Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Олеся сказал(а):

Девочки, сорт Дарина выращивали?

Я не выращивала. Это ранний, дет. ? 

Всем доброго вечера!

• Нравится 3

Да, описание очень привлекательное. До 10 кг с куста обещают с такого крохи. 

Девочки, операция по восстановлению семян прошла на 100% успешно. Хоть по одному всходу, но есть у каждого сорта. :02mail:Даже у самого старого, семенам которого 22 года. Как сказала моя подруга, мы в этот год поженились :cheesy: Интересное сравнение. А ведь правда. Целая жизнь.

• Нравится 9
15 минут назад, Олеся сказал(а):

Да, описание очень привлекательное. До 10 кг с куста обещают с такого крохи. 

Девочки, операция по восстановлению семян прошла на 100% успешно. Хоть по одному всходу, но есть у каждого сорта. :02mail:Даже у самого старого, семенам которого 22 года. Как сказала моя подруга, мы в этот год поженились :cheesy: Интересное сравнение. А ведь правда. Целая жизнь.

Олесь, расскажи, какой у тебя аэратор?

• Нравится 3
9 минут назад, Angelina сказал(а):

Олесь, расскажи, какой у тебя аэратор?

Обычный аквариумный. Если честно, то самый дешёвый взяла. Нам же мощность не нужна на маленькую баночку.

• Нравится 6
16 минут назад, Олеся сказал(а):

Обычный аквариумный. Если честно, то самый дешёвый взяла. Нам же мощность не нужна на маленькую баночку.

Очень полезная для нас вещь, у меня как раз один ценный сорт из США отказывается всходить, наверное тоже попробую, может старые семена.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Angelina сказал(а):

Очень полезная для нас вещь, у меня как раз один ценный сорт из США отказывается всходить, наверное тоже попробую, может старые семена.

Удачи, Ангелина! Я сама не ожидала такого результата. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброе утро, девочки!

Анимированная открытка Прекрасного Воскресенья!

9 часов назад, Angelina сказал(а):

Даурия

large.1266779496_01.png.0bdeb58ccd0bd1b842ae995e9d1b23c2.png

Наташенька Ярославна, спасибо тебе дорогая! Сорт, просто мясисто- маслянистое чудо:03niam:

Ну вот, уже первая хотелка на следующий год появилась! :01mail:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Angelina сказал(а):

Даурия

large.1266779496_01.png.0bdeb58ccd0bd1b842ae995e9d1b23c2.png

Наташенька Ярославна, спасибо тебе дорогая! Сорт, просто мясисто- маслянистое чудо:03niam:

Ангелина, какая красота 

В 14.03.2025 в 20:47, Angelina сказал(а):

Королева Индиго

large.308797186_01.png.04f479f26dcd21493767db79b9abe53d.png

Большое спасибо Валдису за семена новинок его селекции! Красота необычайная!

Какой необычный расцветки,а в разрезе, можно посмотреть?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Ангелина, какая красота 

Какой необычный расцветки,а в разрезе, можно посмотреть?

Не нахожу в разрезе, скорее всего не сфоткала. 

• Нравится 2

Из первых 100 посеянных сортов, не взошло 2, всхожесть по сортам получилась 98%

Очень жаль, что не всходит сорт 3945, долго его ждала из США, через Казахстан.

Сорт с такой историей

75-летний Каммингс помог Робертсу с некоторыми советами по обрезке, а затем был поражен, увидев огромный помидор, свисающий с одного из темно-зеленых растений. «Я сказал: «Боже, Джо, этот пасынок — чудовище», — рассказал Каммингс.

Затем Робертс рассказал ему удивительную историю происхождения растения.

«Он участвовал во Второй мировой войне и шел по полю боя. Там было целое поле помидоров», — сказал Каммингс.

Робертс и несколько других парней из его подразделения начали собирать свежие фрукты.

«Они ели их, как будто они выходили из моды», — говорит Каммингс. Робертс был настолько впечатлен размером и вкусом помидора, что сохранил несколько семян, чтобы привезти их в Штаты, когда его уволили со службы.

Название помидора менялось несколько раз. Во-первых, поскольку одного ломтика помидора было достаточно, чтобы покрыть целый ломтик хлеба, Робертс назвал его «Бутерброд». Затем он остановился на «Sweetheart» на несколько лет.

«В 90-х годах я сказал ему: «Вторая мировая война началась в 1939 году и закончилась в 1945 году. Почему бы вам просто не изменить название на 3945?» Вот как мы придумали название», — сказал Каммингс.

С годами эта история померкла. Робертс скончался примерно в 2003 году, и Каммингс не мог вспомнить, где именно Робертс нашел помидор или в каком подразделении службы он служил. Но семенами и историей он делится со всеми заинтересованными садоводами.

«Это в память о нем и всех военнослужащих, которые воевали во время Второй мировой войны», — сказал Каммингс о помидоре, который он начал выращивать в 1980-х годах.

Тогда после церкви Каммингс пил кофе с друзьями в местном Panera Bread, где он раздавал семена. Некоторые из его приятелей вырастили помидоры и принесли рассаду на завтрак весной, чтобы раздать ее для посадки.

Гигантские помидоры имеют красновато цвет с мясистой и сочной текстурой, с небольшим количеством крошечных семян и прекрасным старомодным вкусом.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...