Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, покупай обязательно, нам надо очень даже оздоровить почву:dance:

Милочка, обязательно куплю и пролью, вместе с мелассой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Мила сказал(а):

Всем добрый вечер! сегодня я дома, решила испечь творожный пирог, получился как чизкейк! Муж не дождался полного остывания и отрезал себе кусок!!!

49F00AC7-4038-4C89-9177-EB1D09A5E1CC.thumb.jpeg.be63f0e6437cfaa4593580b07965b5fe.jpeg

https://yandex.ru/video/preview/13361082740407562751

Представляю, какая это вкуснота! :03niam: На вид, как торт.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Мила сказал(а):

Мука из морских водорослей

Мил, а муку ты где берёшь?  У меня есть Коктейль из морских водорослей, но он, наверное, для этой подкормки не подойдёт, там гранулы очень твёрдые и мне кажется, что они нерастворимые.

• Нравится 1

Добрый вечер, а может быть кто мне ответит, можно ли использовать органическую спирулину в качестве подкормки или для почвы ? Сегодня обнаружила просроченную пачку пробиотика со спирулиной, хотела выкинуть, но остановилась, вдруг можно с пользой для земли использовать.

• Нравится 1
44 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Мил, а муку ты где берёшь?  У меня есть Коктейль из морских водорослей, но он, наверное, для этой подкормки не подойдёт, там гранулы очень твёрдые и мне кажется, что они нерастворимые.

Тань, покупала осенью, наверно в Яндекс Маркете!!!   хватит на  долгий срок, там 200 грамм, если два раза подкормить за сезон, то года на три  растянуть можно!

7F9AE281-4C02-4A37-A6C8-DAC68F323B33.thumb.jpeg.fe3f8e1ae6022b1c79d828b023a1c136.jpeg

https://market.yandex.ru/product--muka-iz-morskikh-vodoroslei/834018592?sku=101184087289&uniqueId=79192670&do-waremd5=WH3GSB-E1d964BFcnfthrQ&sponsored=1&cpc=zWHVYlwBtyYoLRBfmNLc4ZEZiE6mnT5XvqD1h_k7c_77fLIRYJ3R443u028sSWsFxeTITqY8SbOYlHvqrzZ38OvsYJbZVaqCumAE6N2VJbj-sM1Q7tZv5muO969nIpnDa9akrZabqMSGxDDixJAdUgCe90PwvJ1cstEXl2R7BXM98eVlU240XST1DjESE8_r5TehIn26UhcLSaiDChDa8aYbFbsvJ8YBEnBEflXWTyrPS3BK-JZ2CMNYnfjZEtKx7-d4CU_3oj-jwXfCZiLoEntDuwpLT1-IxF8wDuP0u5g5x3NSpiY0a2xdk8Uc9V4tCi0qz9NDzd3-GTYKBKt0U-dV9C2CQBMYUfFw3VKiAehgTQwJpVkyaSXn44bmI3z-i8XN8M45_k0j95GmuYfyNClUaHK-UxWVzzUsJtqJHvrPEiYkJJQ8eprdf6uhjSjFn3lECaZM1JMD-Zz2wxvNECSUOSMK2hYWDZwzDh39bBu08-ZTY0Opcs78ul-o9D6zZOHnIfkAzF-_urKy8qHGHw%2C%2C

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Мила, Ангелина и все гости дневничка - здравствуйте! :girl_curtsey:
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы оживляете старые семена? Я только калиевой селитрой и барботированием.

• Нравится 4

Всем доброго!

Сегодня ковырялась в теплице, там уже лето. 

Теплица новая. С осени заложила в грядки солому, перегной 4-х летний. Все перекопала, получился грунт: солома с перегноем. За зиму ничего не перепрело. Вот вопрос: можно в такое томаты с перцами садить? Или в посадочные ямы земли садовой добавлять? 

Завтра посею салат с редиской , посмотрю, что получится...

• Нравится 3
24 минуты назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Теплица новая. С осени заложила в грядки солому, перегной 4-х летний. Все перекопала, получился грунт: солома с перегноем. За зиму ничего не перепрело. Вот вопрос: можно в такое томаты с перцами садить? Или в посадочные ямы земли садовой добавлять? 

Ирин, я так часто делаю с осени. Иногда весной начинаю копать ямку для рассады, а там торчит остатки   не до конца  перепревшей  ботвы.... ничего все нормально. Обильно поливаю и в конце сезона ее уже не видно. Вот такую прелую грядку любит  черри " Летнее солнце":dance:  видимо в процессе разложения ботва греет "ноги" :thumb:

• Нравится 4
21 час назад, Мила сказал(а):

Оля, я  весной еще раз   сделаю ее, только наверно под корень! а осенью я смешивала Мелассу и МАг-бор, Водоросли не взяла из квартиры и полила прямо по земле в теплице!

Мила,добрый день!

Я тоже,  пролила из лейки по грядкам в теплицах, спасибо 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Мила,добрый день!

