Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Angelina сказал(а):

Милочка, опередила. 3945 может долго придётся ждать, но взойдёт, он у тебя на тёплом коврике?

Да, два стаканчика  поставила на батарею ,внизу подложка! Вот мы прыгаем вокруг семян, прям каждый сезон одно и тоже:crazy:

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ари сказал(а):

При каждом поливе?

Ирин, представляешь какую  мощную ботву надо поддерживать , чтобы она еще рожала плоды:dance: Я всегда делаю солнцу теплую грядку!!!!

CD16F12F-DE57-4E14-A4DB-04886B92A23E.thumb.jpeg.f435651d4a036181819a9932c7d93a68.jpeg    5D3FF2A3-C994-4D7F-AB57-03B147DC4305.thumb.jpeg.7163ec9961d503793dd24c78b53e4a66.jpeg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Только что, ари сказал(а):

При каждом поливе?

Один  раз в неделю фосфор и один раз здравень аква, можно идеал чередовать, чуть позже 20-20-20.

Если при каждом поливе, то уменьшить обычную дозировку в три раза.

Ещё Летнее Солнце ( у меня) всегда тянется в рассаде, потом быстро наберёт свою мощь.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Angelina сказал(а):

Один  раз в неделю фосфор и один раз здравень аква, можно идеал чередовать, чуть позже 20-20-20.

Если при каждом поливе, то уменьшить обычную дозировку в три раза.

Ещё Летнее Солнце ( у меня) всегда тянется в рассаде, потом быстро наберёт свою мощь.

Всегда высаживаю  дрыща, а через месяц -это монстр, который надо  правильно "воспитывать":smile180:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Мила сказал(а):

Ирин, представляешь какую  мощную ботву надо поддерживать , чтобы она еще рожала плоды:dance: Я всегда делаю солнцу теплую грядку!!!!

CD16F12F-DE57-4E14-A4DB-04886B92A23E.thumb.jpeg.f435651d4a036181819a9932c7d93a68.jpeg    5D3FF2A3-C994-4D7F-AB57-03B147DC4305.thumb.jpeg.7163ec9961d503793dd24c78b53e4a66.jpeg

16 минут назад, Мила сказал(а):

Всегда высаживаю  дрыща, а через месяц -это монстр, который надо  правильно "воспитывать":smile180:

Теплую грядку заделала еще осенью. Ждет. Я только недавно распикировала, еще не просохли. Планирую дать им в следующий полив кристалон желтый 13 40 13. И потом еще раз, до высадки в теплицу. В теплице начну кормить 18 18 18 до июля, плюс настой из крапивы. Этого мало, надо еще?

У меня пока не дрыщ, все три очень хорошенькие.

• Нравится 2

12 минут назад, Мила сказал(а):

Воспитать этого монстра бывает не просто :cheesy: Милочка, ты пасынки до первой кисти убираешь или все оставляешь? 

• Нравится 1
29 минут назад, Мила сказал(а):

Какой же он классный!👍

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, ари сказал(а):

Теплую грядку заделала еще осенью. Ждет. Я только недавно распикировала, еще не просохли. Планирую дать им в следующий полив кристалон желтый 13 40 13. И потом еще раз, до высадки в теплицу. В теплице начну кормить 18 18 18 до июля, плюс настой из крапивы. Этого мало, надо еще?

У меня пока не дрыщ, все три очень хорошенькие.

Кристалон, хорошее удобрение 13 40 13, 2 раза очень мало, нужно каждую неделю 1 гр. на 1 литр. 18 18 18 нужно начинить ещё до теплицы, когда рассада подрастёт.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Angelina сказал(а):

Воспитать этого монстра бывает не просто :cheesy: Милочка, ты пасынки до первой кисти убираешь или все оставляешь? 

Я их не убираю, сразу подвязываю и развожу в разные стороны,, они раньше дают плоды, а вот  4-5 стараюсь убрать! Не скажу что все так идеально получается, бывает приезжаю , а там   их до фига!!!!

Вот как Юре Кузьмина удается его правильно выращивать? Его фото, для меня пример:dance:

3ECCEC91-34A8-4B05-AAA0-3BBC46372585_1_201_a.thumb.jpeg.2c331acfe71d3c03da71c28bff0bda29.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Angelina сказал(а):

Кристалон, хорошее удобрение 13 40 13, 2 раза очень мало, нужно каждую неделю 1 гр. на 1 литр. 18 18 18 нужно начинить ещё до теплицы, когда рассада подрастёт.

Поняла. Спасибо.

