мила сказал(а):

Лампу  отключаю и снимаю ( она у меня не закреплена), а так все переломаю!!!

Ангелиночка, может по земле Мелассой пролить, чтобы все слиплось у этой гадины!!!

Обязательно пролью, я ещё не заказала её:embarrassed: и улитки огромные уже появились:angry:

• Нравится 2
3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ангелина, в прошлом году тоже обрабатывала почву в теплице от белокрылки. Позже беседовала с одним сведующим агрономом, тот сказал, что опрыскивание почвы актарой от белокрылки - это "посев на асфальт", т.к. почву надо проливать на глубину не менее 20 см сплошняком. Получается очень большой расход препарата, дорого однако... Я на завтра себе запланировала внести в теплицу Боверию Боссиана от Биоабсолюта.  Очень на неё надеюсь. Вот такая

Picture background

Тань, у меня везде агроткань, поливать нужно только лунки, дорогая конечно актара. А агроном, что посоветовал от Белокрылки?

Ты уже пользовалась Боверией? У меня её не что не берёт, ещё и тута абсолюта появилась, что ещё хуже. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Angelina сказал(а):

Летнее Солнце :03niam: С куста наверное ведро получается. А может и больше:cheesy:

large.2052381813_DSCN7671.png.a0a6a3722d0c9f9c60a4d9f6c5f92e64.pnglarge.713618665_.png.0f477fb9e0e385e655ef43c185158c31.png

Круто, очень...👍

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
20 минут назад, Angelina сказал(а):

Обязательно пролью, я ещё не заказала её:embarrassed: и улитки огромные уже появились:angry:

Ангелиночка, испанские ? коричневые? а они в прошлом году были? Это такая гадость, бархатцы, фасоль сжирают до тла... даже в теплице снимала, присасываются к карбонату , только шашлычной металлической шпажкой могу снять!!! 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
13 минут назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, испанские ? коричневые? а они в прошлом году были? Это такая гадость, бархатцы, фасоль сжирают до тла... даже в теплице снимала, присасываются к карбонату , только шашлычной металлической шпажкой могу снять!!! 

Милочка, вот такие

1442387366_.thumb.png.df44e73e8e3e7cb0c835cda0d246fb00.png

Это испанские ?

Всё сжирают :angry: Не понятно откуда они взялись:sad:

Только помогает Рубит от улиток, но дорого получается.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

48 минут назад, Angelina сказал(а):

В теплице уже белокрылка летает, ждёт:angry: Сегодня пролила актарой. 

Ангелина добрый вечер, я в теплице белокрылку победила обычным дихлофосом, даставала она меня 2 года подряд все перепробовала, потом спросила у наших агромов и они сказали использовать дихлофос и за 4 раза я её победила больше нет её у меня в теплице, а от тли отлично помогает собачий шампунь от блох. 

• Спасибо 4
11 минут назад, Angelina сказал(а):

Милочка, вот такие

Это испанские ?

Ужас какой, у нас только слизни, но мало...

• Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Вжик сказал(а):

Вера, добрый вечер! спасибо большое! Тля тоже бывает, нужно запасаться шампунем:02mail:

Расскажи, пожалуйста про дихлофос, как им пользоваться? Чтобы самим не отравиться и растения не пожечь. 

Наверное и тута абсолюта погибнет от дихлофоса. 

Изменено пользователем Angelina
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

От слизней говорят вот это средство хорошо помогает, я купила на ВБ 2 шт буду побывать, но говорят из всех средств оно отличное

Screenshot_20250324_235747_com.wildberries.ru.jpg

• Спасибо 2
12 минут назад, Angelina сказал(а):

Милочка, вот такие

Это испанские ?

У нас они без домика:05hid: Вот гадость

scale_1200.thumb.jpeg.dc362514aacb0dba24bec3f996de6a91.jpeg  1986331469_.thumb.jpeg.ffd7006a80e0082a33fe6693e62f3b1b.jpeg

• Нравится 1

3 минуты назад, Angelina сказал(а):

Вера, добрый вечер! спасибо большое! Тля тоже бывает, нужно запасаться шампунем:02mail:

Расскажи, пожалуйста про дихлофос, как им пользоваться? Чтобы самим не отравиться и растения не пожечь. 