Я тоже,  пролила из лейки по грядкам в теплицах, спасибо 

Оля, привет! Я наверно весной все это забодяжу в 100 литровой бочке, сразу можно полить не только растюхи в теплице!!!

• Нравится 3

19 минут назад, Мила сказал(а):

Ирин, я так часто делаю с осени. Иногда весной начинаю копать ямку для рассады, а там торчит остатки   не до конца  перепревшей  ботвы.... ничего все нормально. Обильно поливаю и в конце сезона ее уже не видно. Вот такую прелую грядку любит  черри " Летнее солнце":dance:  видимо в процессе разложения ботва греет "ноги" :thumb:

Людмил, "Летнее солнце посажу", пусть лопает!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
47 минут назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Можно, земля будет рыхлая, самое то для томатов перцев и т.п.будет просто супер. Единственное нужно хорошенько пролить посадочные ямки.

• Нравится 4
12 минут назад, Лидия сказал(а):

Можно, земля будет рыхлая, самое то для томатов перцев и т.п.будет просто супер. Единственное нужно хорошенько пролить посадочные ямки.

Лидия, спасибо большое. Вы меня успокоили. В теплицу буду садить первый раз, раньше только под укрывным садила деты. Мне все в новинку.

Земля, действительно очень рыхлая. Наковырялась сегодня в удовольствие!

• Нравится 4

Всем добрый вечер!Ангелина,получила твой конвертик.Огромное спасибо за все.Уже сегодня посеяла.Географически мы севернее Москвы,но хочется пораньше дождаться первых помидоров.

• Нравится 2
В 06.03.2025 в 19:11, Надежда 69 сказал(а):

а может быть кто мне ответит, можно ли использовать органическую спирулину в качестве подкормки или для почвы ? Сегодня обнаружила просроченную пачку пробиотика со спирулиной, хотела выкинуть, но остановилась, вдруг можно с пользой для земли использовать.

Надюша, а почему бы и нет. Ничего плохого от неё точно не будет, а может даже и пользу принесёт.

Всем доброго вечера!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
19 часов назад, Олеся сказал(а):

Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы оживляете старые семена? Я только калиевой селитрой и барботированием.

Олеся, я тоже в крепком растворе селитры замачиваю... Но в этом году что-то это не сработало. Старые семена перца так и не взошли.:dnt:

Барботирование не применяю, для меня это слишком уж заморочно.

Ещё говорят, что хорошо помогает контраст температур... Засунуть в холодильник, потом в тепло.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Иrина сказал(а):

Всем добрый вечер!Ангелина,получила твой конвертик.Огромное спасибо за все.Уже сегодня посеяла.Географически мы севернее Москвы,но хочется пораньше дождаться первых помидоров.

Всем доброго вечера! Огромных и самых вкусных урожаев! Рановато, перерастёт рассада, я пока держусь не сею.

Посеяла только перцы и гномы.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
20 часов назад, Олеся сказал(а):

Олесь, я сею как и все сухими, главное в тёплое место поставить и не переливать, всходят конечно долго.

• Нравится 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Олеся, я тоже в крепком растворе селитры замачиваю... Но в этом году что-то это не сработало. Старые семена перца так и не взошли.:dnt:

Ещё говорят, что хорошо помогает контраст температур... Засунуть в холодильник, потом в тепло.

Танюш, насколько крепкий раствор селитры нужно делать? 

• Нравится 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки,я второй год замачиваю на сутки в в суспензии хлореллы,помидоры потом сею,а перец с баклажанами на влажные салфетки в пластиковый контейнер в теплое место до появления корешочков.Прорастают намного быстрее.

• Нравится 2

Девушки, спасибо.  Поставила на барботацию с калиевой селитрой. Девять сортов. Нескольким двадцать лет. Посмотрим.

• Нравится 4

Доброе утро всем и с праздником весны!

С праздником весны! Желаю, чтобы каждый день вашей жизни был наполнен теплом, улыбками и положительными эмоциями. Пусть ваши мечты и желания сбываются, а друзья всегда будут рядом, чтобы поддержать в любых жизненных ситуациях. Пусть ваши глаза всегда светятся ярким светом, а улыбки согревают сердца

utradobrogo_ru_20349.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
В 06.03.2025 в 19:11, Надежда 69 сказал(а):

Добрый вечер, а может быть кто мне ответит, можно ли использовать органическую спирулину в качестве подкормки или для почвы ? Сегодня обнаружила просроченную пачку пробиотика со спирулиной, хотела выкинуть, но остановилась, вдруг можно с пользой для земли использовать.

Доброе утро! Надя, я уже много лет ее использую. Покупала спирулину в Аптеке. Развожу 1 таблетку на 1 л воды и проливаю землю при посадке семян. Таблеток в упаковке много, уже года 3 как просрочка, но никаких отрицательных эффектов я не наблюдала, семена прорастают хорошо.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...