Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Angelina сказал(а):

Милочка, посей для подстраховки, 3945 так и не всходит.

2 часа назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, так все семена посеяла.... 3 сидят в стакане, пролила Радифармом, два замочила  на ватном диске! Сегодня приеду поздно от дочери все проверю:grin: Когда уезжала, открыла диск, вроде одно семечко  чуток припухло:cheesy: придется лупу с подсветкой  одевать и рассматривать. А может носик порезать лезвием????

Девочки, доброе утро! Я с хорошей новостью ! У меня показались сегодня 2 петельки "3945" ! :smile427: Мой проверенный способ с Камфорным спиртом не подвёл и на этот раз ! На 7 день выскочили после замачивания ... Теперь пусть растут !!!

(Пока только 2 шт. из 5 замоченных 13 марта )

Ангелинка, спасибо за семена! :kiss: Буду растить сорт с такой удивительной историей ! 

1310994547_P1010017(34).thumb.JPG.66ae19745b2d92ecdcc6ce1c05d4c05b.JPG  514365644_P1010001(30).thumb.JPG.6ed2bd15bf98c683a0387c8ecbc9baee.JPG

• Нравится 7
  • Спасибо 1

А оказывается, и день -то сегодня "Исполнения Желаний"  - День Весеннего Равноденствия !

Очень символично!   Всех с Праздником !

20-marta-den-vesennego-ravnodenstviya.thumb.jpg.f60d2a535d1ef5f56d446022f4f76b2d.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3
1 час назад, Ярославна сказал(а):

Девочки, доброе утро! Я с хорошей новостью ! У меня показались сегодня 2 петельки "3945" ! :smile427: Мой проверенный способ с Камфорным спиртом не подвёл и на этот раз ! На 7 день выскочили после замачивания ... Теперь пусть растут !!!

Ангелинка, спасибо за семена! :kiss: Буду растить сорт с такой удивительной историей ! 

1310994547_P1010017(34).thumb.JPG.66ae19745b2d92ecdcc6ce1c05d4c05b.JPG  514365644_P1010001(30).thumb.JPG.6ed2bd15bf98c683a0387c8ecbc9baee.JPG

Наташа, добрый день! Напиши  пжл процесс замачивания в камфорное спирте, сегодня сделаю вечером! 

Может выкопать три семечка из стакана с землей  и замочить их!!!!

Как хорошо, что у тебя проросли, надо оживить такой сорт!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Ярославна сказал(а):

Мой проверенный способ с Камфорным спиртом не подвёл и на этот раз

Наталья Павловна, этот ваш способ для помидор работает отлично! Спасибо! Но вот для перцев, девочки пишут, он не подходит. Может быть есть и для перцев такой Волшебный рецепт?

Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Мила сказал(а):

Наташа, добрый день! Напиши  пжл процесс замачивания в камфорное спирте, сегодня сделаю вечером! 

Может выкопать три семечка из стакана с землей  и замочить их!!!!

Как хорошо, что у тебя проросли, надо оживить такой сорт!!!

Добрый день, Мила!  Про этот способ оживления старых ( пересушенных ) семян я писала ещё в 2015 году . Потом Нинуля его поместила в тему " Оживление старых семян "

Беру обычно 15 кап. камфорного спирта на полстакана воды ( пробовала и меньше воды использовать ), не страшно... В этот раз держала семена в р-ре почти сутки, плошка  стояла около батареи.. Потом семена не промывала, посеяла сразу в грунт, и в тепло.

Может тебе, действительно, попробовать выкопать семена из грунта и замочить их в спирте ? Ну, если что, будем на мои надеяться ...Дай бог, вырастим !

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Наталья Павловна, этот ваш способ для помидор работает отлично! Спасибо! Но вот для перцев, девочки пишут, он не подходит. Может быть есть и для перцев такой Волшебный рецепт?

Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

@Svet-la-na44 Света, спасибо !  Семена  перцев старых лет я несколько раз восстанавливала в перечном растворе ( перцы - в перечном ) :)

Уж не знаю, волшебный этот рецепт, или какой ?

Вообщем, делаю крепкий р-р острого перца и семена туда на несколько часов... перед этим семена обязательно подержать просто в чистой тёплой воде для набухания.

После замачивания в р-ре перца семена промыть и положить на проращивание. У меня получалось.  Попробуй !

• Нравится 2
  • Спасибо 2
10 часов назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, так все семена посеяла.... 3 сидят в стакане, пролила Радифармом, два замочила  на ватном диске! Сегодня приеду поздно от дочери все проверю:grin: Когда уезжала, открыла диск, вроде одно семечко  чуток припухло:cheesy: придется лупу с подсветкой  одевать и рассматривать. А может носик порезать лезвием????

Милочка, не режь лезвием:01mail:

• Нравится 1

8 часов назад, Ярославна сказал(а):

Наташенька, просто чудо, у меня сегодня тоже взошли сразу 2 шт., тоненькие петельки, посеянные 18 дней назад сухими по кипятку. 

Надеюсь сорт окажется хороший, урожайный и нас порадует:kiss:

• Нравится 4
25 минут назад, Angelina сказал(а):

Наташенька, просто чудо, у меня сегодня тоже взошли сразу 2 шт., тоненькие петельки, посеянные 18 дней назад сухими по кипятку. 

Надеюсь сорт окажется хороший, урожайный и нас порадует:kiss:

Ангелинка, действительно чудо! Просто День исполнения желаний! Вот 18 дней думали - взойти-не взойти !! Ну здОрово же !!!   Такой сорт не может быть плохим по определению !

• Нравится 2
2 часа назад, Ярославна сказал(а):

Ангелинка, действительно чудо! Просто День исполнения желаний! Вот 18 дней думали - взойти-не взойти !! Ну здОрово же !!!   Такой сорт не может быть плохим по определению !

Я даже хотела выкинуть землю уже и, что интересно не один, а сразу два взошли и в один день взошли с двумя твоими:shocked:

Наташенька очень здорово, теперь точно вырастить должны:02mail:

С учётом этого из первых посеянных 100 сортов, у меня получилась всхожесть 99% без замачиваний.

Один сорт остался несговорчивый:cheesy: Тоже, кстати из США.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...