Наверное и тута абсолюта погибнет от дихлофоса. 

Я брала обычный дихлофос для мух закрывала все щели, на ночь когда солнце садится одевала маску и брызгала по верху закрывала двери примерно на 4 часа а потом все открывала, иногда и наночь оставляла это когда растюшки малыши были, а когда томаты подросли до крыши уже небыло её, потому что внизу я сею цветок агератум а он её стерелезует

• Спасибо 3
1 минуту назад, Мила сказал(а):

У нас они без домика:05hid: Вот гадость

scale_1200.thumb.jpeg.dc362514aacb0dba24bec3f996de6a91.jpeg  1986331469_.thumb.jpeg.ffd7006a80e0082a33fe6693e62f3b1b.jpeg

Красивый диликатес:03niam:

• Смешно! 3
Только что, Вжик сказал(а):

Красивый диликатес:03niam:

Ага, Вер, красивый! Эту тварь куры , гуси не клюют... один раз я взяла рукой , так долго не могла руку отмыть, как -будто пленка была, муж дал растворитель, вот им я ее сняла:crazy: Она у нас как года два, до этого вообще  не знакомы были:cheesy:

• Нравится 2
3 минуты назад, Вжик сказал(а):

Я брала обычный дихлофос для мух закрывала все щели, на ночь когда солнце садится одевала маску и брызгала по верху закрывала двери примерно на 4 часа а потом все открывала, иногда и наночь оставляла это когда растюшки малыши были, а когда томаты подросли до крыши уже небыло её, потому что внизу я сею цветок агератум а он её стерелезует

Так и сделаю:02mail: Вера, а сколько дихлофоса нужно на теплицу? Вот бы ещё в ог. придумать как бороться.

• Соглашаюсь! 2
Только что, Angelina сказал(а):

Так и сделаю:02mail: Вера, а сколько дихлофоса нужно на теплицу? Вот бы ещё в ог. придумать как бороться.

У меня 8метров балона хватало не помню сколько там мл

• Спасибо 3
Только что, Мила сказал(а):

Ага, Вер, красивый! Эту тварь куры , гуси не клюют... один раз я взяла рукой , так долго не могла руку отмыть, как -будто пленка была, муж дал растворитель, вот им я ее сняла:crazy: Она у нас как года два, до этого вообще  не знакомы были:cheesy:

Милочка, это наверное гигантские слизни:angry:

От них тоже рубит поможет.

Моих улиток тоже куры брезгуют, их бы во францию в рестораны отправлять :cheesy:

• Смешно! 4

2 минуты назад, Angelina сказал(а):

Дожили, травим уже все дихлофосом:crazy:

• Нравится 2

В огороде засаживай агератум и соседей подключи пусть тоже садят, вместе справитесь стерелизуете её и красиво будет

• Нравится 1
  • Спасибо 3
1 минуту назад, Angelina сказал(а):

Милочка, это наверное гигантские слизни:angry:

От них тоже рубит поможет.

Моих улиток тоже куры брезгуют, их бы во францию в рестораны отправлять :cheesy:

Они очень большие, взрослые больше 10 см:angry: Руби для них как витамины, ни фига не берет!!!!

• Нравится 2
3 минуты назад, Вжик сказал(а):

В огороде засаживай агератум и соседей подключи пусть тоже садят, вместе справитесь стерелизуете её и красиво будет

Нужно попробовать, уговорить, от соседей она и летит.

• Нравится 1
1 минуту назад, Мила сказал(а):

Они очень большие, взрослые больше 10 см:angry: Руби для них как витамины, ни фига не берет!!!!

Надо искать откуда они пришли и читать чем они её травили, Пётр из Германии в прошлом году жаловался на них что приползла какая-то тварь см 15 он фотку показывал, так что в Германию их тоже запустили

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Angelina сказал(а):

Нужно попробовать, уговорить, от соседей она и летит.

На сади в доль забора думаю что на запах цветка мимо не пролетит и к тебе она уже будит стерильная прилётать, ещё знать через сколько она становится стерильной:dnt:, все равно какой-то метод должен быть её уничтожения

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...