• Нравится 2

3 минуты назад, Angelina сказал(а):

Ангелиночка, а ты 18-18-18 делаешь внекорневую рассаде?

• Нравится 1
32 минуты назад, Мила сказал(а):

Да, два стаканчика  поставила на батарею ,внизу подложка! Вот мы прыгаем вокруг семян, прям каждый сезон одно и тоже:crazy:

Я так и не купила тёплый коврик и дочь просила заказать на озоне :crazy: 

Но и так хорошо всходят, дольше конечно. 

• Нравится 2
Только что, Angelina сказал(а):

Я так и не купила тёплый коврик и дочь просила заказать на озоне :crazy: 

Но и так хорошо всходят, дольше конечно. 

У нас такая жара в квартире, что паркет очень теплый, семена хорошо прорастают!!!

• Нравится 2
3 минуты назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, а ты 18-18-18 делаешь внекорневую рассаде?

Я корневую делаю, только новалон 20 20 20, в инструкции по листу, но под лампами не удобно, вроде бы нормально и под корень:cheesy: я  и в теплице с лейки им поливаю. Да и профи- тепличники дают советы лист по возможности меньше опрыскивать, беречь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

А можно и правильно ли будет, если раз в неделю под корень 13 40 13, и раз в неделю по листу 18 18 18  до высадки в теплицу?

• Нравится 1
11 минут назад, Мила сказал(а):

Я их не убираю, сразу подвязываю и развожу в разные стороны,, они раньше дают плоды, а вот  4-5 стараюсь убрать! Не скажу что все так идеально получается, бывает приезжаю , а там   их до фига!!!!

Милочка, спасибо:kiss: тоже так попробую сформировать, а я до первой кисти пасынки убирала, а потом все полностью оставляла.

• Соглашаюсь! 1

12 минут назад, Angelina сказал(а):

Я корневую делаю, только новалон 20 20 20, в инструкции по листу, но под лампами не удобно, вроде бы нормально и под корень:cheesy: я  и в теплице с лейки им поливаю. Да и профи- тепличники дают советы лист по возможности меньше опрыскивать, беречь.

Да, тож опрыскивать стремаюсь всегда...

• Нравится 1
2 минуты назад, ари сказал(а):

А можно и правильно ли будет, если раз в неделю под корень 13 40 13, и раз в неделю по листу 18 18 18  до высадки в теплицу?

Да, это хорошо будет, но только когда подрастёт рассада.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Мила сказал(а):

У нас такая жара в квартире, что паркет очень теплый, семена хорошо прорастают!!!

Тоже была жара, рассада сильно потянулась, сейчас прохладно крепчает рассада, а скоро по прогнозу жара, опять потянется. 

Вынести бы в теплицу, но по ночам ещё заморозки, да и света ещё маловато.

• Нравится 1
23 минуты назад, Мила сказал(а):

Вот как Юре Кузьмина удается его правильно выращивать? Его фото, для меня пример:dance:

3ECCEC91-34A8-4B05-AAA0-3BBC46372585_1_201_a.thumb.jpeg.2c331acfe71d3c03da71c28bff0bda29.jpeg

Милочка, какая красота:02mail::applo::applo::applo: Точно, как у Юры, его фото тоже храню и для меня пример.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Angelina сказал(а):

Тоже была жара, рассада сильно потянулась, сейчас прохладно крепчает рассада, а скоро по прогнозу жара, опять потянется. 

Вынести бы в теплицу, но по ночам ещё заморозки, да и света ещё маловато.

В любом случае, сейчас наверно рано оставлять в теплице на ночь, сейчас такая погода... меняется каждые  12 часов!!! 

Завтра полью под корень, по листу в конце недели!!! 

• Нравится 2
1 минуту назад, Мила сказал(а):

В любом случае, сейчас наверно рано оставлять в теплице на ночь, сейчас такая погода... меняется каждые  12 часов!!! 

Завтра полью под корень, по листу в конце недели!!! 

В теплице уже белокрылка летает, ждёт:angry: Сегодня пролила актарой. 

Милочка, а как ты по листу, снимаешь всю рассаду с полки?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
6 минут назад, Angelina сказал(а):

В теплице уже белокрылка летает, ждёт:angry: Сегодня пролила актарой. 

Милочка, а как ты по листу, снимаешь всю рассаду с полки?

Лампу  отключаю и снимаю ( она у меня не закреплена), а так все переломаю!!!

Ангелиночка, может по земле Мелассой пролить, чтобы все слиплось у этой гадины!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...